Главное:
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)
Америка на войны не скупится (Ноябрь 16, 2018 10:10 дп)
Послы-бездельники? (Ноябрь 16, 2018 10:04 дп)

“ПРАВЫЙ СЕКТОР” СТАЛ ПАРТИЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ

04.06.2014
Просмотров: 2


Внимание, фашизм легализуется!

      Государственная регистрационная служба Украины 22 мая официально зарегистрировала печально знаменитый “Правый сектор” в качестве политической партии. Такую стремительную карьеру сделала за короткий срок праворадикальная группировка, которую даже в Европе призывают объявить террористической.

“Правый сектор” как таковой родился во время событий на майдане – путём объединения таких националистических организаций, как “Тризуб им. Степана Бандеры” (составившей костяк “Правого сектора”), “Патриот Украины”, УНА–УНСО, “Белый молот”, а также футбольных “ультрас”. Эта группировка сыграла ключевую роль в совершении госпереворота на Украине. После майдана её боевики влились в силовые структуры Украины – из них, в частности, была сформирована Национальная гвардия, ставшая главным карательным органом киевской власти.

Боевики “Правого сектора” были основными исполнителями “Хатыни–2” – массового убийства антимайдановцев в одесском Доме профсоюзов 2 мая этого года. Играют они сейчас ключевую роль и в карательной операции на юго–востоке Украины. На них возложена и роль своего рода “заградительных отрядов”, расстреливающих солдат украинской армии, отказывающихся воевать с мирным населением. Для подавления восстания на юго–востоке штаб “Правого сектора” перенесён из Киева в Днепропетровск.

В марте – после того, как лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош опубликовал в социальных сетях призыв к лидеру чеченских террористов Доку Умарову открыть террор на территории России – Следственный комитет РФ возбудил в отношении Яроша уголовное дело, обвинив его в призывах к террористической и экстремистской деятельности. Затем Ярошу и ряду его соратников было вынесено заочное обвинение в участии в 1994–95 годах в бандформированиях Шамиля Басаева и Хаттаба. Суд санкционировал арест Яроша, он был объявлен в розыск по линии Интерпола. Прокуратура Крыма также возбудила уголовное дело в отношении лидеров “Правого сектора” за призывы к военной агрессии против Крыма и уничтожение крымчан и их имущества.

В начале мая депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок призвала коллег поддержать её требование к Еврокомиссии объявить “Правый сектор” террористической организацией и обязать Киев разгромить данную организацию. Что не помешало Дмитрию Ярошу баллотироваться в президенты Украины.
Есть множество данных, что при президенте Ющенко боевиков будущего “Правого сектора” помогала готовить Служба безопасности Украины. Уже при Януковиче, в 2011 году, нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко, занявший этот пост после госпереворота, а тогда, будучи депутатом Рады, “засветился” на собрании радикалов “Тризуба”, где присутствовал и Дмитрий Ярош – давний приятель Наливайченко. Что любопытно, сам Наливайченко в свою очередь замечен ещё и в связях с ЦРУ.

В 2006–2010 годах Валентин Наливайченко также возглавлял СБУ. В тот период, по свидетельству бывших руководителей украинских силовых структур, он выделил сотрудникам ЦРУ целый этаж в главном здании СБУ в Киеве и дал им возможность изучать секретные документы. В конце 2013 года Генпрокуратура Украины возбудила по этим фактам уголовное дело. Но после победы майдана оно было прекращено, а депутат Наливайченко вновь возглавил СБУ.

О том, что “Правый сектор” фактически является детищем Вашингтона, в последнее время появляется всё больше свидетельств. Выяснилось, что Госдеп США, несмотря на сотни разоблачительных статей в европейской, американской и российской прессе, не только тесно работал с фашиствующим “Правым сектором”, но и предлагал боевикам десятки миллионов долларов для их легализации. Так, по данным “Известий”, не так давно лидеры “Правого сектора” выезжали в США для встречи с помощником госсекретаря Викторией Нуланд – в Вашингтон, в частности, летал координатор, “правосеков” Андрей Артёменко.

“Американцы предложили Артёменко финансовую и информационную помощь в создании из “Правого сектора” полноценной политической партии, – сообщили газете источники в МВД Украины. – Взамен США хотели получить подконтрольную силу, которая для вида или реально сдаст оружие, причём разрешали “правосекам” сделать это после выборов президента Украины”. Кстати, американскую визу лидерам “правосеков” оформлял лично посол США в Киеве Джеффри Пайет.

Всё идёт по плану – “Правый сектор” действительно стал партией. Новая политическая партия зарегистрирована на базе партии “Украинская национальная ассамблея”, созданной ещё в 1997 году. Её лидером был Юрий Шухевич – сын небезызвестного Романа Шухевича, возглавлявшего в годы Второй мировой войны карательные войска украинских националистов, служивших Третьему рейху. Теперь лидером партии избран Дмитрий Ярош.

На территории же Российской Федерации новоиспечённые партийцы будут схвачены и обезврежены. Кстати, в конце минувшей недели ФСБ России объявила о задержании группы боевиков “Правого сектора”, планировавших диверсионно– террористической акты в Крыму –  в Симферополе, Ялте и Севастополе. Их целью, согласно показаниям задержанных, была дестабилизация общественно–политической обстановки на полуострове.

Стоит напомнить, что после победы майдана “Правый сектор” добивался назначения своего лидера Яроша главой СБУ. На этом посту Ярош уже тогда планировал сосредоточить свои усилия на подавлении любого инакомыслия на востоке и юго–востоке Украины, в Крыму, а также проведение в приграничных областях активной подрывной деятельности против России. Приоритетом “закордонной” деятельности СБУ под руководством Яроша, сообщали тогда европейские СМИ, должна была стать дестабилизация обстановки в Воронежской, Белгородской и Курской областях с дальнейшим возможным их отрывом от России и присоединением к Украине.

Артур ИСАЕВ
 

Документ о регистрации “Правого сектора” в качестве политической партии.
 


Теперь эти молодчики на вполне законных основаниях могут бесчинствовать в своей стране и, если получится, нести свою фашистскую идеологию другим.

Оставьте комментарий