Главное:

Кыргызская энергетика может стать китайской

А всё благодаря очень хитрой лазейке, придуманной чиновниками Кыргызстана.

Почти половину внешнего долга Кыргызстана составляет долг перед Китаем. Государственному Экспортно-импортному банку КНР (“Эксимбанку”) страна должна более 1 миллиарда 700 миллионов долларов.

500 миллионов долларов из них – это кредит (вместе с процентами), полученный и потраченный на модернизацию Бишкекской ТЭЦ.

Как эти деньги возвращать – не знает пока никто. И аналитики строят уже мрачные прогнозы: что же может забрать у Кыргызстана Китай в счёт выплаты долга?

Наша газета уже писала о различных сценариях.

Китай может забрать у Кыргызстана какое-нибудь из золоторудных месторождений – как это произошло в Таджикистане. Может разместить здесь свою военную базу – как в африканской стране Джибути или в Вануату. С Китаем придётся расплачиваться золотовалютными резервами страны, не оставив себе золота и валюты для стабилизации курса сома и международных расчётов.

Есть и ещё один сценарий, о котором до сих пор никто не задумывался.

В руки китайцев может перейти каскад Токтогульских ГЭС, всё та же Бишкекская ТЭЦ, четыре распределительные компании, высоковольтные электрические сети по всей стране, тепловые сети Бишкека… То есть ВСЯ КЫРГЫЗСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА.

“Да возможно ли такое?!” – изумится недоверчивый читатель. Оказывается, возможно… И возможность эта появилась без малого три года назад, когда управление кыргызской энергетикой отдали весьма странной организации.


Открытое акционерное общество “Национальная энергетическая холдинговая компания” – так называлась эта организация, созданная 6 января 2016 года постановлением правительства КР, которое подписал тогдашний премьер-министр Темир Сариев.

В собственность Нацэнергохолдингу передали государственные пакеты акций девяти энергокомпаний Кыргызстана: “Электрические станции”, “Национальная электрическая сеть Кыргызстана”, “Чакан ГЭС”, “Бишкектеплосеть”, “Северэлектро”, “Востокэлектро”, “Джалалабадэлектро”, “Ошэлектро”, “Кыргызский энергетический расчётный центр”. Автоматически новоиспечённому ОАО перешло практически всё имущество этих компаний.

Жизнь Нацэнергохолдингу дал премьер-министр Темир Сариев, подписав 6 января 2016 года это постановление правительства. Хотя сама идея явно родилась на ином, более высоком уровне.

О том, что это “реформирование” весьма подозрительно, авантюрно и для отечественной энергетики может оказаться губительным, газета “Дело №…” писала с самого начала. Нашу правоту подтвердила сама жизнь. Техногенная катастрофа на Бишкекской ТЭЦ в январе 2017 года наглядно показала: управление кыргызской энергетикой находится в глубоком кризисе!

Скандал же с использованием китайского кредита на модернизацию Бишкекской ТЭЦ, разразившийся после катастрофы, приоткрыл не менее безрадостное обстоятельство: кредиты, которые нахватал Кыргызстан, грозят обернуться уже социальной, экономической и политической катастрофой.

При чём же здесь Нацэнергохолдинг? При том что эта организация хоть формально и считается коммерческой структурой – акционерным обществом, но единственным её акционером является правительство Кыргызстана в лице Фонда по управлению госимуществом. И грозит это вот чем.

– Все кредиты китайского “Эксимбанка” кыргызская сторона получала под гарантию правительства, кредитные соглашения ратифицировал парламент Кыргызстана, – рассуждает эксперт нашей газеты специалист по корпоративному управлению Абдырашит Муканбетов. – Поэтому за несвоевременное погашение кредитов “Эксимбанку” китайская сторона теоретически может добиться наложения ареста на акции ОАО “Национальная энергетическая холдинговая компания” – ведь они принадлежат правительству Кыргызстана. И такие случаи на практике уже были. С одним из них республика столкнулась ровно четыре года назад.


СПРАВКА

Октябрь 2014 года. Верховный суд провинции Онтарио (Канада) наложил арест на акции ОАО “Кыргызалтын” (единственным акционером которого также является правительство Кыргызстана) в канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. Общая стоимость этих акций в тот момент составляла 233 миллиона 120 тысяч долларов США.

