Главное:
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)
Америка на войны не скупится (Ноябрь 16, 2018 10:10 дп)
Послы-бездельники? (Ноябрь 16, 2018 10:04 дп)

Купи прибор – прочисти чакры! А заодно и мозги, чтоб не попасть в сети аферистов!

18.09.2014
Просмотров: 6

Измени портрет ауры… Избавься без таблеток от любого недуга… Изгони из своего организма микробов и паразитов… Распрощайся с немалой денежной суммой…

И почувствуй себя полноценным лохом.

 

“Меня зовут Александр. Я хотел бы обратиться к вам вот по какому поводу. В Бишкеке, в “Вефа-центре”, блок Б, 6 этаж, 204 кабинет, расположилась компания “Дета-Элис”. Насколько я знаю, эта непонятно какого рода компания занимается тем, что продаёт какие-то якобы медицинские аппараты, которые якобы лечат ОТ ВСЕГО.

Моя супруга обратилась туда и по совету сотрудников фирмы приобрела аппарат, который оказался просто игрушкой в красивой упаковке. Стоит почти 300 долларов. Никакого эффекта он не оказал.

Как я выяснил, они обманом уговаривают людей приобрести эти приборы якобы для лечения. Это сетевая компания, которая, обманывая людей, получает много денег. В России эти аппараты признаны опасными для здоровья. Там, насколько я знаю, закрывают подобные конторы и заводят уголовные дела…

А у нас в Кыргызстане неужели всё можно?!

Я хотел бы, чтобы вы, авторитетная и уважаемая газета, разобрались – в самом ли деле они имеют право продавать аппараты и “лечить” людей? После такого “лечения” моей жене стало хуже. Жалко простых людей, которые верят им и отдают ни за что последние деньги. Мы сперва хотели обратиться в прокуратуру, но решили пока написать вам”.

Такое письмо пришло на днях в нашу редакцию по электронной почте. Пришло – и заставило задуматься: а в самом деле, что за фирма такая? От чего лечит, чем торгует и чем это может обернуться для доверчивых граждан, отчаявшихся справиться с болезнью и уже готовых довериться кому угодно?

Чем аптечку заменяют?

Сайт компании “Дета-Элис” (вернее, её кыргызстанского филиала, потому что зародилось это странное медицинское течение в России – где, по иронии судьбы, недавно благополучно скончалось) вот он, в Интернете в широком доступе. “Компания DETA-ELIS (цитируем, не исправляя ни стиль, ни грамматические ошибки. – Авт.) – это группа российских учёных в области разработки и продажи медицинского оборудования, ведущих специалистов клиник Москвы и крупных центров России. На оборудование и приборы получен международный патент на способ воздействия, защищённый в 72 странах мира и пять российских патента. На сегодня компания DETA-ELIS предлагает целый ряд лечебных портативных приборов, которые многим помогли восстановить здоровье и заменили домашнюю аптечку”.

О том, что Россия с некоторых пор не имеет к “Дета-Элис” никакого отношения, – на сайте ни слова. Такую информацию можно без труда найти в российских средствах массовой информации.

“Сотрудники МВД провели обыск в фирме, занимающейся продажей медицинских приборов Deta. Изъято более 20 тысяч приборов, которые представители Росздравнадзора сочли опасными для жизни и здоровья граждан.

Выявлена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой производили и продавали медицинские приборы Deta в Зеленограде. Аппараты продавали через розничные аптечные сети и различные медицинские учреждения, а также через колл-центры. При этом использовались психологические методы убеждения потребителя: участники преступной группы представлялись врачами, проводили серодиагностику и выявляли у граждан несуществующие болезни.

Сотрудники колл-центров предлагали “чудо-приборы” стоимостью от 20 тысяч рублей. Участники группы получали не сопоставимую с вложенными затратами прибыль, поскольку, по предварительным оценкам, себестоимость одного прибора составляла не более одной тысячи рублей.

Приборы предлагались как единственно возможное средство для излечения различных болезней, в том числе психических, инфекционных и онкологических. При этом каждый продаваемый прибор злоумышленники обеспечили заключениями токсикологической и метрологической экспертиз, протоколами клинических и медицинских испытаний, наличием государственного регистрационного удостоверения, выданного Минздравом.

Эксперты Росздравнадзора установили, что приборы Deta не могут применяться в медицинской практике на территории РФ и являются опасными для жизни и здоровья пациентов.

“От применения прибора люди ожидали как минимум лечебного эффекта, которого не было, то есть это заведомый обман”, пояснили в Росздравнадзоре. При этом отметили, что экспертизы ещё будут проводиться.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ – “Мошенничество, совершённое в составе организованной преступной группы либо в особо крупном размере” – и по статье 238 – “Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности  жизни  или  здоровья потребителей”.

