Главное:

Либо зарплата, либо пенсия

16.11.2018
Просмотров: 656

Депутат Жогорку Кенеша Таабалды Тиллаев пояснил, что он имел в виду, когда говорил о лишении работающих пенсионеров пенсии или зарплаты.

Ранее на заседании парламента он сказал, что работающих пенсионеров нужно лишить либо зарплаты, либо пенсий. Социальные сети возмущены этим предложением. Пользователи пишут, что люди не от хорошей жизни работают после ухода на заслуженный отдых.

В беседе с корреспондентом Sputnik Тиллаев сказал, что бывшие работники правоохранительных органов выходят на пенсию до 50 лет, у них «и зарплата, и пенсии хорошие». Он сообщил, что имел в виду их, а не всех работающих пенсионеров.

«Правоохранители не платят подоходного налога, у них зарплаты высокие. К примеру, оклад генерала – от 50 тысяч до 100 тысяч сомов. Бывает, что сотрудники правоохранительных органов выходят на пенсию в возрасте от 35 до 50 лет и продолжают работать. Размеры их пенсий – более 30 тысяч сомов. Пусть либо работают, либо просто получают пенсию. Я это имел в виду», – пояснил депутат.

Он добавил, что если правительство проведёт анализ, то станет понятно, сколько получают бывшие учителя, врачи и правоохранители.

2 комментариев

  1. Депутата надо лишить кое чего лишнего.
    Льгот я имел ввиду , хотя …

  2. Есть третий вариант, это лишение мандата такого депутата.

Оставьте комментарий