Роза ВСябитова научит нас семейному счастью

14.11.2018
Просмотров: 713

Коучей всей мастей переплюнула всероссийская сваха Роза Сябитова. Которую Бишкек с нетерпением ожидает 1 декабря.

О коучах разных мастей и рангов, осаждающих Бишкек в поисках невзыскательной и благодарной аудитории, мы как-то уже писали.

Писали про Ксению Собчак, которая щедро делилась с бишкекчанами подробностями своего “карьерного роста”, как она это всё называет. Щедро делилась, рассчитывая на ответную щедрость зрителей. И не ошиблась! За пару часов ни к чему не обязывающей болтовни получила с каждого поклонника немалую сумму, в объявлении около кассы выраженную в долларовом эквиваленте.

Писали про “суперуспешную” даму Ирину Хакамаду (в чём, интересно, заключена её потрясающая успешность?). Которой Бишкек тоже так приглянулся, что она наведывается сюда вновь и вновь со своими дорогостоящими и совершенно бесполезными тренингами.

Однако всех переплюнула всероссийская сваха Роза Сябитова. Которую Бишкек с нетерпением ожидает 1 декабря. Стоимость билета на “сеанс” теперь даже не озвучивается. Цена (надо полагать, немаленькая) держится в секрете. “Напишите в личку”, – отвечают организаторы очередного шоу на вопросы интересующихся материальной стороной мероприятия. Видимо, выносить цену на всеобщее обозрение страшновато даже организаторам…


Очередной предлагаемый наивным бишкекчанам мастер-класс так незатейливо и называется: “Уроки жизни от Розы Сябитовой”. То есть она буквально научит нас, неумеющих, жить.

А что мы, не умеющие жить, знаем о самой Розе Сябитовой?

Зрителям российского телевидения эта дама хорошо знакома по передаче “Давай поженимся!”. Ведут эту программу, если кто не в курсе, три дамы, приятные во всех отношениях. Актриса Лариса Гузеева, астролог Василиса Володина (или заменяющая её Тамара Глоба) и бессменная сваха Роза Сябитова.

Шоу есть шоу, и смешно было бы относиться к нему как к чему-то реальному и серьёзному. Так же смешно было бы судить о каждой из ведущих по её поведению в программе. Сябитова здесь изображает эдакую громогласную, циничную и бесцеремонную базарную бабу с сугубо меркантильными наклонностями. Понятно, что это – сценический образ. В жизни она другая…

А какая? И чему, если уж она заделалась ведущей мастер-классов и гастролирует с ними по странам, городам и весям, мы могли бы у неё поучиться?

“У наших женщин есть порок, передающийся с генами, – они берут никчёмных мужиков, а умных и красивых почему-то побаиваются”.

Это – первый пункт так называемой “житейской мудрости от Розы Сябитовой”, растиражированной на многих интернет-сайтах.

На тех же сайтах, как ни странно, в деталях рассказывается о личной жизни мудрейшей свахи:

“Когда Роза выросла, она перенесла свой детский опыт на парней. Роза всегда выбирала надломленных, побитых жизнью молодых людей. Ей казалось, что, жалея несчастных, она сможет доказать себе, что превосходна”.

Как так? Сапожник без сапог получается? Учит она одному, а сама живёт совершенно иначе? Вот вам и известный жизненный закон в действии: кто меньше всего что-то умеет, тот именно этому других и учит.

“Не люби богатый – бедную, не люби учёный – глупую, не люби румяный – бледную, не люби хороший – вредную, золотой – полушку медную”.

Это – второй пункт сябитовской “мудрости”, с которым, в принципе, трудно не согласиться. В самом деле, каждому следует выбирать себе ровню, иначе ничего хорошего не получится.

Однако сама всезнающая и всё умеющая сваха вторично вышла замуж за приглянувшегося ей гостя передачи “Давай поженимся!” Юрия Андреева. Который на десять лет её моложе, в два раза выше ростом и гораздо привлекательнее. Забыла от любви Роза Сябитова собственное же правило?

Чем закончился её второй брак – известно. Молодой муж считал супругу своей собственностью, вещью, да к тому же имел навыки боксёра. В один непрекрасный день Роза Сябитова появилась на публике с ярко выраженными следами насилия на лице. С кровоподтёками, выбитыми зубами и прочими “неприятностями”.

