Главное:
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)
Америка на войны не скупится (Ноябрь 16, 2018 10:10 дп)
Послы-бездельники? (Ноябрь 16, 2018 10:04 дп)

Но что ей до людей? Она уже в Тунисе…

24.10.2018
Просмотров: 1 593

Министр образования и науки Кыргызстана улетела в Африку. Обеды для школьников греть.

Авиабилет от Бишкека до Туниса стоит минимум 485 долларов, или около 33 тысяч сомов. Это – самый дешёвый. Экономкласса. И только в один конец. Вряд ли министр полетела экономклассом. И вряд ли навсегда. И вряд ли там, в знойной Африке, она не истратит ни сома: надо ведь что-то кушать, да и достопримечательности посмотреть хочется.

И вряд ли эту увлекательную поездку Гульмира Каримовна Кудайбердиева затеяла на свои личные сбережения. Отправилась ведь не по турпутёвке, а в командировку. Значит, за наши с вами денежки, уважаемые налогоплательщики.

Отдыхает министр под пальмами, вдыхает средиземноморский воздух, любуется развалинами Карфагена… Очень они напоминают Гульмире Каримовне руины, в которые она превратила кыргызстанское народное образование.

За такие же, с позволения сказать, командировки ушла в отставку министр соцразвития. А министр образования чем лучше?

Какая суровая необходимость погнала в разгар учебного года министра образования и науки в столь дальнюю и экзотическую командировку? Разве не нужнее министр сейчас здесь, в родном Кыргызстане, где стремительно рушится и сыплется не ею созданная, но ею основательно подпорченная система народного образования? Почему она покинула страну именно сейчас, когда к ней появилось множество вопросов – и относительно увольнения учителей, и относительно никудышного оснащения школ, и касательно вброса в школы откровенно безграмотных учебников?

Министр, оказывается, поехала в Тунис на конференцию по горячему питанию. То есть проблему горячего питания кыргызским школьникам, оказывается, больше и решать негде, только в Африке.

И кроме этой проблемы, оказывается, никакие школьные беды госпожу “реформаторшу” Кудайбердиеву не тревожат…

До этого на страницах одной бишкекской газеты министр посетовала: все, дескать, меня критикуют, все указывают на чудовищные ошибки… А вы бы, дескать, лучше обратили внимание, как много сил тратится на образовательные реформы! Я же, дескать, в поте лица, денно и нощно реформирую-реформирую, да всё дореформировать не могу!

Да кому же, госпожа министр, нужны эти губительные для образования реформы?

Только вам и нужны. Чтобы в самый ответственный момент сослаться на усталость и отправиться греться на африканском солнце.

Алина НАЗАРОВА

3 комментариев

  1. Полководец Ганнибал в гробу перевернулся несколько раз. Министр Образованщина наверно и заодно посетить развалины Карфагена когда – то римляне разрушили в результате Третье пунических войн

  2. Дело номер,в Таласе в школах и садиках собирают деньги на юрты. Пожалуйста напишите про этот случай статью в газете вашей. Спасибо

  3. Уважаемые работники культуры и образования!!! НЕ МОЛЧИТЕ, НАПИШИТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ. Уверен у каждого из Вас есть что сказать о проблемах в Ваших направлениях, в которых Вы работаете долгое время.
    С чем Вы не согласны? Что Вас беспокоит? Что нужно сделать чтобы-бы как то сдвинуться с мертвой точки, которая сейчас у нас твориться в образовании и науке.
    Пишите свои комментарии, предложения (если есть конкретные факты нарушения со стороны работников МинОБР и Н) и не бойтесь…
    Уверен, после Ваших комментариев Премьер и Президент дадут правильную оценку работы Министерства и ее подчиненных…
    Уважаемая редакция газеты “Дело №” продолжайте копать проблемы в данном министерстве, я уверен мы еще много чего интересного узнаем.

Оставьте комментарий