Своим решением суд запретил Кыргызстану и “Кыргызалтыну” продавать, обменивать, передавать в залог 47 миллионов акций в компании Centerra Gold, зарегистрированных на “Кыргызалтын”.

Это решение канадский суд принял по требованию канадской горнодобывающей компании Stans Energy Corp., которую в Кыргызстане лишили лицензии на право пользования недрами месторождения редкоземельных металлов Кутессай-II. Акции самой богатой и самой уязвимой кыргызстанской компании “Кыргызалтын” были арестованы для обеспечения выплаты Кыргызстаном канадской компании компенсации в 118 миллионов долларов.

Своих акций в “Центерре” – а заодно и рудника “Кумтор” – Кыргызстан чуть было не лишился уже не в первый раз.

Апрель 2012 года. Всё тот же Верховный суд провинции Онтарио начал процесс по изъятию принадлежащих Кыргызстану акций канадской золотодобывающей компании Centerra Gold по иску турецкой компании “Систем Мюхендислик”. Тремя годами раньше эта компания выиграла в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров иск против Кыргызстана на 11 миллионов долларов. Во столько – вместе с набежавшими процентами – были оценены потери турецкого инвестора от рейдерского захвата в революционном 2005 году бишкекского отеля “Пинара Бишкек”.

В итоге Кыргызстану удалось добиться снятия ареста с акций “Кыргызалтына”, но из-за этого ареста страна два года не получала от “Центерры” дивидендов.


Размер долга Кыргызстана перед Китаем составляет, напомним, более 1 миллиарда 700 миллионов долларов. А сколько же стоит имущество кыргызстанских энергокомпаний, входящих в Нацэнергохолдинг?

– Это один из главных вопросов, – считает эксперт Абдырашит Муканбетов. – Уставный капитал ОАО “Национальная энергетическая холдинговая компания” правительство своим постановлением вначале определило совсем в копеечную сумму – 5 миллионов сомов. При этом все активы девяти энергокомпаний были переданы энергохолдингу без определения их РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Что является грубым нарушением законодательства. Когда по этому поводу подняли скандал эксперты (в том числе покойный Николай Лукьянович Кравцов, много лет выступавший на страницах вашей газеты), Фонд по управлению госимуществом передал в уставный капитал холдинга уставные капиталы этих компаний. Опять же – без определения их рыночной стоимости. И сегодня уставный капитал Нацэнергохолдинга составляет 6 миллиардов 245 миллионов 574 тысячи 500 сомов.

По нынешнему курсу это 89 миллионов 222 тысячи долларов. То есть всего лишь примерно ДВАДЦАТАЯ часть долга Кыргызстана перед Китаем! И всего лишь ШЕСТАЯ часть долга за модернизацию Бишкекской ТЭЦ!

– Вот именно. Проще говоря, Китай может не моргнув глазом арестовать все эти активы, а Кыргызстан ещё “Эксимбанку” и должен останется. Хотя фактически цена кыргызской энергетики – не миллиарды сомов, а, возможно, миллиарды долларов. Одной из консалтинговых компаний недавно поручили произвести инвентаризацию и рыночную оценку активов энергокомпаний Кыргызстана. Эту работу она должна закончить в марте 2019 года. Но сколько насчитает – ещё вопрос, – говорит эксперт Муканбетов.

Абдырашит Муканбетович Муканбетов, 68 лет. Профессия – инженер-механик, окончил престижное в советское время Московское высшее техническое училище им. Н. Баумана. Преподавал во Фрунзенском политехническом институте, работал в Министерстве промышленности, Министерстве экономики и финансов, в Фонде по управлению госимуществом КР, председателем совета директоров ОАО “Бишкектеплосеть”. С 1998 по 2012 год от имени Фонда по управлению госимуществом курировал деятельность стратегических компаний КР, в том числе энергетических.

С одной стороны, Нацэнергохолдинг – компания государственная: её единственным акционером, как уже говорилось, является правительство Кыргызстана. Но по форме собственности этот холдинг – компания ЧАСТНАЯ. И в этом кроется ещё одна опасность.

