Главное:
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

Освенцим освобождали советские воины! В том числе и 126 кыргызов

или О чём приходится напоминать, когда на Западе пытаются переписать историю и стравить между собой народы бывшего СССР.

70-летие освобождения Освенцима, которое весь мир отмечал на днях, стало особой датой в преддверии празднования годовщины Победы. Название этого – самого крупного – концлагеря смерти на территории Польши стало символом зверств германских нацистов. Символом того, ОТ ЧЕГО 70 лет назад спасла всё человечество советская армия, освободившая и Освенцим.

Увы, даже эту дату – дорогую для тех, кто ещё не заразился беспамятством – западные политики попытались использовать в своей дешёвой игре. Всех превзошёл министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. Чтобы хоть как-то объяснить, почему на торжества в честь годовщины освобождения Освенцима не приглашён ненавистный западной элите российский президент Владимир Путин (при том, что в них будет участвовать украинский президент Пётр Порошенко), глава польского МИДа в интервью Польскому радио брякнул дословно следующее: “Может, лучше сказать, что это первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим? Потому что именно украинцы в те дни открывали ворота и освобождали лагерь”.

Министр иностранных дел Польши Схетына: кто он – невежда или провокатор?

Это вопиющее по своему невежеству и абсолютно бессовестное заявление – причём высказанное не каким-то маргиналом, а главой внешнеполитического ведомства европейской страны – повергло в шок даже некоторых западных политиков. Не говоря уж о выживших узниках Освенцима и гражданах бывшего СССР.

Кто бы разъяснил польскому министру простую истину – в годы Великой Отечественной войны советская армия не делилась по национальностям… И фронты назывались именно так, а не иначе вовсе не потому, что на них воевали представители какого-то одного народа. Ведь следуя бредовой логике главы польского МИДа, на Волховском фронте воевали… волхвы…. А на Степном фронте – некие “степняки”?

И уж кому, как не поляку знать, кто именно освобождал от фашистов Освенцим, да и всю Польшу!

Чтобы вновь внести ясность в вопрос, в котором вдруг стали путаться европейские политики, Министерство обороны России рассекретило и обнародовало несколько архивных документов 70-летней давности, касающихся освобождения Освенцима. В том числе – донесение о списочной численности по социально-демографическим признакам военнослужащих 60-й армии 1-го Украинского фронта (которая и освобождала Освенцим) по состоянию на 1 января 1945 года.

Обнародование этого документа стало исторической сенсацией для постсоветских республик – в частности, для Кыргызстана. В 60-й армии-освободительнице служили бойцы более 40 национальностей. В том числе 126 кыргызов. Из них – 105 рядовых, 13 сержантов, 8 офицеров.

Больше всего в 60-й армии было русских (42 тысячи 398 человек) и украинцев (38 тысяч 041 человек). Но, думается, если бы все эти русские, украинцы, белорусы, армяне, грузины, евреи, чеченцы, кыргызы – и т.д., и т.п. – тогда, в 1945-м узнали, что через 70 лет кто-то в освобождённой ими Европе захочет разделить их по национальному признаку, противопоставить друг другу и на этом поспекулировать… Что сказали бы эти бойцы – наши отцы и деды – догадаться не сложно.

Самое поразительное то, что даже после обнародования этих цифр вышеупомянутый министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына упрямо заявил: “Моё высказывание было правдивым. Документы подтверждают, что в армии, которая освобождала Освенцим, было 51 процент украинцев”.
Ну что тут скажешь? Поведение многих лидеров стран Запада и их сателлитов давно уже заставляет усомниться в их вменяемости, адекватности и интеллекте. Либо увериться в полном отсутствии у них совести и элементарной порядочности.

Редакция “Д№…”

 

Узники немецкого концлагеря смерти на территории Польши.


