Главное:
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)
Америка на войны не скупится (Ноябрь 16, 2018 10:10 дп)
Послы-бездельники? (Ноябрь 16, 2018 10:04 дп)

СВОЮ ДОЧЬ УЧИЛ ВОДИТЬ, А ЧУЖУЮ – ПОГУБИЛ…

04.07.2014
Просмотров: 5

“Мы приехали в больницу. Врач осмотрел сына и сказал, что с ним всё хорошо и он может лежать на кушетке в коридоре больницы, пока не подойдёт его очередь полного осмотра. При этом мой сын был бледный, как лист бумаги, и его глаза закатывались. Нам врач сказал, что ребёнок просто спит.

Осмотрев Милану, доктора также не приняли никаких мер, её просто положили в палату. Лишь после звонков знакомым, после такого воздействия на врачей Милану перевели в реанимацию – только благодаря связям, а через полтора часа она умерла. У дочки обнаружились травмы, не совместимые с жизнью. Милана была в шоковом состоянии и не чувствовала боли. Она даже не плакала, а просто молча лежала…

Когда мы везли её – сначала в Чуйскую областную, а потом в 3-ю детскую больницу в Бишкеке, она ещё могла говорить. Пить просила. А потом всё, затихла.

2-летнего сына тоже через два часа положили в реанимацию и прооперировали. Ему поставили диагноз “разрыв печени”. Неверное, ещё чуть-чуть – и лечить его было бы уже поздно. От наркоза он десять часов не мог отойти, а потом ещё около недели был в коме. Ему на животик 25 швов наложили…

А вдруг мы могли бы спасти и дочь, если бы врачи вовремя начали осмотр и приняли меры?”

Это, к сожалению, вряд ли. Халатно или нет отнеслись врачи к своим обязанностям – покажет проверка. Только если у ребёнка были  не  совместимые с жизнью повреждения – жить он, увы, не может. И как бы убитая горем мать ни корила медиков, в чём бы их ни обвиняла, главные виновники трагедии – некто Ильичбек Тюлькубаев и его дочь Алмагуль.

8 июня Тюлькубаев купил новую машину. Вместе с 26-летней дочерью отпраздновал это событие. Выпил. И – поехал кататься.

В этот же день у 6-летней девочки из посёлка Дружба Иссык-Атинского района был свой праздник – день рождения. Родители готовились к приходу гостей, накрывали на стол. А детей – всего их было пятеро, в том числе вместе с 6-летней Миланой Каримовой её младший 2-летний братишка – отправили за мороженым. Самой старшей девочке из этой компании – двенадцать.

Лакомство купили. Выйдя из магазина, детвора замешкалась на минуту, разворачивая мороженое. И вдруг ребятишки  оказались под колёсами автомобиля.
Никто из очевидцев происшествия толком не понял, что именно случилось. Только потом, по крупицам восстанавливая картину события, милиция выяснила: гражданин Тюлькубаев, севший за руль нетрезвым после “обмывания” этого самого “Форда”, за момент до аварии передал управление дочери. Которая водить отродясь не умела.

Было это не на дороге, не на проезжей части, а на детской площадке. Пытаясь куда-то вырулить, неопытный водитель Алмагуль наехала на стайку детей с мороженым…

Свидетели ДТП подробно рассказывают, как за несколько минут до происшествия “Форд” подъехал к магазину. Водитель – и так, судя по внешнему виду, несколько дней уже не “просыхающий”, купил и выпил бутылку пива. Потом усадил за руль молодую пассажирку, оказавшуюся его дочерью. Та ещё отнекивалась сначала: не умею, дескать.

– Ничего, – ответил папаша. – Сейчас научишься.

12-летнюю девочку от удара отбросило в сторону. Однако она, к счастью, пострадала не настолько сильно, чтобы не подняться, не добежать до дома и не рассказать родственникам о том, что только что случилось. А детям Райхан Каримовой не повезло. 2-летний сынишка получил разрыв печени, сотрясение мозга и ещё множество травм, но, по крайней мере, выжил…

Перепуганная водительница с криком выскочила из машины. Водительское место тут же занял её подвыпивший отец. Он, в отличие от дочери, даже не пожелал посмотреть, что случилось с плачущими малышами, и резко тронулся с места.

