Главное:

Наврали в декларациях

21.11.2018
Просмотров: 391

Генпрокуратура требует наказать судей, скрывших своё имущество.

Об этом надзорный орган объявил на днях. Генеральная прокуратура КР изучила поступившие из Государственной налоговой службы материалы в отношении госслужащих, нарушивших правила заполнения единой налоговой декларации. А именно – предоставивших неверные сведения об их доходах, расходах и имуществе.

В рамках антикоррупционной кампании за подобные нарушения чиновникам обещаны серьёзные неприятности. Однако, как отмечала неделю назад наша газета, ни о каких разоблачениях до сих пор не было известно.

И вот разоблачения последовали. Как сообщает Генпрокуратура, выяснилось, что “за рядом судей значится движимое и недвижимое имущество, которое при заполнении единой налоговой декларации не указывалось”. Генеральная прокуратура внесла представления в дисциплинарную комиссию при Совете судей КР о привлечении к дисциплинарной ответственности действующих судей и рассмотрении вопроса о даче согласия на привлечение к административной ответственности судей, прекративших свои полномочия (бывшие судьи тоже оказались в этом чёрном списке).

О привлечении к уголовной ответственности речи не идёт. Фамилии этих судей и даже их число Генпрокуратура не разглашает. Борьба с коррупцией в Кыргызстане по-прежнему остаётся какой-то обезличенной.

Оставьте комментарий