Главное:
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)
Америка на войны не скупится (Ноябрь 16, 2018 10:10 дп)
Послы-бездельники? (Ноябрь 16, 2018 10:04 дп)

НА ПРИЁМ К СЕНАТОРУ МАККЕЙНУ

25.09.2014
Просмотров: 3

 

просятся  кыргызские оппозиционные  депутаты

 

Равшан  Жээнбеков  и Омурбек  Абдырахманов.

 

К чему бы это?
 

Информация об этом просочилась в СМИ на минувшей неделе. И вовсе не в виде слухов – в аппарате Жогорку Кенеша зарегистрировано письмо за №6-4610 н/14, подписанное этими двумя депутатами.

Адресовано оно Чрезвычайному и Полномочному Послу Кыргызстана в США и Канаде Муктару Джумалиеву.

“Группа депутатов Жогорку Кенеша, – говорится в письме том, – просит вас организовать встречу с сенатором США Джоном Маккейном. Дата и время встречи могут быть ориентированы со временем, удобным для господина Дж. Маккейна”.

В декабре 2013 года, напомним, наша газета рассказывала о том, как депутат Р. Жээнбеков  ездил в Киев на майдан, выступал там с трибуны, а также тайно встречался с сенатором Джоном Маккейном, прибывшим на Украину поддержать госпереворот. Сам Равшан Жээнбеков факт этой встречи журналистам не подтвердил (точно так же, как и отрицал факт своего сотрудничества с лидером украинского неонацистcкого “Правого сектора” Дмитрием Ярошем).

И вот тяготение Равшана Жээнбекова к главному американскому политику-ястребу подтвердилось сегодня и уже документально.

Депутат и лидер НОД (Национального оппозиционного движения) Равшан Жээнбеков по поводу своего письма к кыргызском послу в Вашингтоне поначалу отмалчивался. Как всегда, роль комментатора принял на себя его коллега Омурбек Абдырахаманов.

“Нам интересно было бы встретиться не только с сенатором США, но и с представителем любого демократического государства, – начал объяснять он ИА “24.kg”, делая особый упор на слово “демократический” (упёртый американофил Абдырахманов по-прежнему считает США образцом демократии). – У нас как-то был разговор съездить и наладить отношения. Ничего плохого в этом нет. Этим вопросом занимался Равшан Жээнбеков, я английским не владею. МИД был в курсе, всё открыто”.

Мы встречаемся не только с американскими депутатами, но и с европейскими, сингапурскими, – развивает свою мысль О. Абдырахманов. –  Каждый день наши депутаты летают в Россию. Мы, кстати, с Жээнбековым ни разу с официальной поездкой не были в США. А все депутаты были по два раза. Поэтому хотим сами съездить на свои деньги. Ведь там есть не только Госдеп, но и другие демократические институты. Нормальные отношения у нас должны быть со всеми…”

Попытка Абдырахманова “растворить” сенатора Джона Маккейна в массовке “европейских и сингапурских депутатов” выглядит весьма натянутой. Поскольку Маккейн стоит особняком. Вряд ли найдётся в мире другой политик, проявляющий такую агрессивность и воинственность, как Маккейн! Там, где Маккейн – там льётся кровь…

В 1967 году – во время американской войны во Вьетнаме – военный лётчик Джон Маккейн вылетел на бомбардировку электростанции в центре вьетнамской столицы Ханоя, был сбит советской зенитной ракетой и попал к вьетнамцам в плен. Годы в плену, по всей видимости, наложили отпечаток не только на политические взгляды, но и на психику Маккейна.

Сейчас сенатор-республиканец Джон Маккейн (баллотировавшийся в 2000 и в 2008 годах в президенты США) знаменит тем, что всегда выступает за силовое решение любой проблемы – то есть за войну. Ненависть Маккейна к государствам, проявляющим свою независимость от политики США, порой приобретает абсурдные формы. Так, во время президентской избирательной кампании одним из предвыборных предложений Маккейна было заявление о необходимости создания “нового ООН – без России и Китая”.

В самих США Джона Маккейна называют “главным русофобом Америки”. Он постоянно требует ужесточения политики по отношению к России. В 2005 году Маккейн выдвинул кандидатуры Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко на Нобелевскую премию мира. (Ну явно сказывается вьетнамский плен Маккейна!)
Джон Маккейн поддерживает гражданскую войну в Сирии. Он является сторонником поставок вооружения противникам президента Асада, в 2013 сенатор скрытно посетил Сирию и встречался с лидерами антиправительственных сил. Маккейн подталкивает США к прямому вооружённому вторжению в эту страну.

Поддерживал Джон Маккейн и госпереворот на Украине. А сегодня горячо одобряет карательную войну киевских властей против восставшего Юго-Востока Украины.

Джон Маккейн.

Омурбек Абдырахманов.

Равшан Жээнбеков.

Что касается утверждения кыргызского депутата О. Абдырахманова о том, что он вместе с Р. Жээнбековым ни разу не был в официальной поездке в США, то оно, возможно, соответствует действительности. Зато неофициально они бывали в Штатах не раз.

В 2008-2010 годах О. Абдырахманов проживал в США в качестве политического беженца. После апрельской революции вернулся на родину и оказался в парламенте по спискам партии “Ата Мекен”.