Вот так-то!  

А есть ещё отзывы граждан, приобретавших приборы и надеявшихся с их помощью чудесно исцелиться. Отзывы, понятное дело, в основном положительные. Они больше смахивают на обычную рекламу: “Заболел ребёнок, врачи помочь не могли, я сходила в “Дету” – и уже на следующий день мой мальчик бегал, играл и смеялся, как ни в чём не бывало”. Кто-то, судя по отзыву, чуть ли не от последней стадии рака вылечился и через неделю после приобретения прибора даже поправился на три килограмма.

Но есть отзывы и отрицательные. И они почему-то выглядят более реалистичными:

“Сходила в этот центр. Пришла на час раньше, по обстоятельствам, но, помимо этого, ждала ещё потом полчаса. Обследование проходило минут 40, вместо заявленных 90 минут. Обошлось обследование в 2500 рублей. Обследование проходило по точкам на пальце. Пока сидела у доктора, всё вздыхала, думала: “Ай-ай-ай!”. Сплошные риски – и риск варикоза, и риск артроза, и риск сердечных заболеваний. Врач посоветовала в бассейн ходить и кушать хорошо. Всё бы ничего, но такие риски я и без обследования каждому скажу – у всех имеются, образ жизни у многих примерно одинаковый.

Через неделю мой молодой человек туда сходил – всё то же самое ему сказали, ни больше и ни меньше. Я-то думала, на таком обследовании конкретно скажут, чем болею, что творится в организме… Так что мне не понравилось, хотя сначала было интересно”.

“Обходите это место стороной! Проверено на собственном опыте! Я безумно сожалею, что мы вообще когда-то пересеклись с деятельностью этой конторы!

Ситуация со здоровьем была такова, что приходилось искать альтернативы. Я знаю, что в этой истории с приборами задействованы врачи, это и усыпило мою бдительность. Доброжелательный настрой сотрудников ушёл ровно с того момента, как мы перестали к ним обращаться и носить им деньги. Сразу скажу, что, покупая прибор, вы привязываете себя к ним навсегда, будьте к этому готовы. Потому как программировать его смогут только специалисты их центра, а прежде чем вложить в него нужные программы, вам потребуется снова пройти диагностику. Вы можете, конечно, приобрести у них этот программатор, который тоже далеко не дёшев, но диагностику в любом случае будете проходить у них.

Всё бы ничего, но состояние нашего здоровья не улучшалось, а только стремилось в минус. Замкнутый круг! Мне казалось, что управы на эту “Дету” нет и не будет уже, пока на днях не наткнулась на статью о том, что МВД совместно с экспертами Росздравнадзора установило: приборы Deta не могут применяться в медицинской практике на территории РФ.

Мне очень жаль всех пострадавших от действий мошенников, потому что наживались они за счёт бесправных стариков и безнадёжно больных граждан, которые хватались за них как за спасительную соломинку. И ведь это и преподносилось именно так сотрудниками центра: “и туберкулёз, и сахарный диабет, и онкология…”.

Очень надеюсь, что последней инстанцией, где мы пересечёмся с представителями этой конторы, будет суд. А людям хочу сказать одно – будьте осторожны, не попадайтесь на подобные уловки шарлатанов, берегите своё здоровье!”.

Так проходили презентации компании “Дета-Элис” в России.

лучше  раз  послушать

Газеты, впрочем, газетами, Интернет Интернетом, но хочется всё-таки пообщаться с продавцами “Деты”, так сказать, вживую. Адрес бишкекского представительства компании на сайте есть, телефон тоже. Работают они с утра до вечера, выходной – воскресенье.

Принимаю решение не рассекречиваться и проникнуть в офис под видом предполагаемой клиентки.

Дверь в искомый кабинет, за ней – ещё несколько дверей. Наугад суюсь в ту, что открыта нараспашку. Оказывается, мимо: это бухгалтерия. А мне, оказывается, надо в соседнюю дверь – там, как мне объяснили, сидят “партнёры”.

“Я не халявщик, я партнёр!” – невольно вспомнилась бессмертная фраза Лёни Голубкова из давнишней телерекламы финансовой пирамиды “МММ”. А что, ведь не зря вспомнилась. “Дета Элис” – такое же предприятие сетевого маркетинга. Если приобретаешь продукцию, тебе предлагается стать “партнёром” – то есть помощником в её распространении. Привёл в фирму десять болящих и страждущих, раскрутил их на покупку аппарата – получи свой бонус.