– В своё время, – напоминает Абдырашит Муканбетов, – Закон Кыргызской Республики “Об особом статусе каскада Токтогульских ГЭС и высоковольтных линий электропередачи” чётко определял: госпакеты акций и имущество двух ОАО – “Электрические станции” и “Национальная электрическая сеть Кыргызстана” – НЕ ПОДЛЕЖАТ ПРИВАТИЗАЦИИ. Ни в какой форме, даже в косвенной! Этот закон обошли, считаю, очень ловким манёвром. Госпакеты акций этих стратегических компаний перешли в собственность Нацэнергохолдингу, который сам является компанией с частной формой собственности. И теоретически холдинг теперь может эти акции продать другой стороне БЕЗ СОГЛАСИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

– Упомянутый вами эксперт Кравцов ещё в 2016 году в интервью нашей газете предположил, что целью этой странной затеи с созданием энергохолдинга была ПРИВАТИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ. Вы с этой версией согласны?

– Думаю, она имеет под собой почву. Фактически приватизация уже произошла: госпакеты акций энергокомпаний переданы в другую компанию. Причём, повторяю, с нарушением закона – без определения рыночной стоимости этих компаний. А также без включения этих предприятий в правительственную программу приватизации, которую должен был утвердить парламент. Осталось лишь сделать второй шаг – продать или передать эти компании какому-нибудь инвестору.

– Почему же этого не сделали до сих пор, как думаете?

– Что-то, возможно, помешало. Или смена власти в стране. Или опасение того, что продажа этих компаний вызовет политический взрыв в стране. Помните ведь – одной из причин апрельской революции 2010 года стала приватизация некоторых госпредприятий, в том числе “Северэлектро”.

– А кому вообще принадлежала идея создания энергохолдинга, кто был её автором?

– Официальным инициатором его создания был министр энергетики Кубанычбек Турдубаев. Он, видимо, планировал и возглавить энергохолдинг. Но в итоге остался за бортом – главой холдинга стал его молодой заместитель Айбек Калиев, вхожий в высокие кабинеты. На более высоком уровне, уверен, зародилась и сама идея. Президент Атамбаев, выступая в 2015 году на заседании Совета обороны, много говорил об улучшении управления энергетикой.

В итоге вся затея вылилась в какой-то парадокс на грани идиотизма. Нацэнергохолдинг – акционерное общество. Закон “Об акционерных обществах” чётко и однозначно устанавливает: “Акционерным обществом является юридическое лицо, осуществляющее свою деятельность с целью получения прибыли”. То есть таким обществом может быть только хозяйствующий субъект. Нацэнергохолдинг таким субъектом не является, сам он не хозяйствует – он всего лишь владеет (причём – НЕЗАКОННО) пакетами акций, прежде принадлежащими государству. И, не принося никакой прибыли, получает от этих компаний порядка 100 миллионов сомов в год – якобы за эффективное управление.

Целью реформы президент Алмазбек Атамбаев объявил вывод энергетической отрасли страны из глубокого кризиса, улучшение управления ею. На роль главного управленца – главы Нацэнергохолдинга – был, однако, поставлен 33-летний Айбек Калиев (на фото справа), которого сами энергетики считали дилетантом-выскочкой с хорошими связями наверху. Из-за феноменальной непотопляемости Калиева складывалось впечатление, что он кому-то зачем-то очень нужен – в качестве исполнителя неких задач, далёких от официально объявленных целей. Каких именно задач – этим вопросом наша газета задавалась не раз… Сейчас Айбек Калиев находится в СИЗО ГКНБ по уголовному делу о модернизации Бишкекской ТЭЦ.

– О том, насколько “эффективно” управляет холдинг кыргызской энергетикой, газета “Дело №…” рассказывала не раз: государство вообще теряет управление над отраслью…

– Согласен. Откройте документ, утверждённый год назад Фондом по управлению госимуществом, – “Стратегию развития Национального энергохолдинга на 2017-2023 годы”. Уже заканчивается 2018 год, но практически ни один пункт этой стратегии не выполнен! Поскольку энергохолдинг якобы задумывался как структура, которая должна вывести энергетику страны из глубокого кризиса, то в состав его топ-менеджеров должны были войти не только профессионалы, но и честные патриоты своей родины. Кто вошёл, мы все видели – неквалифицированные специалисты, не имевшие никакого опыта работы в энергоотрасли: один работал в компании “Кока-Кола”, другой – на небольшом авторемзаводе, а сам председатель правления Калиев имел опыт только аппаратного управленца.

