Главное:
Наврали в декларациях (Ноябрь 21, 2018 9:11 дп)
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)

НА КАРТЕ МИРА ПОЯВЯТСЯ ДВЕ НОВЫЕ РЕСПУБЛИКИ – ДОНЕЦКАЯ И ЛУГАНСКАЯ

14.05.2014
Просмотров: 2


СОБЫТИЕ!

 

         На юго-востоке Украины подвели итоги воскресного референдума.

 

В Донецкой области Украины на референдум, прошедший в минувшее воскресенье, 11 мая, выносился один-единственный вопрос: “Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?”. Точно так же был сформулирован вопрос для референдума на соседней Луганщине, но речь шла соответственно о Луганской Народной Республике.

В Донецкой области на этот вопрос предстояло ответить более чем 3 миллионам избирателей, для которых отпечатали бюллетени на русском и украинском языках.

В соседней Луганской области в референдуме должны были участвовать1,6 миллиона избирателей.

Высокая явка избирателей изумила присутствовавших на референдуме иностранных журналистов – причём даже из западных изданий, отнюдь не симпатизирующих украинскому антифашистскому сопротивлению.

В Луганской области явка избирателей составила 81 процент (в облцентре Луганске – 70 процентов). По предварительным данным, за независимость Луганщины выступили почти 97 процентов проголосовавших.

В Донецкой области итоговая явка составила почти 75 процентов. За государственную независимость Донбасса высказались почти 90 процентов голосовавших.

В ряде населённых пунктов референдум попыталась сорвать украинская армия. Примерно в 15 часов в донецкий город Красноармейск ворвался батальон Национальной гвардии Украины (сформированной в основном из боевиков “Правого сектора”). В результате стрельбы один местный житель был убит, ещё один ранен. Референдум в этом городе пришлось сворачивать. Некоторые СМИ сообщили, что бюллетени и списки избирателей захватили солдаты Нацгвардии. Однако, как объявили организаторы референдума, эти документы им удалось спрятать и результаты голосования можно будет подвести. До вооружённого вторжения в Красноармейск в этом городке успели проголосовать почти 78 процентов избирателей.

Итак, референдум состоялся, что дальше? А дальше новые республики официально объявят о своей независимости. Сейчас их руководители рассматривают разные варианты дальнейшего развития событий. Так, руководство Донецкой Народной Республики (ДНР) не исключает построения конфедерации с Украиной. Но для этого, как заявил сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко, “необходимо, чтобы в Киеве пришли к власти адекватные политики”. Наиболее же вероятным вариантом лидеры сопротивления считают создание независимого государства Новороссии, состоящей из Донецкой и Луганской республик, а также других регионов, изъявивших желание к ним присоединиться. Лидеры Донецкой республики уже сейчас заявляют, что намерены рассмотреть вопрос о вступлении в Таможенный союз.

США, Евросоюз и, разумеется, официальный Киев, как и следовало ожидать, объявили о том, что итоги референдума они не признают. Да и пожалуйста, как говорится! Главное – граждане юго-востока Украины всё-таки сделали то, что хотели. И имеют на это полное право. Которым в полной мере воспользовались.

И.о. президента Украины Турчинов, которого, к слову сказать, тоже мало кто признал, пригрозил организаторам референдума тюрьмой. В арсенале у Киева остаётся лишь одно средство – при поддержке западных покровителей попытаться утопить новопровозглашённые республики в крови. Но любой террор стремление дончан и луганцев жить так, как они хотят, и дружить с теми, с кем они хотят, уже не остановит.

Соб. инф.

 

Оставьте комментарий