Главное:
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

Суверенитет нам уже не по силам?

21.01.2015
Просмотров: 4

или  О  том,  как  некоторые  горячие  головы  депутатские готовы  независимость  Кыргызстана  по  крупицам  раздать.

Какие  законы  принимать,  а  какие  нет,  Жогорку  Кенешу  теперь  диктует…  Европарламент.

Европейский парламент 15 января на своём пленарном заседании забраковал законопроект о запрете гей-пропаганды в Кыргызстане. И порекомендовал кыргызским депутатам его отозвать…

После прочтения этих строк у многих читателей наверняка возникнет желание протереть глаза – всё ли они правильно поняли? А убедившись, что да, правильно – изумиться: “А они там, в Европе, ничего не попутали? Разве Кыргызстан – член Евросоюза? Почему европейцы лезут в наши внутренние дела, мы ведь в их дела не лезем?”.

Увы, читатель, евродепутаты, начавшие указывать Кыргызстану, какие законы ему принимать, а какие нет, играют, похоже, по тем правилам игры, которые приняли мы сами… Точнее, не мы, а наши кыргызские чиновники и депутаты.

В октябре ушедшего 2014 года Жогорку Кенеш, как уже сообщала наша газета, совершил, без преувеличения, маленький подвиг – в плане отстаивания суверенитета Кыргызстана. Несмотря на мощное давление – как внутри Кыргызстана (со стороны финансируемых Западом местных НПО, в том числе и объединяющих представителей секс-меньшинств), так и извне (со стороны международных организаций и целых государств) – кыргызские депутаты всё же приняли в первом чтении законопроект о запрете гей-пропаганды. А на грозный окрик из посольства США в Кыргызстане дали достойный ответ. “Следует напомнить, что Кыргызская Республика является независимым, суверенным, демократическим государством. Кыргызстан относится с уважением ко всем государствам мирового сообщества и рассчитывает на аналогичное отношение к его внутренним делам”, – говорилось в официальном комментарии Жогорку Кенеша на заявление американского посольства.

И вот после того, как эта маленькая победа была одержана, кыргызские депутаты, сев дорабатывать законопроект, вдруг почему-то решили, что своих мозгов у них для этого не хватит. И зачем-то решили направить законопроект на “экспертизу” в Европарламент.

Так и хочется спросить кыргызских законодателей: господа, вам что, кажется, что у Кыргызстана слишком много суверенитета? И вы решили добровольно им поделиться?

Самое удивительное, что реакцию евродепутатов можно было предсказать заранее.

В апреле прошлого года некоторые кыргызские политики заходились от восторга по поводу того, что Кыргызстан приняли в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в качестве так называемого “партнёра по демократии”. Вице-спикер Жогорку Кенеша от фракции “Ата Мекен” Асия Сасыкбаева, возглавлявшая кыргызскую официальную делегацию на сессии ПАСЕ в городе Страсбурге, перечислила тогда следующие плюсы этого партнёрства: “В самом центре Европы у нас появилась площадка, откуда будет слышан голос Кыргызстана. Мы сможем вносить в повестку дня ПАСЕ свои вопросы. Кроме того, шесть депутатов Жогорку Кенеша получат возможность четыре раза в год приезжать в Страсбург, чтобы поработать в комитетах ПАСЕ. Разумеется, кроме всего этого, наши депутаты получат определённый опыт, обмениваясь своими знаниями парламентской демократии с коллегами из других стран”.

Короче, главное, что получил Кыргызстан – так это возможность кататься кыргызским депутатам в Европу за счёт кыргызских налогоплательщиков. В обмен на эту возможность Кыргызстан добровольно влезал в ярмо – своими руками создавал новые рычаги давления на себя же со стороны Запада, давал ему инструменты управления кыргызской внутренней политикой.

