Главное:
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

Приговор Тюлееву оставлен в силе

24.12.2014
Просмотров: 3

Бишкекский городской суд оставил в силе приговор экс-мэру Бишкека Нариману Тюлееву – 11 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом ИА «24.kg» сообщили в кацелярии суда.

 23 декабря вторая инстанция под председательством Ирины Воронцовой огласила вердикт: экс-градоначальник и депутат парламента от фракции «Ата-Журт» Нариман Тюлеев приговорен к 11 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Вопрос с имуществом, на которое наложен арест, также остался без изменения.

Ранее адвокаты отмечали, что конфискации подлежит только имущество, записанное лично на осужденного Наримана Тюлеева, а не на его родственников.

Однако следствие наложило арест на все имущество, записанное на Тюлеевых, в том числе на его ближайших родственников, детей и супругу, не разбираясь, при каких обстоятельствах и на какие деньги оно было приобретено. Не сделал этого и суд.

Напомним, 29 июля 2013 года Ленинский районный суд столицы приговорил экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима и конфискацией имущества, а также с лишением права занимать государственные должности сроком до 3 лет.

Бывшие вице-мэр столицы Валерий Корниенко, начальник отдела государственных закупок управления материально-технического обеспечения мэрии Бишкека Билим Токтобеков, начальник управления муниципальной собственности мэрии Руслан Бейшенбаев приговорены к 10, директор Бишкекского автотранспортного предприятия Медет Кожебергенов – к 13, директор муниципального предприятия «Тазалык» Бакыт Сыдыков – к 5 годам тюрьмы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать госдолжности на срок до 3 лет.

Все подсудимые признаны виновными в коррупции при подготовке, подписании и исполнении договоров с компаниями КНР при закупке автобусов и мусороуборочной техники в 2008 году, а также при выпуске именных муниципальных облигаций на 200 миллионов сомов и в незаконной продаже здания бывшего детского сада.

Оставьте комментарий