ЭТО  БЫЛА  ГИГАНТСКАЯ  ФАБРИКА  СМЕРТИ

информация для непосвящённых

Въезд в Освенцим. Через эти ворота с издевательской надписью “Труд делает свободным” вошли больше миллиона человек. А вышли живыми – благодаря советской армии – всего несколько тысяч…

Освенцим – комплекс германских концлагерей, располагавшихся в 1940-1945 годах около польского города Освенцим в 60 километрах к западу от Кракова. Нацистская администрация использовала не польское, а немецкое название этой своей фабрики смерти – Аушвиц.

Комплекс состоял из трёх основных лагерей – Аушвиц-1, Аушвиц-2 и Аушвиц-3. Под эти лагеря и подсобные хозяйства нацисты, выселив местных жителей, очистили территорию, сравнимую с площадью некоторых карликовых государств Европы – в 40 квадратных километров.

В 1941-1945 годах в Освенциме были умерщвлены по меньшей мере 1 миллион 400 тысяч человек, из которых около 1 миллиона 100 тысяч составляли евреи, свезённые сюда со всех оккупированных нацистами стран. Среди убитых узников лагеря смерти, по разным подсчётам, было также порядка 140-150 тысяч поляков, 100 тысяч русских, 23 тысячи цыган.

Точное количество погибших в Освенциме установить невозможно, т.к. многие документы были уничтожены фашистами в конце войны. Кроме того, немцы не вели учёт жертв, направляемых в газовые камеры сразу после их прибытия в концлагерь. Сохранились индивидуальные данные всего 650 тысяч заключённых.

Начиная с 1940 года, с оккупированных территорий и из самой Германии в Освенцим ежедневно прибывало до 10 эшелонов с заключёнными. В каждом эшелоне привозили от 2 до 5 тысяч человек.

Каждый день в лагерь смерти приходили до 10 эшелонов с узниками. Начиналась сортировка “живого материала”. Тех, кто не был способен работать – стариков, женщин с маленькими детьми – эсэсовцы сразу отправляли в газовые камеры. Так делала “цивилизованная” Германия.

Всех прибывших нацисты сортировали и делили на четыре группы.

Первую группу, составлявшую примерно три четверти заключённых, фашисты сразу же отправляли в газовые камеры. В эту группу всходили все признанные непригодными к работе, прежде всего дети, старики, женщины. Обречённых было так много, что им приходилось ожидать своей очереди в газовые камеры по 6-12 часов.

Функционировали мощные крематории. Но они не справлялись с наплывом трупов, и сожжение тел производилось на специальных кострах в рвах за крематориями.

Вторая группа заключённых отправлялась на рабскую работу на промышленные предприятия различных немецких компаний – к ним были приписаны в общей сложности около 405 тысяч узников Аушвица-Освенцима. Более 340 тысяч из них скончались от болезней и избиений либо были казнены.

Третья группа – в т.ч. близнецы и карлики – отправлялась на различные медицинские эксперименты. Ими руководил печально знаменитый доктор Йозеф Менгеле, известный под прозвищем “ангел смерти”.

Четвёртая группа – преимущественно женщины – отбиралась для использования их нацистами в качестве личных рабынь, а также для сортировки имущества заключённых, прибывающих в лагерь.

Освенцим частично обслуживался самими заключёнными, которых фашисты периодически истребляли и заменяли новыми. Особую роль играла так называемая “зондеркоманда” заключённых, чьей задачей было извлекать из газовых камер тела, осматривать их, вырывать золотые зубы, у кого они были, и переносить трупы в крематорий. Пепел сожжённых узников выбрасывали в пруды на территории лагеря или использовали в качестве удобрений.

Многие члены “зондеркоманды” не выдерживали этой работы и кончали жизнь самоубийством, не дожидаясь, пока их убьют фашисты.

