Главное:
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)
Америка на войны не скупится (Ноябрь 16, 2018 10:10 дп)
Послы-бездельники? (Ноябрь 16, 2018 10:04 дп)

И кто же подписал обращение с требованием остановить вступление Кыргызстана в Таможенный союз

06.06.2014
Просмотров: 9

Возглавляют список подписантов особы весьма примечательные.

Всех перечислять не будем. Остановимся на некоторых.

Из 150 с лишним подписантов более 30 проживают в США. Это: Рысбек Абдылдаев (Калифорния), Саида Сапиева, Жумакан Сапиева (Калифорния), Азамат Айдаров, Назгуль Айдарова (Иллинойс), Айгуль Садыр (Калифорния), Нур Акылбекова (Калифорния), Светлана Куликова (Джорджия), Евгений Гопкало (Нью–Йорк), Айбек Акмат (Вирджиния), Бермет Маматалиева (Калифорния), Айчурек Маматалиева (Чикаго), Адель Замирканова (Нью–Йорк), Азамат Турсунбаев, Жылдыз Турсунбаева (Калифорния), Мээрим Сабыркулова (Калифорния), Азим Атагелдиев (Калифорния), Эрлан Патидинов (Иллинойс), Нелли Акунова, Жаныбек Акунов (Лос–Анджелес), Салтанат Рыстаева (Нью–Йорк), Элиша Азар (Нью–Йорк), Айгуль Абдылдаева (Миссури), Жазгуль Качаганова (Чикаго), Аман Сатаров (Чикаго), Асыла Садыралиева (Чикаго), Бектен Орунбаев (Чикаго, Иллинойс), Арген Ажымырза (Чикаго), Султан Пиржан уулу (Калифорния), Омурбек Салайдинов (Нью–Йорк).  

Возглавляют же список подписантов особы весьма примечательные. Первая (возможно, являющаяся автором петиции) – некто Анара Мамбетова–Финкельстайн (двоюродная сестра Феликса Кулова), проживающая в Нью–Йорке. Это, можно сказать, “звезда” группы “Кыргызстан против ТС” в “Фейсбуке”, выступающая сразу под несколькими никами (псевдонимами). Выделяется из общей массы агрессивностью и очень высоким мнением о своей персоне. Вот, например, что писала она в середине апреля: “Сегодня, когда я окончательно убедилась в том, что безобразный режим Путина приближается к своему печальному концу, я заканчиваю миссию, которую добровольно возложила на себя”.

О своей “миссии” ей пришлось вспомнить после 29 мая – дня подписания Кыргызстаном Дорожной карты по присоединению к ТС. “Мессианка” Мамбетова обрушилась на кыргызстанцев (так и не сорвавших вопреки её призывам это присоединение) с упрёками: “Невежество и любовь к бесплатному сыру погубила вас, дорогие соотечественники… Пока в решётку ГУЛАГа не уткнутся мордой – не поймут. Есть такие. У меня в Бише вся родня такая”.

Другого предполагаемого автора в Кыргызстане помнят хорошо. Это – проживающий в Калифорнии Улан Мелисбек. Осенью 2008 года он вернулся в Бишкек из США, где занимался бизнесом, и сразу же получил почти министерскую должность – директора Кыргызпатента. Через год возглавил Государственную службу интеллектуальной собственности КР. Улана Мелисбека в Кыргызстане считали “кадром” Максима Бакиева, утверждали, что даже своего сына – гражданина США – он назвал в честь “кыргызского прынца”. Сам Мелисбек эту связь теперь с негодованием отрицает. А было время – не возражал.

После апрельской революции 2010 года Улан Мелисбек скрылся на территории посольства США. Как сам он утверждал, потому что подвергся нападению. Причём, по его версии, со стороны… людей Жаныша Бакиева. За что же? За то якобы, что после 7 апреля призвал Курманбека Бакиева сложить с себя президентские полномочия. Скептики, хорошо знающие Мелисбека, впрочем, считают, что искал тот убежища вовсе не от бакиевцев.