Под колёсами машины в это время лежала сбитая, потерявшая сознание Милана. “Форд” переехал девочку ещё раз.

Сосед Каримовых, на глазах которого разыгралась трагедия, погрузил детей в свою машину и повёз в больницу. Где, как рассказывает мать, врачи не спешили оказывать им необходимую помощь.

В больнице виновники аварии побывали. Тогда же прояснилось, что все члены семьи И.Тюлькубаева успели “порулить” купленной им машиной. Оставалась “неохваченной” только дочь Алмагуль – которая не имеет водительских прав и элементарных навыков вождения. Ей-то любящий отец и решил устроить в тот день своеобразный сюрприз.

В больнице они побывали. Наверное, хотели извиниться и предложить помощь в лечении. Но, узнав, что одна девочка, именинница Милана умерла, под шумок скрылись – и больше уже не появлялись.

Более того. Насколько известно родителям погибшей Миланы, Тюлькубаевы спешно продают свой дом в селе и явно готовятся к выезду. Они же звонили старосте села и просили снять их с учёта. “О каком снятии с учёта может идти речь, если на вас уголовное дело заводят и вы под подпиской о невыезде?” – удивилась староста.

Теперь, пока отец продаёт дом и, по свидетельству очевидцев, готовит загранпаспорта, его дочь Алмагуль тоже лежит в больнице. Лечится – якобы от нервного срыва…

А тело Миланы родители должны были забрать на следующий день, 9 июня, в 9 часов утра.

“Без присутствия следователя тело нельзя было забрать. Мы прождали до двух часов дня. И всё равно не могли её забрать. Опять пришлось подключать знакомых, независимых экспертов, они смогли помочь забрать тело ребёнка”, – рассказывает мать погибшей девочки.

Сынишка этой несчастной женщины пролежал в больнице 17 дней. Сколько денег ушло на лечение – вопрос отдельный. Сейчас дело даже не в деньгах. За всё это время ни следователь, ни кто-то другой из милиции не пришёл и не взял у пострадавших заявление, не снял показания, не зафиксировал факт смерти ребёнка.

Алмагуль Ильичбекова, насколько известно, находится под подпиской о невыезде, но пока вроде бы проходит лечение от нервного потрясения – милиция ею особо не интересуется.

В отношении её пьяного родителя Ильичбека Тюлькубаева вообще пока не принято никаких мер. Уголовное дело всё ещё не возбудили – якобы из-за отсутствия каких-то необходимых материалов.

“Мы сначала долго ждали следователя, чтобы забрать тело нашей девочки, – рассказывает мать. – За пять часов ожидания он так и не приехал. Спустя две недели мы обратились в милицию. Нам заявили, что виновница автонаезда находится на лечении в Нацгоспитале, так как у неё сильный нервный срыв. Мы были в недоумении. Виновников автонаезда даже не вызывали на допрос!

Потом мы обратились в Иссык-Атинскую районную прокуратуру, где нам пообещали разобраться во всём. Однако до сих пор дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Оказалось, что в материалах следствия автонаезд сделали дорожно-транспортным происшествием. А силовики не могут возбудить уголовное дело, так как нет факта автонаезда и никаких документов о пострадавших”.

Райхан Каримова обратилась с заявлением в Генпрокуратуру КР. Сотрудник ГП КР немедленно отреагировал на заявление и выехал в район, где следователи милиции и прокуратуры попросили дать им одну неделю, чтобы полностью разобраться в деле.

Генеральная прокуратура намерена довести дело до конца,  выявить истину и наказать виновных. В том числе и милиционеров, которые по непонятным причинам затягивают расследование.

А из Чуйского ГУВД пришло известие, что уголовное дело по факту автонаезда на пятерых маленьких детей всё же возбуждено. И, как только Алмагуль Ильичбекова выйдет из больницы…

Не опоздали бы в очередной раз милиционеры! Как бы не пришлось в скором времени отца и его дочку в международный розыск объявлять.