В кабинете “партнёров” меня принимает милая, очень вежливая женщина. Весьма охотно и с удовольствием показывает мне картинки с минимумом текста в ноутбуке. На настоящую презентацию обещает пригласить при первой же возможности, в самое ближайшее время.

Направляясь сюда, предполагаю, что меня в первую очередь спросят о причине, которая меня привела. О том, какую болячку мне хотелось бы вылечить без единой таблетки, без уколов и операций. Ничего подобного! Это здесь, похоже, никому не интересно. ПОКА не интересно. Заинтересует лишь после того, как я пройду здесь же полную диагностику организма.

Если, к примеру, я появлюсь здесь с конкретным диагнозом от конкретного врача – для сотрудников “Деты” этот диагноз будет не более чем бумажкой, годной только чтобы в сортир сходить. ЧУЖОЙ диагноз ничего не значит. “Партнёры” ему не доверяют.

Я, оказывается, не первая, кто в этом кабинете задаётся таким “неприличным” вопросом (а на самом деле, по-моему, вполне уместным): почему “детовцев” не устраивает готовый диагноз. Я – вторая. До меня, говорят, приходил мужчина, который тоже недоумевал по этому поводу. И даже попробовал возмутиться. Однако с такими возмущающимися здесь разговор короткий: не хотите – как хотите. И вообще: кто ты такой? Давай до свидания!

Я, в отличие от того мужчины, не возмущаюсь. И совсем не против местной диагностики (надо, мол, значит, надо, куда ж деваться). Только спрашиваю, кто и как её проводит и во сколько мне обойдётся эта процедура.

Проводят её, говорят, врачи. Которых периодически консультируют и тренируют наезжающие время от времени российские коллеги. Диагностика, говорят, стоит недорого – три тысячи сомов (что по сравнению со стоимостью чудо-приборчика, как выяснится чуть позже, – действительно сущая ерунда).

А проводится она так. Вы приходите в “Дету” в комфортном, как мне было сказано, душевном состоянии. Никаких стрессов, никаких переживаний, никаких мрачных мыслей! Вас усаживают в удобное кресло и подсоединяют к вам датчики. Вот, собственно, и всё. Вам останется только сидеть и ждать, пока диагностическая аппаратура просканирует весь ваш организм вдоль и поперёк и выдаст вам заключение… Которого вы, бьюсь об заклад, никак не ожидали, и даже представить себе не могли, сколько у вас внутри таится всякой дряни, нечисти и заразы.

Всех ваших глистов вам перечислят чуть ли не поимённо; составят “портрет вашей ауры” и “карту активности чакр”; выявят кучу заболеваний, сопутствующих основному диагнозу (и требующих даже более срочного лечения)…

А потом вы купите прибор и начнёте лечиться.

Что за прибор? По физике у меня в школе была сильно натянутая четвёрка, поэтому лично меня бесполезно спрашивать, как он устроен. С виду – коробочка размером со средний сотовый телефон. Его (после того как тутошние специалисты его нужным образом запрограммируют) потребуется постоянно носить при себе, ближе к телу, а ночью класть под подушку. Вот, пожалуй, и всё. Результат, уверяют сотрудники фирмы, не замедлит сказаться.

Хотя – вру, не всё. Пока пользуетесь прибором, надо в большом количестве пить воду (желательно структурированную, то есть “воду с изменённой относительно равновесия к окружающей среде структурой”, как определяют её словари… Короче, пейте талую или родниковую – не ошибётесь). Зачем вода? А затем, говорят партнёры, что в процессе лечения ваш организм будет буквально забит трупами уничтоженных прибором микробов, бактерий, вирусов и паразитов. И если их оттуда не вымывать – это может привести к весьма печальным последствиям.

Приборы, объясняют мне, используют сигналы частот, они действуют полностью на организм человека через электроды. Происходит эдакое биорезонансное дробление и умерщвление всего патогенного и восстановление утраченных организмом функций и защитных сил (впрочем, это, кажется, уже другая серия аппаратов).

– И сколько, – спрашиваю, – стоит это чудо техники? (готовлюсь, помня письмо разгневанного читателя, услышать, что триста долларов или что-то вроде того).

– 750 долларов! – не моргнув глазом, отвечает милая вежливая женщина.

– Ой, а что так дорого?

– Раньше были по триста. Теперь вот по семьсот пятьдесят.

– А в чём разница?

– Были российские, а вот эти в Германии выпускают. Россия нам теперь приборы не поставляет.

– Почему?

– Там их запретили. Там вообще гонения на компанию “Дета-Элис”.

– Чем же она так российским властям не угодила?

– Ну, вы же понимаете, если все будут лечиться нашими приборами, никто лекарства не будет покупать. А фармацевтика – это же такой бизнес! Производители лекарственных препаратов не могут этого допустить, они же разорятся!