Вот, кстати, и ещё порция “мудрости” от Розы Сябитовой (не пишу, что в тему):

“Мужчина относится к женщине так, как она того заслуживает”.

Как говорится, без комментариев.

С грамматикой у свахи тоже не очень.

После громкого замужества и последовавшего за ним скандального развода самой Розы в поле зрения общественности попала история её дочери Ксении.

Девушку Ксению мама Роза тоже вроде бы весьма удачно выдала замуж. За высокого красавца, пожелавшего, видимо, стать членом звёздного семейства. Ксения потом признавалась, что в последний момент жених пошёл на попятную и просил отложить (а то и вовсе отменить) свадьбу, но она его уговорила.

Свадьба состоялась такая, что закачаешься. Грандиозное торжество, ради которого Роза Сябитова, по её собственному признанию, влезла в долги и с ними, кстати, до сих пор не рассчиталась.

Брак Ксении с мужем распался, так и не успев толком начаться. Молодой муж, по признанию опять же самой тёщи Розы Сябитовой, с её дочерью даже в постель не ложился…

Злые языки утверждают, что личная жизнь дочери Сябитовой не сложилась в основном потому, что всенародная сваха постоянно вмешивалась в её отношения с мужем.

Возможно, так и было. Учитывая влияние, которое Роза имеет на своих взрослых детей… Не надо быть психологом, чтобы заметить, как она ими помыкает и как постоянно диктует им свою волю.

Сын Сябитовой Денис влюбился в женщину на 15 лет старше. Тут бы матери вспомнить свой опыт второго замужества и признать, что любви все возрасты покорны (этой мудрости почему-то нет в её копилке). Ничего подобного. Избранницу сына Роза не приняла и, даже не видя её, отнеслась к ней с нескрываемым пренебрежением: “Должен же кто-то стирать ему носки, готовить еду, заниматься с ним сексом. А вот кто она (без обид), мне неинтересно”.

Личную жизнь великовозрастного сына сваха тоже вынесла на всеобщее обозрение и обсуждение. Ибо правила “позволь детям строить жизнь по собственному усмотрению и не допускай их прилюдного унижения” в её копилке тоже не существует.

Однажды мать силой притащила Дениса на съёмки передачи “Давай поженимся!”, потому что загодя присмотрела для него “подходящую” невесту. Во-первых, молодую, во-вторых – татарку. Почти тридцатилетний Денис покорно пошёл на поводу у властной матери и “выбрал” понравившуюся ей девушку… С которой расстался через десять минут после съёмок передачи.

В начале 2018 года Роза Сябитова обрадовала поклонников сообщением о скорой своей третьей свадьбе. Встретила, дескать, ровесника-татарина, который к тому же живёт на Кипре и вполне может считаться состоятельным мужчиной (следовательно – блестящей партией для такой замечательной женщины, как она).

Свадьба почему-то откладывалась. Жениха Роза публике не показывала: якобы боялась “сглазить” (в это с трудом верится, учитывая её страсть выносить на суд зрителей самые интимные подробности своей жизни). Потом и вовсе замуж выходить передумала. Объяснила это необходимостью составления брачного контракта, на который у пары якобы… нет денег.

А как же несметные богатства кипрского татарина?!

В итоге оказалось, что все рассказы о богатом женихе – блеф. Фикция. Как поведала российским журналистам знакомая Сябитовой, сваха периодически публикует в социальных сетях фото с мужчинами. Хорошими и разными. Но это – всего лишь знакомые, друзья, их появление важно, чтобы поддерживать имидж неодинокой женщины.

Ведь чаще всего Сябитову критикуют именно за то, что она за деньги берётся устроить личную жизнь других женщин, проводит всевозможные мастер-классы и тренинги на тему “Я научу вас жить” – а сама много лет живёт одна.

Ну что, друзья и подруги, вы ещё не передумали посетить “суперполезный” тренинг от “выдающейся свахи”? Не передумали? Что ж, тогда торопитесь. Билеты, несмотря на заоблачную стоимость, по всей вероятности, разойдутся-раскупятся за считаные дни.

Уж кого-кого, а нетребовательных, легковерных, внушаемых граждан в Бишкеке хоть отбавляй.

Ольга КАЛИНИНА

Оставьте комментарий