Главное:

Скромнее надо быть, генерал!

08.11.2012
Просмотров: 6

Феликс Кулов: “Политсовет включил мою жену в списки кандидатов в депутаты, чтобы привлечь внимание избирателей”.

Решение о включении в списки кандидатов от партии “Ар-Намыс” в депутаты городского кенеша Бишкека супруги Феликса Кулова принял политсовет партии. Об этом K-News рассказал лично лидер партии Феликс Кулов.

Фатима Абдрасулова идёт шестым номером в партийном списке. По словам Феликса Кулова, изначально он был против её включения, но политсовет привёл весомые доводы.

“Во-первых, она в партии с 1999 года, – привёл оправдательный аргумент бывший железный генерал. – В своё время оказала большую материальную поддержку партии. С 1990 года занимается благотворительностью. Политсовет решил, что это привлечёт внимание избирателей. Люди будут приходить, смотреть на неё, интересоваться… Настолько ли она умна, чтобы быть депутатом городского кенеша”, – как всегда, не очень внятно и понятно прокомментировал Феликс Кулов.

И он, по его заверению, не боится разговоров о том, что лидер “Ар-Намыса” занимается продвижением в политику своей семьи и, по сути, идёт путём прежних руководителей страны, формировавших в своё время семейно-клановое правление.

“Депутат – выборная должность. Если бы я её назначил, то это был бы другой разговор. Есть договорённость, что если она пройдёт, то уступит своё место другому депутату”, – пообещал Кулов. И тут же дал задний ход: “Но только в том случае, если наши остальные депутаты от партии покажут свою готовность работать”.

Т.е. лидер политической организации уверен, что в партии нет равных его драгоценной супруге. А про детей-то что так подзабыли, генерал? Дочки выросли, пора в политику… А там – и на руководящие посты можно…

Курманбек Бакиев тоже ещё совсем недавно, оправдывая назначения членов своей семьи, не без удовлетворения восклицал: “Ну что я могу поделать, если он (Максим) такой талантливый бизнесмен! А брат Жаныш – честный генерал. Да и другие братья трудяги…” Одним словом, все о народе да о благе его пеклись…

Да, слаб человек! Хоть и “железный”.

Эльмира АКУНОВА

Оставьте комментарий