И это было ясно с самого начала! Приняв Кыргызстан в свои “партнёры”, ПАСЕ в своей резолюции сразу же указала: отзыв кыргызского законопроекта о запрете гей-пропаганды является одним из 15 ключевых вопросов “для развития и усиления демократии в Кыргызстане”. (А без гомосексуалистов и лесбиянок демократия развиваться и усиливаться не может?!)

Короче, теперь по этому пункту евродепутаты будут нашему государству выкручивать руки.

Что очень скоро и случилось. В своей резолюции Европарламент призвал Жогорку Кенеш КР следовать рекомендациям, которые давала кыргызскому “партнёру по демократии” ПАСЕ. И выразил много-много озабоченности… Тем, что в Кыргызстане “некоторые СМИ и некоторые политические и религиозные лидеры всё чаще ищут, как запугать ЛГБТ, ограничить их права и узаконить насилие против них…”

Ещё Европарламент напомнил, что “сексуальная ориентация и гендерная идентичность являются вопросами сферы права человека на неприкосновенность личной жизни”. И призвал власти Кыргызстана публично подтвердить, что “все люди в Кыргызстане имеют право на жизнь, свободную от дискриминации и насилия, основанных на их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, и что любые акты об обратном являются незаконными и будут преследоваться по закону”.

Честно говоря, сложилось впечатление, что евродепутаты даже не читали самого законопроекта. Либо представители кыргызского государства не смогли до них донести его смысл.

При чём здесь личная жизнь гомосексуалистов, а также  сексуальная и гендерная ориентация извращенцев?! Никто ведь не лезет к ним в постель!

Законопроект (хоть юридически не вполне совершенный и нуждающийся в доработке) тем не менее ясно говорит о запрете всего лишь ПРОПАГАНДЫ нетрадиционных сексуальных отношений. И ограничивает он одно-единственное право секс-меньшинств – право отравлять своей развратной идеологией окружающих. И прежде всего – детей.

Ничего этого евродепутаты не заметили (или не захотели заметить), заученно выплеснув в своей резолюции набор “правозащитных” штампов.
Такая вот “экспертиза” получилась, понимаешь…

Европарламент кыргызстанский законопроект не читал, но рекомендует… Европейские ценности, разумеется, не беря во внимание традиции и обычаи кыргызского народа.

Но было бы ещё полбеды, если бы Европарламент лишь “выразил озабоченность”, “порекомендовал”, “призвал” и на этом успокоился. Но вот другие пунктики его резолюции уже попахивают шантажом.

Европарламент ещё и, выражаясь народным языком, “накапал” на Кыргызстан в ООН – призвал Совет по правам человека этой организации обратить внимание на “игнорирование принципов равенства и недискриминации” в этом законопроекте “в рамках предстоящего универсального периодического обзора по Кыргызстану”. То есть законопроект о запрете гей-пропаганды должен лечь грязным пятном на репутацию Кыргызстана в ежегодном ооновском обзоре о ситуации с правами человека в нашей стране.

Этим не ограничившись, Европарламент обратился к Еврокомиссии, Европейскому совету и Службе внешнеполитической деятельности ЕС с просьбой “ясно дать понять властям Кыргызстана, что возможное принятие этого закона может повлиять на отношения с ЕС согласно пункту 2 статьи 92 Соглашения о партнёрстве и сотрудничестве”.

Речь явно идёт о соглашении, которое Кыргызстан подписал с Европейскими сообществами (так тогда назывался будущий ЕС) ещё в далёком феврале 1995 года. Поднимаем тот документ и убеждаемся – большей частью тогда, 20 лет назад, Кыргызстан договаривался со странами Европы по вопросам экономическим. О партнёрстве по перемещению товаров, о льготных таможенных пошлинах, о режиме наибольшего благоприятствования в ведении бизнеса на территориях договаривающих стран, о взаимной защите инвестиций – и т.д. и т.п. В этой связи вполне естественно выглядел упомянутый пункт 2 статьи 92: “Если одна из Сторон сочтёт, что другая Сторона не выполняет какое-либо обязательство по Соглашению, она имеет право принять соответствующие меры”.