Энергохолдинг якобы задумывался как антикризисная управляющая компания, призванная быть локомотивом энергоотрасли. Но состав его управляющих был сформирован словно специально для РАЗВАЛА ОТРАСЛИ. Помните, как объяснил тогдашний премьер-министр Сапар Исаков причину освобождения Айбека Калиева от должности главы Нацэнергохолдинга? Калиев, сказал Исаков, не смог внятно объяснить общественности, СМИ и депутатам парламента причину реконструкции Бишкекской ТЭЦ и причину аварии на ней. Это – оценка непрофессионализма Калиева. Непонятно, правда, чего же от него ожидали?! Непонятно и то, за какие заслуги Калиева при этом постоянно награждали почётными грамотами и правительства, и президента?!

Расскажу малоизвестный случай. В своё время Сооронбай Жээнбеков, ещё будучи премьер-министром, поручил вынести дисциплинарное взыскание главе Нацэнергохолдинга Калиеву. Но в аппарате президента, по моим данным, сказали: Калиев, конечно, “сукин сын”, но он “свой сукин сын”. И никакого наказания Калиев тогда так и не получил.

Нацэнергохолдинг любит выпячивать свои заслуги. Например, постоянно напоминает, что благодаря установке “умных” счётчиков удалось снизить потери электроэнергии. Но заслуга ли это? Распределительные компании этих счётчиков накупили уже более чем на 6 миллионов долларов. На эти деньги лучше было бы, считаю, построить в Кыргызстане свой небольшой завод по производству “умных” счётчиков!

Гарантийный срок работы этих счётчиков – три года, скоро многие из них придётся менять. А для этого – опять брать кредиты. Кроме того, на эти счётчики нет запасных частей, каждая распредкомпания проводила свои тендерные закупки, из-за чего у счётчиков разные технические характеристики. Не было единого подхода. Его должен был обеспечить энергохолдинг, но не обеспечил. А сколько счётчиков сейчас пылится на складах! Их по разным причинам уже нельзя установить, но оплатить их покупку всё равно придётся!

Вывод из всего этого можно сделать один: Национальный энергохолдинг создан был не для кардинального улучшения деятельности энергокомпаний, а для других, скрытных и неблаговидных целей!

– Наша газета давно уже выступает за ликвидацию этой странной и подозрительной структуры. А вы?

– Разделяю это мнение на сто процентов! Нацэнергохолдинг необходимо ликвидировать – и чем быстрее, тем лучше. Восстановить Министерство энергетики и передать ему в управление государственные пакеты акций энергокомпаний. Это, кстати, обезопасит акции большинства из них от ареста, об опасности которого мы говорили. При этом на руководящие посты в министерство следует назначать не бизнесменов (которые, как правило, преследуют только свои личные интересы), а профессионалов-патриотов, не имеющих склонности к коррупции и имеющих чёткую и реальную программу улучшения энергетической отрасли. В противном случае и от возрождённого Министерства энергетики ничего хорошего ждать не приходится, – заключает эксперт Абдырашит Муканбетов.

В июне этого года парламентский комитет по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию признал деятельность Нацэнергохолдинга неэффективной и порекомендовал правительству рассмотреть целесообразность дальнейшего существования этой структуры.

Нацэнергохолдинг уютно разместился здесь – в бывшем здании Министерства энергетики. Странная это структура – то ли государственная, то ли частная. Ничего не производит, а деньги лопатой гребёт.

К этому вопросу парламент должен был вернуться после каникул. Но решать судьбу Нацэнергохолдинга депутаты не спешат.

Вадим НОЧЁВКИН


В долгах как в шелках!

ЗА ЧЕЙ СЧЁТ БАНКЕТ?

Энергокомпании Кыргызстана набрали кредитов в несколько раз больше, чем стоят сами.

