Главное:
Наврали в декларациях (Ноябрь 21, 2018 9:11 дп)
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)

как шантажируют Кыргызстан и чем пугают кыргызстанцев

08.05.2014
Просмотров: 2

     Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), куда в апреле евродепутаты приняли Кыргызстан  в качестве так называемого “партнёра по демократии”, уже становится одним  из инструментов управления внутренней политикой  страны со стороны Запада.

 

Заседание ПАСЕ в Страсбурге, откуда отныне тоже будут рулить
кыргызской политикой.

 

     “Коалиция за справедливость и недискриминацию” (атакующая законопроект о запрете гей-пропаганды внутри Кыргызстана) радостно сообщила, что нашла ещё одного союзника за рубежом. Оказывается, ПАСЕ в своей резолюции указала: отзыв этого законопроекта является одним из 15 ключевых вопросов “для развития и усиления демократии в Кыргызстане”. И рекомендовала ЕС и Кыргызстану включить эти вопросы в переговоры о “приоритетах добрососедского взаимодействия” на 2014-2015 годы.
     То есть всё только начинается… И можно не сомневаться – в ближайшие годы ПАСЕ то и дело будет выкручивать Кыргызстану руки, проталкивая нужные ей законы и блокируя ненужные.
     Самое интересное – что же получит Кыргызстан от этого партнёрства, вяжущего его по рукам и ногам? Какие выгоды и плюсы?
     Вице-спикер Жогорку Кенеша Асия Сасыкбаева, возглавлявшая кыргызскую официальную делегацию на сессии ПАСЕ в городе Страсбурге, в интервью радио “Азаттык” эти плюсы перечислила. Внимание!
     “В самом центре Европы у нас появилась площадка, откуда будет слышан голос Кыргызстана. Мы сможем вносить в повестку дня ПАСЕ свои вопросы. Кроме того, шесть депутатов Жогорку Кенеша получат возможность четыре раза в год приезжать в Страсбург, чтобы поработать в комитетах ПАСЕ. Также наша страна получает право голоса на пленарных заседаниях. Разумеется, кроме всего этого наши депутаты получат определённый опыт, обмениваясь своими знаниями парламентской демократии с коллегами из других стран”, – сообщила А. Сасыкбаева.
     Не велика ли плата за возможность кыргызских депутатов кататься в Европу?
     – Этой подачкой нас опять хотят провести на мякине, – считает кыргызстанский политолог Марс Сариев. – Все эти заседания, эта болтовня – на мой взгляд, не более чем погремушки, блестяшки. Где гарантия, что в ПАСЕ нас реально будут слушать? Даже Россия приостанавливает своё членство в этой организации, потому что там её услышать не хотят. И где реальная помощь нашей стране? Нам нужны новые заводы, фабрики, рабочие места. Новые учебники, новые школы, инфраструктура. Нам же подсовывают погремушку, а взамен бьют по нашим ключевым ценностям.
     – Что “Хьюман Райтс Вотч”, что ПАСЕ – это, считаю, инструменты по дезинтеграции, разрушению нашего государства. Западные элиты своё потомство, своё молодое поколение сегодня стараются воспитать здоровым – и физически, и морально, и умственно. Слышали ли вы про очень интересную тенденцию – богатые американцы сейчас усиленно скупают советский авангард 20-30 годов. У вице-президента США Джо Байдена, у других высоких чинов дома висят советские картины и даже агитплакаты тех лет, утверждающие здоровые ценности. А “быдлу”, основному населению Запада, да и нам сливают всю эту “либеральную” муть. Задача – разрушить семью, основную ячейку общества. Разложить общество, лишить его ориентиров, превратить граждан в полуживотных. Стадо биороботов и каста господ – таким будет глобальное общество, к которому нас ведут, – заключает М. Сариев.
     – Сомневаюсь, что партнёрство в ПАСЕ прибавит нам демократии – особенно, если эта организация будет диктовать условия, которые противоречат нашим национальным интересам, –  считает и эксперт-теолог Кадыр Маликов. – Надо понять простую вещь. Если страны ЕС считают главным признаком демократии особые права ЛГБТ, если ставят их во главу угла, если готовы растлевать свои семьи изнутри, если хотят исчезновения своего населения – это их право, их выбор. А мы имеем право на суверенное понимание демократии с учётом нашей национальной специфики. И не надо нам агрессивно навязывать западное понимание демократии с учётом ИХ ценностей, – справедливо замечает К. Маликов.
     Кстати, знаете, какими “серьёзными политическими и социальными последствиями” пугают кыргызстанцев правозащитники? Принятие закона о запрете гей-пропаганды, пишут они, “приведёт к усилению позиций консервативных, националистических, религиозно-фундаменталистских сил в Кыргызстане”. Для тех, кто не понял: это – уже готовые ярлыки для тех граждан, кто будет сопротивляться разложению общества.
     – Не понимаю, каким же образом эти силы усилятся, за счёт чего? – недоумевает Кадыр Маликов. – А вот если законопроект не пройдёт, если на наших улицах будут устраивать гей-парады, если в школах будет распространяться литература о том, что гомосексуализм – это норма, – тогда действительно эти силы усилятся, будут развиваться крайние взгляды. Это – естественная защитная реакция каждого общества. Если государство не способно защитить традиционные ценности, тогда на их защиту встаёт само общество. И не всегда цивилизованными методами.
     – Разнузданность и разгул так называемых “либеральных ценностей” как раз и вызовет обратную реакцию общества – его консервацию, отторжение светского цивилизованного развития, – считает Марс Сариев. – Те, кто пытается погрузить Кыргызстан в этот беспредел, они-то и подстёгивают рост фундаментализма. Не исключаю, что делается это специально…
     Некоторые читатели призывают нашу газету игнорировать все вылазки ЛГБТ-идеологов и их покровителей, дабы не “делать геям рекламу”. Но проблема-то, как видите, даже не в самих гомосексуалистах и лесбиянках, до постельных пристрастий которых никому особого дела нет. Проблема в том, что эта относительно небольшая группа людей превращается в очень влиятельную силу, а главное – в инструмент большой политики Запада. Сопротивление которой нарастает и в разных странах мира (о чём вы можете прочитать и в других публикациях этого номера газеты). Значит, проблема эта – очень серьёзна.

Оставьте комментарий