Главное:

И это правительство оказалось никудышным!

20.12.2012
Просмотров: 1
 Зима устроила жёсткий экзамен нынешней постреволюционной власти.

 И это правительство, как и бакиевское, оказалось несостоятельным. Чиновников-исполнителей назначают, как и прежде, не по деловым и профессиональным качествам.
 
И народ от холода уже звереет…

Ж.Сатыбалдиев, премьер-министр Кыргызстана: заверял народ, что веерных отключений электричества не будет. Как истинный хозяин своего слова: сначала дал его, потом назад забрал. Теперь ищет виноватых… Плохому танцору, то бишь руководителю, всегда что-то мешает.

   

Автандил Калмамбетов, министр энергетики и промышленности КР. Какой он министр отрасли – зима уже показала. Теперь тоже ищет виноватых, причины, приведшие к катастрофическому положению в отрасли, а также оправдания…

    

Искендер Кадыркулов, генеральный директор ОАО “Северэлектро”, зоотехник по образованию и, надо полагать, по призванию. О компетентности в области энергетики даже говорить не стоит. Ему в нормальном государстве даже коровник электрифицировать не доверили бы…

Тургунбек Кулмурзаев, генеральный директор ОАО “Кыргызгаз”. 30 ноября объявил, что до Нового года отключений газа не будет. Народ поверил. Теперь сидит голодный и холодный.

    

ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ПРИШЛИ ВО ВЛАСТЬ?!

 

У РУКОВОДСТВА ЕСТЬ И СВЕТ, И ГАЗ

В парламенте спросили у министра энергетики Автандила Калмамбетова, есть ли у него дома свет?

Вчера, говорит, у него свет дома был. Относительно наличия газа министр сказал, что топит углем.

У него также поинтересовались наличием газа и электроэнергии в государственной резиденции. Министр энергетики сказал, что газ и свет в резиденции есть.

На вопрос, кто должен отвечать за последствия отключения электроэнергии, глава Минэнергопрома ответил: “Ответственность должна быть на мне, на энергетиках”.

На вопрос, когда будет решён вопрос поставки газа из Казахстана, министр Калмамбетов ответил, что в течение нескольких дней. “На север республики ранее поступало 51 тысяча кубометров газа, сейчас всего 28 тысяч. По Бишкеку имеется 640 линий электропередачи. Вчера было отключено 4 линии, но они восстановлены. На сегодня (понедельник, 17 декабря) потребление электричества составляет 64 миллиона киловатт-часов, что в 5 раз больше, чем в прошлом году. В этом году аварий стало меньше, но из-за отключений газа линии электропередачи не выдерживают, и наблюдается аварийность”, – посетовал министр энергетики А.Калмамбетов.


Сами виноваты!

     Экономнее надо быть, считает замминистра энергетики.

У потребителей газа в Кыргызстане должны быть свои альтернативные источники топлива. Об этом 17 декабря на пресс-конференции заявил Райимбек Мамыров, заместитель министра энергетики и промышленности. “Надо готовиться ещё летом, – говорит он. – У людей должны быть свои источники топлива, кроме газа и электричества”. И добавил,  что нужно экономнее пользоваться электричеством. “В прошлом году населением было израсходовано порядка 50 млн киловатт электричества, а в этом году 65 млн. Это дало нагрузку на кабельные линии. Население должно экономнее пользоваться электричеством”, – заключил чиновник.

Как говорится, слов нет, одни сплошные…

Соб. инф.


вопросы есть – ответов нет

В энергетику Кыргызстана за последние 20 лет поступило $369 миллионов. Об этом министр энергетики Автандил Калмамбетов сообщил на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам.

По его словам, средства из внешних источников направляются на реализацию различных проектов. “Но за всё это время деньги не направлялись на ремонт распределительных сетей”, – сказал он. Тогда на что конкретно, на какие такие проекты они направлялись? Вопрос резонный. Но без ответа.

Оставьте комментарий