Главное:
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

Кто поможет Эркинбеку?

27.02.2015
Просмотров: 4


 

     Тяжелобольной 14-летний мальчик просит родителей умертвить его.
 

Подробности этой истории рассказала мать Эркинбека Кадыркулова Анархан Чороева, проживающая в селе Октябрь Сокулукского района.

По словам женщины, несчастья в семье начались с поразившей мальчика сильной зубной боли. 6 сентября 2014 года подростку вырвали больной зуб, после чего Эркинбек начал плеваться кровью. На следующий день открылось кровотечение из носа, которое не останавливалось.

Мать и сына направили в Республиканскую детскую клиническую больницу, где Эркинбека положили в реанимацию и рекомендовали сделать переливание крови из-за сильной потери собственной.

“За всё время лечения никто не смог сказать и определить, что с моим сыном. Потом нас перевели в центральную онкологию Бишкека, где назначили курс химиотерапии с диагнозом рак крови. После прохождения курса у сына начались острые боли в животе, которые сопровождались душераздирающими криками сына. Никто не мог помочь ему”, – вспоминает мать.

Врачи сообщили, что не смогут помочь мальчику и предложили выписать Эркинбека. Однако мать уговорила сына пройти второй курс химиотерапии, после чего он успокоился и даже вроде бы пошёл на поправку. Но через несколько дней в разных частях тела подростка начали появляться опухоли, его постоянно рвало. Поэтому мальчика перевели в городскую детскую клиническую больницу.

“Прооперировав сына, врачи сообщили, что приступы боли в животе могли быть вызваны предыдущим неправильным лечением и приёмом сильнодействующих препаратов. Острая боль в животе была из-за разрыва  кишечника, который буквально прогнил. Эркинбеку сделали  три отверстия в животе, куда имплантировали трубочки”, – продолжила А. Чороева.  

Однако трудности на этом не закончились – через несколько дней начала гнить и распадаться остальная часть кишечника парня. Врачи были вынуждены провести вторую операцию и вырезать большую часть этого органа, чтобы не допустить дальнейшего гниения.

“Сейчас ему дают сильные наркотические средства. Но во время сильных приступов сын умоляет меня, чтобы я уговорила врачей его умертвить, поскольку он не выдерживает страшных мучений”, – рассказала  КирТАГ несчастная мать.

По словам женщины, врачи не смогли внятно объяснить причину этой трагедии или определить истинное заболевание.

“Никто не отвечает на мои вопросы. Я не могу сказать ничего лишнего врачам, потому что жизнь моего сына в их руках.  И спросить у них боишься, чтобы они не разозлились и хорошо смотрели за моим сыном”, – поведала А. Чороева.

Мать подростка имела небольшую надежду на власти Кыргызстана, однако и эта надежда угасла. В январе 2015 года вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева посетила детскую больницу, где оказала финансовую помощь одному из больных. Во время посещения А. Чороева напросилась на приём к чиновнице и рассказала о своём сыне.

“Дамира Ниязалиева обещала приехать в течение двух-трёх недель и помочь, в том числе деньгами. Однако она не приехала, не говоря уже о чём-то другом”, –  добавила мать больного мальчика.

В справке Эркинбека врачи указали три диагноза: некрэктомия, нарушение кишечного энтероцита и острый миелоидный лейкоз.

Некрэктомия – операция удаления омертвевших тканей. Может быть частью некротомии, хирургической обработки раны и других операций. Некрэктомия способствует очищению раны, устраняет гнойную интоксикацию, улучшает регенерацию тканей.

Острый миелоидный лейкоз –  онкологическое заболевание, при котором спинной мозг продуцирует аномальные миелобластные клетки (вид лейкоцитарных клеток), эритроциты или тромбоциты, которые становятся злокачественными и быстро вытесняют нормальные клетки в костном мозге.

Желающие оказать семье помощь могут обратиться к его матери Анархан Чороевой по телефону 0555-18-48-51.

Оставьте комментарий