В концлагере широко практиковались медицинские эксперименты и опыты. Нацистские медики испытывали на заключённых новейшие фармацевтические препараты, изучали действие химических веществ на человеческий организм. Подопытных узников искусственно заражали малярией, гепатитом и другими опасными болезнями. Медики также тренировались на живых людях в проведении хирургических операций. Часто производилась кастрация мужчин и стерилизация женщин.

Незадолго до 70-й годовщины освобождения Освенцима стали появляться новые свидетельства выживших узников концлагеря, которые в те годы были детьми и подростками. Детали в их воспоминаниях приводятся чудовищные. Особенно когда речь заходит о детях Освенцима.

Из воспоминаний бывшей узницы – польки Станиславы Лещинской, работавшей в концлагере акушеркой:

“До мая 1943 года все дети, родившиеся в лагере, зверским способом умерщвлялись – их топили в бочонке. Это делали медсёстры Клара и Пфани. Первая была акушеркой по профессии и попала в лагерь за детоубийство. И ей было поручено делать то, для чего она была более пригодна. Для помощи к ней была приставлена немецкая уличная девка Пфани. После каждых родов из комнаты этих женщин до рожениц доносилось громкое бульканье и плеск воды. Вскоре после этого роженица могла увидеть тело своего ребёнка, выброшенное из барака и разрываемое крысами.

Судьба остальных младенцев была ещё хуже – они умирали медленной голодной смертью. Их кожа становилась тонкой, словно пергаментной, сквозь неё просвечивали сухожилия, кровеносные сосуды и кости. Дольше всех держались за жизнь советские дети, около 50 процентов беременных узниц были из Советского Союза”.

Лагерь смерти Освенцим был освобождён 27 января 1945 года войсками 60-й и 59-й армий 1-го Украинского фронта под командованием маршала И. Конева в ходе Висло-Одерской операции. По разным подсчётам, в боях за освобождение лагеря погибло от 234 до 350 советских солдат и офицеров.

Когда советские бойцы заняли Освенцим, они обнаружили там примерно 7 тысяч 500 живых узников, которых нацисты не успели вывезти и уничтожить. А в частично уцелевших бараках-складах – более 1 миллиона 185 тысяч мужских и женских костюмов, более 43 тысяч пар мужской и женской обуви, огромное количество предметов домашнего обихода и даже более 13 тысяч ковров. Всё это осталось от узников лагеря и было сохранено практичными германцами для дальнейшего использования.

В 1947 году правительство Польши открыло в Освенциме мемориальный музей. День освобождения лагеря объявлен Организацией объединённых наций Международным днём памяти жертв Холокоста.

Соб. инф.


КОЩУНСТВУ  ЕВРОПЕЙЦЕВ  НЕТ  ПРЕДЕЛА!

В сентябре 2012 года в Эстонии разразился “рекламный” скандал. Газета “Eesti Ekspress” сопроводила рекламу таблеток для похудения фотографией истощённых узников нацистского концлагеря и таким вот текстом: “Eins, zwei, drei… Таблетки для похудения доктора Менгеля сотворят с тобой чудо”. Подпись под фотоснимком гласила: “В Бухенвальде не было ни одного толстого!”.

До этого, в августе 2012-го, в той же Эстонии местная газовая и отопительная фирма “GasTerm” решила прорекламировать себя… напоминанием о газовых печах концлагеря Освенцим. На своём веб-сайте фирма разместила фотоснимок ворот в концлагерь, которые украшала надпись “Arbeit macht frei” (“Труд делает свободным”).

Снимок был снабжён подписью, которая в переводе на русский означала: “Газовое отопление – универсальное, удобное и эффективное”.

После того, как грянул скандал, исполнительный директор компании Свен Линрос попытался оправдаться следующим образом: “Снимок был предназначен для узкого круга людей, мы хотели пояснить, что природный газ CH4 не является ядовитым и им можно отапливать в том числе и здания, имеющие такую печальную историю”, – сказал он.

Ну не придурок?!

Соб. инф.

Оставьте комментарий