Главное:
Наврали в декларациях (Ноябрь 21, 2018 9:11 дп)
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)

Миша Оргазм и… кукла вуду

29.08.2018
Просмотров: 80

Продолжается суд над сотрудниками клуба “Гараж-312”.

23 августа в Первомайском райсуде Бишкека под председательством Эмилбека Каипова продолжился громкий судебный процесс над бывшими сотрудниками ночного клуба “Гараж 312”, обвиняемыми в наркоторговле.

Подробности этого уголовного дела наша газета сообщила в январе текущего года в публикации “Притон под вывеской “Гараж 312”. В этом увеселительном заведении, напомним, сотрудники милиции задержали около 50 человек с синтетическими наркотиками. По версии следствия, арт-ведущий клуба под сценическим псевдонимом Миша Оргазм (настоящее имя – Михаил Медведев) наркоторговлю в клубе поставил на поток и даже привлёк к ней четверых коллег – владельца клуба, двух барменов и официантку. Все пятеро были взяты под стражу и теперь сидят на скамье подсудимых.

Судебный процесс, по всей видимости, будет продолжаться так же долго, как до него и работа милиции по выведению наркоторговцев на чистую воду. Операцию по ликвидации преступной группы сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД готовили почти полгода. Долгое время наблюдали за главными подозреваемыми, работали под прикрытием в клубе, до мелочей продумывали план задержания с поличным его работников. Тем более что последние вели себя очень осторожно.

Уголовное дело было передано в Первомайский суд ещё в конце мая. Однако судебный процесс стал затягиваться. То кто-то из адвокатов не явится, то свидетели вдруг забудут дома удостоверяющие личность документы.

Позиция защиты, к слову, удивляет. Обычно адвокаты приветствуют появление журналистов в зале суда, надеясь перетянуть с их помощью общественное мнение на свою сторону. А вот адвокатам работников “Гаража 312” пресса почему-то очень мешает. На первом же судебном заседании они потребовали удалить прессу из зала суда. Журналисты, дескать, не представились и включили диктофоны без разрешения.
Судья Эмилбек Каипов вынужден был агрессивным защитникам с юридическим образованием напомнить: “Это открытое заседание. Журналисты могут свободно здесь присутствовать и вести аудиозапись. Ни вам, ни мне они ничего не должны и не обязаны, тем более говорить, кто и какое издание представляет”, – жёстко заключил судья Каипов.

На втором заседании адвокаты вновь обратились к судье с жалобой на журналистов. На сей раз они потребовали вынести частное определение в адрес одного из информационных агентств, которое опубликовало фотоснимок подсудимых, несмотря на то что съёмка в зале суда не разрешалась.

– Суду неизвестно, при каких обстоятельствах был сделан этот снимок, – ответил судья. – При мне подсудимых никто не фотографировал. К тому же к рассматриваемому нами делу это никакого отношения не имеет.

А упомянутое выше фото в прессу попало из интернет-аккаунта самого подсудимого Михаила Медведева – Миши Оргазма. В социальной сети “Инстаграм” тот продолжает вести активную виртуальную жизнь, несмотря на то что в СИЗО №1, где Медведев сегодня содержится, доступа к телефонам и Интернету у него быть не должно – это строго запрещено. Однако сей факт адвокатов отчего-то не смущает.

Миша Оргазм, судя по его сообщениям в “Инстаграме”, оказавшись в неволе, ударился в философию. И люто ненавидит разоблачивших его милиционеров. Так и пишет: “Я над ними издеваюсь… У меня есть кукла вуду и ненависть к их родственникам”.

 

Михаил Медведев, он же Миша Оргазм (на фото слева), в своих сообщениях в “Инстаграме” изображает из себя невинного страдальца.

 

Кукла вуду используется африканскими колдунами для наложения проклятий. Протыкая фигурку иглами, колдун рассчитывает нанести вред своей жертве. В самом ли деле Миша Оргазм шаманствует в СИЗО? Или просто кривляется – с безопасного расстояния?

23 августа суд продолжил допрос свидетелей. Их в этом уголовном деле много: посетителей, оказавшихся в клубе в день спецоперации, на медицинское освидетельствование вывозили на двух автобусах. Диагноз “наркотическое опьянение” у многих из них подтвердился. Теперь вчерашние тусовщики в суде вспоминают, где брали наркотики.

Один из посетителей “Гаража 312” Алексей Синцов рассказывает, что наркотики якобы ни у кого не покупал, а… нашёл в клубе.

– Я пришёл в клуб с девушкой. Мы поднялись на второй этаж, я усадил её за стол, а сам пошёл гулять по клубу. На втором этаже на перилах нашёл готовую к употреблению марихуану. Вышел во двор и выкурил, – спокойно, словно о чём-то обыденном, рассказывает Синцов.
– Вы сразу поняли, что это марихуана? – уточняет гособвинитель.

– Да, конечно…

– Каким образом?

– Да это же всем известно, – искренне удивляется неосведомлённости прокурора свидетель.

Многочисленная группа поддержки подсудимых – друзья и бывшие завсегдатаи клуба – на этот диалог реагирует многозначительными ухмылками и хихиканьем.

Судебный процесс продолжается.

Андрей ЖДАНОВ

1 комментариев

  1. Наркоторговцев судить смысла нет у них столько бабла они любого судью купят с потрохами , наркоторговцев нужно сразу отпускать с извинениями и разрешить им продавать дури сколько они захотят. А вообще нужно начать расстреливать наркоторговцев как в Китае если серьезно.

Оставьте комментарий