“А у вас разве не бизнес?” – хочу спросить, но не успеваю. В кабинет впархивают ещё несколько партнёров – главным образом партнёрш. Все, как и положено участникам сетевого маркетинга, со счастливыми, улыбающимися лицами, все с рекламируемыми приборчиками на шеях. Готовятся, как я понимаю, к грядущей презентации. Главное – чтобы всё красиво, чтобы работал компьютер и чтобы был максимально красноречив “спикер”.

Сюда, впрочем, народ идёт и без презентаций. Многие и так верят в чудодейственную силу приборов и готовы занять-перезанять деньги, лишь бы купить себе немножко последней (хотя и весьма сомнительной) надежды…

– А вас, – спрашиваю вернувшуюся в кабинет милую женщину, – никто пока не трогает? Ваша деятельность в Кыргызстане законной считается?

– Конечно! И Минздрав нас понял, пошёл нам навстречу, лицензию нам выдал…

– А может, – перехожу к другой теме, – так случиться, что я приобрету у вас этот аппарат, а он не сработает?

– Нет, не может такого быть. Сработает, поможет обязательно!

Напомню: о моей болезни, из-за которой я якобы сюда обратилась, меня пока никто не спрашивал… И от чего будут меня лечить – судя по всему, совершенно неважно. Это и настораживает… Хотя – после “карты активности чакр” меня здесь уже ничего не удивляет.

Наверное, я задаю партнёрам непривычно много вопросов.

– Вы врач? – интересуется другая вежливая женщина.

– Нет. А вы?

Она – тоже нет. Врачи есть в руководстве компании, врачи якобы проводят диагностику… А приборы ОТ ВСЕХ болезней советуют и продают ВСЕМ пациентам люди, далёкие от медицины.

– Но неужели, – гну свою линию, – никто ни разу не жаловался вам на то, что аппарат не работает? Что его купили, им пользуются, а болезнь только прогрессирует?

Говорят – не припомнят такого. Все клиенты довольны. Однажды, правда, человек приходил, ругался, скандалил, обвинял партнёров в чём-то… А оказалось – просто неправильно лечился.

– То есть?

– Воду он, оказывается, не пил. А без этого выздоровление не наступит.

Что ж, это классический способ уйти от ответственности. Доказать оппоненту, что он сам дурак… Сунуть ему под нос пачку сугубо положительных отзывов. И продолжать развивать свой не слишком честный, но зато прибыльный бизнес.

Сайт “Деты”. Обо всём – и ни о чём конкретно.

Главное здесь – финансовая свобода продавцов. А вовсе не забота о человеческом здоровье.

Кто  сказал  “не  работает”?!

Ещё как работает! – уверяют некоторые клиенты “Деты- Элис”. Вот – включается, выключается, лампочка загорается, какие-то едва ощутимые импульсы, флюиды от него исходят! А кроме того – если бы не работал, разве помог бы мне за пару дней избавиться от сильнейших головных болей?

Невольно возникает вопрос: неужели приборы “Дета” и правда что-то лечат? Ну, онкологию-то, допустим, вряд ли. А с болезнями попроще, может, действительно каким-то образом справляются?

Да не лечат они, – говорят давно и успешно практикующие “традиционные” медики. Использующие эти приборы люди лечат себя сами, своим самовнушением, уверенностью в том, что так “круто” разрекламированный прибор, да ещё с такими радостными отзывами об избавлении от болезней, за который пришлось заплатить немалую сумму денег, – ну просто не может не вылечить! Да если на нём ещё и лампочка загорается, да ещё и импульсы какие-то идут… Эффект плацебо – и ничего больше!

Точно так же “лечат” яркие, красивые, хорошо разрекламированные таблетки-пустышки. И та же “структурированная” вода – даже если её полчаса назад набрали из-под крана…

Что же касается непосредственно приборов биорезонансной терапии, то в их полной бесполезности российские врачи давно уже не сомневаются. Сомневаются пока в том, насколько сильный вред они способны нанести человеческому организму. Есть мнение, что любое длительное (даже незначительное по силе) воздействие электротоком бесследно не проходит. После этого рано или поздно “вылезают” проблемы с сердцем, может даже возникнуть мутация клеток.

Так что – если прибор и выгнал из вас пару паразитов, то, очень может быть, он вам заодно попортил кровь и, возможно, ещё что-то, о чём вы пока не знаете…

А как быть с “Детой”? Это решать не нам. Этим должны заниматься компетентные органы и для начала провести тщательную, всестороннюю проверку деятельности этой странноватой компании.

Ольга НОВГОРОДЦЕВА

 

Оставьте комментарий