Главное:

Отчим-иностранец полгода развращал шестилетнего пасынка

27.09.2012
Просмотров: 9

Сотрудники милиции, раскрывшие это преступление, сначала категорически не хотели выносить сор из избы и отказывались от каких бы то ни было комментариев.

Почему так? Казалось бы, есть повод гордиться: педофила задержали, добились санкции на его арест, спасли шестилетнего ребёнка от дальнейших издевательств отчима…

 

     Весь “фокус” в том, что задержанный – педофил не наш. “Импортный”. Своих, отечественных ублюдков последнее время милиция ловит пачками – так теперь ещё и залётные появились.
Педофилия, как и прочие гнусности, национальности и гражданской принадлежности не имеет. Но когда преступник – подданный другого государства, всегда есть опасность, что информацию о его задержании “не так” поймут недальновидные наши с вами сограждане.
Не получится ли так, что рассказ о проделках педофила-приезжего из Южной Кореи кое-кого сподвигнет на ещё более неприглядные действия в отношении его ни в чём не повинных соотечественников? Будем надеяться на здравый смысл самых горячих кыргызcтанцев. Этот вновь отловленный любитель маленьких мальчиков любит их не потому, что из другой страны приехал. Просто, увы, уродом родился.
Октябрьский район Бишкека вообще урожаен на всякого рода маньяков и извращенцев. То трёхлетнюю девочку сорокалетний мерзавец изнасиловал, то школьный учитель совратил восьмиклассницу… Милиция с ними воюет, разыскивает, отправляет туда, где им самое место. А в Кыргызстане между тем время от времени “выныривают” и заграничные негодяи.
Первой это дело официально рассекретила Генеральная прокуратура. В ответ на появившуюся в Интернете статью о том, что задержанного по подозрению в насильственных действиях сексуального характера иностранца сотрудники Октябрьской районной прокуратуры якобы очень не хотели заключать под стражу. Прокурорские работники якобы считали арест южнокорейского гражданина “преждевременным”, уверяли, что “закрывать” его нет никакой необходимости, что его следует немедленно отпустить под подписку о невыезде, в крайнем случае – под домашний арест.
Генпрокуратура эти сведения поспешила опровергнуть. А заодно назвала вещи своими именами: южнокорейский предприниматель (назовём его пока просто Мун) действительно подозревается в растлении маленького мальчика. И действительно на абсолютно законных основаниях помещён в ИВС.
Только после этого выступления пресс-центра Генпрокуратуры удалось уговорить сотрудников Октябрьского РУВД Бишкека максимально прояснить ситуацию.
В Бишкеке, в одном из южных микрорайонов, гражданин Мун, которому без малого пятьдесят лет, сожительствовал с коренной 40-летней кыргызстанкой. Вернее, первое время сожительствовал, а потом уже стал являться её официальным супругом.
Сания (имя изменено по известным причинам) познакомилась с Муном через одно из брачных агентств. Он рассказал ей, что занимается бизнесом. И предложил, кроме сугубо романтических отношений, отношения деловые.
Мун собирался открыть в Бишкеке макаронный цех, предварительно завезя из-за границы для него необходимое оборудование и аппаратуру. Потом снять помещение, всё как следует оформить… Оформить фирму предполагалось на Санию. Она – гражданка Кыргызстана, ей, как говорится, и карты в руки.
Мун обещал возлюбленной всяческую помощь и поддержку, в том числе и материальную, и фактическое руководство создаваемой фирмой. Одним словом, – предложение, от которого трудно отказаться.
Надо отметить, что кореец чуть ли не с первых дней знакомства перевёз к себе на квартиру и Санию, и её шестилетнего сына от первого брака. И до последнего времени материально они жили как у бога за пазухой.
Единственное, что огорчало женщину, – вдруг резко изменившееся поведение её сына. Мальчик стал каким-то “дёрганым”, пугливым, плаксивым, неадекватно реагировал на самые элементарные вопросы и замечания. А однажды пожаловался на боль в заднем проходе.
Боль Сания списала на некачественную пищу, а странности в поведении… Ну мало ли что. Может, возраст у сына переходный, может, с друзьями во дворе повздорил, а может быть, мальчик испытывает стресс от общения с отчимом.