У Равшана Жээнбекова в США живут дети. Это он подтвердил, когда в апреле этого года в СМИ просочилась информация о том, что депутат Р. Жээнбеков обратился в посольство США в Кыргызстане с просьбой ускорить выдачу виз ему и его семье. Журналистам тогда Жээнбеков заявил, что эта поездка не связана с предстоящим митингом оппозиции, который он организовал. “Мы с женой едем только на определённое время, для того чтобы посетить семью”, – сказал Равшан Жээнбеков.

Омурбек Абдырахманов одному из местных информагентств откровенно признался: “Я его (Маккейна) поклонник. Поэтому хочу снова с ним поговорить о демократии…”

Избави бог Кыргызстан и всех нас от маккейновской демократии! А также и от таких эмиссаров, как Абдырахманов и Жээнбеков. Есть подозрение, что они имеют (как и другие кыргызские политики) вид на жительство в США. А это, если так, налагает определённые обязательства на них. Перед США, разумеется, а не перед Кыргызстаном.

Эльмира АКУНОВА,
Артур ИСАЕВ

 

В распоряжение американской прессы попали фотографии, компрометирующие Джона Маккейна. На фото сенатор стоит в обнимку с сирийскими террористами. Снимок был сделан около года назад, в самый разгар войны в Сирии.
Американские журналисты утверждают, что рядом с Маккейном стоят боевики “Исламского государства Ирака и Леванты” (ИГИЛ) – террористической организации, которая захватила огромные территории в Ираке. Именно её боевики варварски казнят журналистов из США и выкладывают жуткие видеозаписи казней в Интернет. Вашингтон вынужден был объявить ИГИЛ тотальную войну.
В очередной раз Штаты напоролись на то, за что и боролись, взрастив очередную банду головорезов. И в очередной раз – с подачи, а то и прямого участия сенатора Маккейна.

 

 

Жээнбеков чуть позже тоже прокомментировал своё письмо
 

“Наша встреча с Джоном Маккейном продиктована желанием оппозиции выстраивать отношения с демократически настроенными политиками и странами”, – заявил ИА “24.kg” депутат парламента КР, лидер Национального оппозиционного движения Равшан Жээнбеков.

Так он прокомментировал письмо на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в США и Канаде Муктара Джумалиева, которое подписали он и Омурбек Абдырахманов. “Это письмо прошло регистрацию в общем отделе Жогорку Кенеша. Всё открыто и прозрачно. Ответа мы ещё не получили, и не факт, что эта встреча вообще состоится, но мы хотим общаться с демократически настроенными политиками и государствами, ориентированными на демократию. Наши же власти предпочитают дружить с авторитарными режимами. Мы приготовили стратегию развития Кыргызстана и намерены презентовать её во всех демократических институтах. В 2009 году, к слову, была уже аналогичная встреча с американскими сенаторами, где мы презентовали проект конституции. Со стороны Кыргызстана в ней принимали участие Омурбек Текебаев, Аликбек Джекшенкулов, Болот Шер, Кубатбек Байболов, Омурбек Абдырахманов и я. Если нам ответят на наше письмо, то мы полетим в США, скорее всего, за свой счёт”, – сказал Равшан Жээнбеков.
 

факт  и  подробности

КАК  “ЗЕЛЁНАЯ  КАРТА”  ПРИВЯЗЫВАЕТ  К  США

“Green Card” (“Зелёная карта”) – неформальное название документа, который получает резидент (житель) США от иммиграционной службы. То есть это – вид на жительство в США.

“Green Card” не только даёт права, но и налагает определённые обязанности. Все резиденты США обязаны платить налог в американскую казну. Причём вне зависимости от того, где они живут и где, соответственно, получают зарплату. Если же обладатели “Зелёных карт” будут увиливать от финансового отчёта перед США, то под угрозу будет поставлен их статус жителей этой страны.

Все обладатели “Green Card” мужского пола в возрасте от 18 до 26 лет обязаны встать на воинский учёт.

Некоторые обладатели “Green Card” не переезжают в США, а продолжают жить в своей родной стране, наведываясь в США лишь периодически. Им необходимо делать это для подтверждения своего статуса резидента США – если окажется, что большую часть времени резидент проводит не в Штатах, а в другой стране, американский иммиграционный офицер может предположить, что “Green Card” ему вовсе не нужна.

Такие проблемы возникают, в первую очередь, у тех, кто в течение года и более непрерывно находился за пределами США. Или постоянно выезжает за рубеж – на срок от 6 месяцев до года. В этом случае резиденту предстоит доказывать, что на самом деле его связь с США – прочна и надёжна.
 

Доказательством этому служит, например, наличие у обладателя “Green Card” недвижимости в США или проживание на американской территории его семьи. А также факт своевременной подачи налоговой декларации в американские налоговые органы.

 

 “Зелёная карта” – необходимая ступенька к получению гражданства США. Обязательным элементом принятия гражданства является процедура принесения присяги на верность Соединённым Штатам.  Вот её текст:

“Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я был до сих пор; что я буду соблюдать и защищать конституцию и законы Соединённых Штатов Америки против всех их врагов, внешних и внутренних; что я буду верным и преданным гражданином Соединённых Штатов Америки; что я принимаю это обязательство свободно, без какой-либо невысказанной оговорки и не для того, чтобы уклоняться от его соблюдения. Да поможет мне Бог”.

То есть, принимая эту присягу, человек, даже обладающий двойным гражданством, клянётся даже в случае конфликта США с его родным отечеством защищать интересы США.

И за исполнением этой присяги в Америке следят строго.

Соб. инф.

 

Ну очень “адекватный” демократ господин Маккейн!

А еще, как говорят у нас, с кем поведешься…

Оставьте комментарий