Эту шокирующую новость на недавнем заседании профильного парламентского комитета сообщил председатель Счётной палаты Кыргызстана Улукбек Марипов.

Правительство Кыргызстана, по его словам, невзирая на нестабильное финансовое состояние энергетических компаний, разрешило им взять у Китая деньги в долг и предоставило кредитору государственные гарантии.

В итоге компания “Электрические станции” набрала кредитов на сумму, в 37 раз превышающую имеющиеся в её распоряжении активы. А компания “Национальная электрическая сеть Кыргызстана” – в 13 раз больше, чем стоят её активы.

“Китай – умная страна, она даёт кредиты не частной компании, а правительству, – сказал чиновник. – Кто будет платить эти долги, если завтра компания будет ликвидирована? Минфин из бюджета заплатит, все мы будем платить”.

Большую часть кредитов, полученных у китайского “Эксимбанка” (которому Кыргызстан должен более 1 миллиарда 700 миллионов долларов), кыргызская сторона потратила именно на энергетические проекты.

На строительство подстанции “Датка” потрачено 208 миллионов долларов, на строительство линии электропередачи “Датка – Кемин” – 389 миллионов долларов, на модернизацию Бишкекской ТЭЦ – 386 миллионов долларов.


ПЛАТИТЬ ПРИДЁТСЯ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ

Со следующего года у Кыргызстана резко вырастут расходы на обслуживание государственного долга.

Об этом свидетельствуют цифры из проекта республиканского бюджета на 2019-й и прогноза бюджета на 2020-2021 годы.

  • В нынешнем году на выплату долга заложено 20 миллиардов 56 миллионов сомов.
  • В 2019 году планируется направить на обслуживание долга 28 миллиардов 300 миллионов сомов.
  • В 2020 году прогнозируется выделить 29 миллиардов 400 миллионов сомов.
  • В 2021 году по прогнозу планируется израсходовать 36 миллиардов 500 миллионов сомов.
  • Больше половины выплат придётся на внешний государственный долг.

В конце сентября, когда проект республиканского бюджета рассматривало на своём заседании правительство, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев объявил: в следующем году на выплату госдолга уйдёт КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ сом из госбюджета.

При этом со следующего, 2019 года, как сообщил министр финансов Адылбек Касымалиев, уменьшится объём внешней помощи. “В этом году внешняя программная помощь составила 6,4 миллиарда сомов, а в следующем – составит 4,3 миллиарда“, – сказал министр.


А в это время…

ХОЛДИНГ ЖИРУЕТ

Счётная палата КР провела плановый аудит ОАО “Национальная энергетическая холдинговая компания” за 2016 год.

В ходе аудита выявлены нарушения почти на 2 миллиона сомов. Так, в нарушение положения “О порядке установления доплат за тяжёлые работы и работы с вредными или опасными условиями труда” сотрудникам ОАО начислена надбавка за особые условия труда (работа за компьютером) на 294 тысячи сомов.

Размер необоснованно выплаченной премии, начисленной в нарушение положения “Об оплате труда работников ОАО “Национальная энергетическая холдинговая компания”, составил почти 716 тысяч сомов.

Аудит также отмечает ряд нарушений требований законов КР “О государственных закупках”, “О бухгалтерском учёте”, “Об акционерных обществах”.


 

3 комментариев

  1. Ну что, балаганные паяцы загнали страну совсем в @опу. Ко всем бывшим и нынедействующим чинушам применить расстрельную статью. Вам, граждане соотечественники, браво за вашу глупость и продажность при выборах ворья в руководство. Вы пошли на поводу у гопкомпании в лице Отунбаевой &Со., избрали Атамбаева, который в своё время обанкротил производства и окончательно разворовал, в прошлом году избрали президентом человека, который не в состоянии руководить абсолютно ничем. Вам, жепжутаты и члены правительства, особое спасибо за окончательный развал всего. Сариева уже давно пора отправлять на рудники. Пусть живёт шикарно на сто баксов в месяц.

  2. давно пора аннигилировать Холдинг. на самом деле она тормозит работу всех энергокомпаний

  3. Продали коррупционеры нашу Родину.

Оставьте комментарий