Гражданина Муна мальчишка откровенно недолюбливал. Старался не оставаться с ним наедине. А оставаться иногда приходилось: уходя на работу, Сания, бывало, поручала гражданскому мужу присмотреть за ребёнком. На что Мун с радостью соглашался.
Однажды, всё-таки отчасти встревоженная тем, что случилось с ребёнком, Сания решила было показать его врачам и провести полное медицинское обследование. Чтобы мальчика осмотрели от терапевта до психиатра – и подтвердили или развеяли все её сомнения и опасения. Но ребёнок, едва услышав, что придётся идти к врачу, который будет раздевать и ощупывать, закатил такую истерику, что мать тут же отказалась от этой своей идеи.
Брак Муна и Сании в конце концов был официально зарегистрирован. Теперь, казалось, ничто не мешало открытию фирмы на имя законной супруги южнокорейского предпринимателя. Однако Мун отчего-то всё тянул – и с открытием, и с оснащением цеха аппаратурой. В недавно созданной семье наметился разлад.
15 сентября Сания обратилась в Октябрьское РУВД с заявлением. Из заявления следовало, что муж накануне её избил, а сам ударился в бега. Сания просила милицию принять меры в отношении её иностранного супруга-дебошира… Ничего пока не подозревая о том, что последние месяцы происходило с её сынишкой.
“Обычная семейная бытовуха”, – решили в милиции. Дело абсолютно бесперспективное, милые, как известно, бранятся – только тешатся. Не сегодня-завтра помирятся, а виноваты будут милиционеры.
Поэтому за избиение взялись крайне неохотно. И для начала решили просто опросить всех возможных свидетелей и тех, кто может иметь к этой истории хотя бы косвенное отношение.
– Вот тогда-то, – рассказывает начальник УВД Октябрьского района Бишкека Рафик Мамбеталиев, – мы и заметили, что с мальчиком что-то не так. А глаз на такие случаи уже намётан… И не ошиблись.
Шестилетний сын Сании после долгих уговоров поведал, почему он так не любит маминого мужа. Примерно с апреля текущего года в отсутствие Сании гражданин Мун стал активно “обрабатывать” приёмного сына. Снимал с него штаны, раздевался сам, заставлял трогать свои половые органы – и то же самое проделывал с мальчишкой. Постепенно начал “готовить” ребёнка к половой жизни, разрабатывая орган, у нормальных людей для этого не предназначенный.
Мальчика, несмотря на все его протесты, свозили в 3-ю детскую больницу. Первичный медицинский осмотр выявил раздражение и трещины в заднем проходе. Тогда сына Сании отправили к проктологу – для более квалифицированной консультации и профессионального заключения: откуда могли взяться эти повреждения, когда и каким образом они получены?
Худшие опасения оперативников подтвердились…
Муна задержали в тот же день – и уже отнюдь не за нанесение побоев поругавшейся с ним супруге. 16 сентября 2012 года Октябрьским РУВД Бишкека в отношении его возбуждено уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера, совершённых в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста. Мера пресечения для корейца избрана в виде заключения под стражу на срок два месяца (до середины ноября).
– Я лично встречался с сотрудником южнокорейского посольства, – говорит начальник РУВД Р.Мамбеталиев. – Объяснил ему ситуацию. Он со мной согласился. Да, ответил, если наш гражданин виновен в таком тяжком преступлении, пускай отвечает в соответствии с кыргызским законодательством.
По кыргызскому Уголовному кодексу за то, что он сделал, Мун должен получить срок от 15 до 20 лет.
А что касается Сании – почему вполне очевидный, неприкрытый ужас лично для неё прояснился только спустя полгода – да и то случайно? Кто её знает…

информация к размышлению

По статистике 70 процентов людей, которые в детстве имели опыт, когда проводили какие-то манипуляции с их половыми органами, даже если это не сопровождалось насилием, к 21 году начинают страдать серьёзными психическими отклонениями. Эти отклонения вызывают маниакально-депрессивный психоз, фобии, посттравматический синдром, алкоголизм, наркоманию, антиобщественное поведение, прерывание обучения в школе, стресс, сексуальные расстройства.
50 процентов тех, кто осуждён за педофилию, сами являются жертвами сексуального домогательства в детстве.
Изнасилованный в нежном возрасте мальчик с огромной долей вероятности, став взрослым, пополнит и так всё увеличивающуюся армию людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ольга КАЛИНИНА

Оставьте комментарий