Вскоре в отношении Улана Мелисбека прокуратура Бишкека возбудила уголовное дело по статьям УК “Злоупотребление должностным положением” и “Вымогательство”. У. Мелисбека заочно обвинили в том, что он в сговоре с Максимом Бакиевым пытался совершить рейдерство – отобрать права регистрации и администрирования доменных имён у ОсОО “Азия–Инфо”. Сам У. Мелисбек из своего убежища в США назвал эти обвинения “правовым беспределом отунбаевской власти”.

Сейчас Улан Мелисбек находится в Кыргызстане в розыске по другому уголовному делу, решения по которому до сих пор нет. Оно возбуждено по статьям УК “Мошенничество” и “Злоупотребление должностным положением” с такой формулировкой: “Бывший директор ГСИС КР Мелисбек У., злоупотребляя должностным положением, обманным путём завладел денежными средствами в размере 7 миллионов 851 тысячи 200 рублей  (11 миллионов 787 тысяч 800 сомов по курсу НБ КР), выделенными Евразийской патентной организацией Кыргызской Республике, и  разместил их на валютные счета иностранных компаний, не имеющих никакого отношения к ГСИС КР или ЕПАО”.

Вот такие люди, бывшие кыргызстанцы, нынче живущие в США, выступают против вхождения КР в Таможенный союз. Спрашивается, какое ваше дело до этого?! Хорошо устроившихся далеко от Кыргызстана и не собирающихся сюда возвращаться. Или хозяева требуют отработки за предоставленное место жительства…

Есть среди подписантов 10 кыргызов, живущих в России. Если так плохо, то чего ж не покинете эту “тоталитарную” страну?!

Большинство подписантов, проживающих в Кыргызстане, общественного интереса не представляют. Но некоторых, чьи имена на слуху, стоит назвать.

Это, к примеру:

Омурбек Абдырахманов, депутат парламента, известный своими проамериканскими взглядами, в своё время проживавший в США и, насколько известно, до сих имеющий “грин карту” и особняк там;

Эмиль Уметалиев, президент туристической компании Kyrgyz Concept, в прошлом – член правления фонда “Сорос–Кыргызстан”;

Бурул Макенбаева, глава НПО “Психическое здоровье и общество”;

Гульнара Курманова, координатор проекта “Продвижение государственной политики по вопросам дошкольного образования” международного общественного фонда “Инициатива Розы Отунбаевой”, финансируемого, в частности, фондом “Сорос–Кыргызстан”. Активная защитница гомосексуалистов и лесбиянок;

Айтбек Тыналиев, председатель Альянса кыргызских церквей, представляющего кыргызов–прозелитов, принявших протестантство евангелистского толка.

И это – ещё далеко не все подписанты, так или иначе связанные с всевозможными НПО, финансируемыми американцами.

Соб. инф.

Анара Мамбетова–Финкельстайн: “миссионерка”, объявившая войну… Путину. Обижается, что “недоразвитые”, по её мнению, кыргызстанцы не поддерживают её в этом.

Бурул Макенбаева: глава НПО “Психическое здоровье и общество” в последнее время озабочена не столько психическим здоровьем, сколько геополитикой. Её голос сейчас влился в хор противников Таможенного союза, истерящих в социальных сетях по поводу подписания Дорожной карты. Из комментариев Б.Макенбаевой: “Теперь годы мира, который нам гарантировали налогоплательщики самой могущественной страны мира, слиты в унитаз”. Под этой страной Б.Макенбаева имеет в виду, конечно же, США, откуда и финансируется её НПО через местное отделение фонда Сороса.

Улан Мелисбек: пытается торпедировать Таможенный союз из Соединённых Штатов, находясь на родине в розыске.

Оставьте комментарий