Как теперь выясняется, подразумевались не только обязательства не обижать, скажем, в Кыргызстане европейских инвесторов… Но и обязательства (а Кыргызстан их давал?) не определять свою внутреннюю политику без оглядки на Европу. Не пытаться защитить традиционные ценности в своей стране – семью, нравственность и психическое здоровье подрастающего поколения, – если они противоречат так называемым “европейским ценностям”. Главная из которых – вседозволенность и распущенность.

Какие “соответствующие меры” со стороны ЕС теперь могут последовать, остаётся лишь гадать. Наверняка какие-то экономические санкции. А может, и не только экономические. Лишь бы заставить Кыргызстан гей-пропаганде не сопротивляться.

Окрик из Европы на некоторых кыргызских законодателей уже подействовал. В минувший понедельник, 19 января, на заседании комитета Жогорку Кенеша по международным делам его председатель – депутат от фракции “Ар-Намыс” Каныбек Иманалиев – прокомментировал ситуацию вокруг законопроекта о запрете гей-пропаганды так: “Учитывая реакцию международного сообщества на инициирование законопроекта, противоречащего принципам европейской демократии и вызвавшего непонимание со стороны европейских коллег в ходе рассмотрения в Европарламенте, считаю принятие этого закона преждевременным”.

Депутату Иманалиеву и иже с ним следует учитывать реакцию своего сообщества, готового взорваться, если закон о запрете гей-пропаганды в Кыргызстане не будет принят! Большинство кыргызстанцев пристально наблюдает за работой парламента в этом направлении… И каждого депутата конкретно. От того, как каждый из них проголосует за этот закон, зависит его ближайшее парламентское будущее. Выборы-то на носу!

Редакция “Д№…”

Р.S. Зарубежные идеологи и советчики никак не могут пока найти повод взорвать ситуацию в Кыргызстане… Если депутаты кыргызского парламента пойдут на поводу у Европарламента, то взрыв в стране обеспечен!

Кстати, по данным наших источников, на заседании Европарламента в г. Страсбурге (Франция), где рассматривался кыргызский законопроект о запрете гей-пропаганды, представителям кыргызской стороны слова не давали и их мнения не спрашивали. Никто из официальных представителей Кыргызстана на заседание даже не был приглашён. Присутствовал лишь  чрезвычайный и полномочный посол КР в Бельгии Асеин Исаев – и то в качестве бессловесного наблюдателя.

Вот вам и “площадка в центре Европы, откуда будет слышен голос Кыргызстана”, как обещали кыргызстанские лоббисты “партнёрства” с ЕС!


в Великобритании откроют первую школу для ЛГБТ-детей

В Манчестере к 2018 году планируется открыть первую школу для ЛГБТ-детей. Об этом сообщает Metro. Инициатором открытия специализированного учебного заведения выступила организация LGBT Youth North West, которая занимается защитой прав сексуальных меньшинств.

Планируется, что школа будет открыта в рамках государственной программы The specialist schools. При этом часть финансирования – 16 тысяч фунтов (около 24 тысяч долларов) в год – возьмёт на себя LGBT Youth North West. На проработку проекта организация уже получила от властей города грант в размере 63 тысяч фунтов (около 96 тысяч долларов).

Всего в учебном заведении будет 60 мест. В пресс-релизе LGBT Youth North West отмечается, что упор при наборе учащихся будет делаться на детей, которые уже самоопределились как члены ЛГБТ-сообщества. Однако учебное заведение будет выделять места и для детей с традиционной ориентацией. (Чтобы как можно больше извращенцев наплодить? – Примеч. “Д№…”)

Представители городского совета Манчестера заявили, что поддерживают начинание LGBT Youth North West. В рамках “европейских ценностей”, разумеется.

Оставьте комментарий