“Девушка – дурочка, – комментируют это событие в Интернете. – Жалко её. Она сама, по сути, – жертва. Во всём виноват её отец. А то, что она в больнице с нервным срывом, – можно понять и поверить. После ТАКОГО у кого угодно крышу снесёт”.

Извините. Девушке-дурочке уже 26 лет. Она сама могла бы быть матерью… Неужели не понимала, что делает, садясь за руль машины, видя, что рядом стоят дети, и зная, что совсем не умеет водить?!

А то, как ведёт себя её отец, – вообще не подлежит обсуждению. Убив чужого ребёнка, изувечив другого малыша, – не только покрывает родную дочь (это, как ни крути, вполне объяснимо), но и сам при этом старается свалить на неё максимум вины…

 

Милана  Каримова  умерла  через  полтора часа  в  реанимации.

Её  2-летний  братишка  несколько  дней находился  в  коме.

Из  Чуйской  облбольницы  детей  отправили  в  Бишкек.
Но  6-летней  девочке  помочь  не  сумели  и  здесь.

Райхан  Каримова  (слева)  ещё  надеется  на  правосудие.

 

неадекватному водителю море по колено

В Аламединском районе 17 июня водитель насмерть сбил мужчину-пешехода, а потом, пытаясь скрыться, переехал  насмерть ещё троих парней.

Ночью, примерно в два часа, 25-летний водитель автомашины Mazda 626, житель Московского района, двигаясь по объездной автодороге, насмерть сбил мужчину азиатской национальности в возрасте 40-45 лет, переходящего дорогу.

Оставив место ДТП и проехав на повышенной скорости – убегал ведь! –  примерно два километра, он совершил наезд ещё на троих пешеходов, которые стояли на краю проезжей части. И это ещё не всё. Остановилась машина, только протаранив автомойку “Кызыл-Суу”. Эти трое молодых людей, как оказалось,  именно там и работали.

17-летний, 16-летний и 20-летний пострадавшие умерли на месте наезда, не приходя в сознание. А личность первого сбитого горе-водителем насмерть пассажира сейчас устанавливает следствие.

Сам водитель задержан и находится в ИВС. В отношении его следственный отдел Аламединского РОВД возбудил уголовное дело по ДТП со смертельным исходом (и не одним!).

ДТП при исполнении

В Сокулукском районе аварию совершили… милицейские начальники.

Случилось это ещё 6 июня на 18-м километре автодороги Бишкек – Чалдовар. Автомашина “Мерседес” серебристого цвета без государственных номеров врезалась в металлический бордюр на обочине.

Приехавшие на место сотрудники ДПС с удивлением увидели за рулём авто начальника Сокулукского РОВД Урана Боромбаева. Кроме него, в салоне находились замначальника ГУВД Чуйской области Талип Бошкоев и начальник главного штаба МВД Калыбек Кукушев.

Неплохая, надо заметить, компания!

Начальник УСБ МВД Нурлан Джумашев ИА “24.kg” информацию подтвердил. Однако, по его данным, Кукушева на месте ДТП не было.

Боромбаев и Бошкоев были доставлены в Сокулукскую территориальную больницу с тяжёлыми травмами. У первого диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, переломы левого плеча и бедра. У Талипа Бошкоева врачи выявили такую же ЗЧМТ, такой же ушиб головного мозга и перелом верхней челюсти справа.

Ещё один участник ДТП доставлен в 4-ю горбольницу в Бишкеке, однако его данные не сообщаются. Может, Кукушев, а может, и нет.

 

Один  из  милицейских  начальников,  угодивших  
в  нелепое  ДТП,  –  замначальника  Чуйского  ГУВД
Талип  Бошкоев.

А вот теперь – самое интересное. По данным экспертизы, все  милиционеры были трезвые. Ну кто бы сомневался! А как, интересно, в “нормальном”, адекватном состоянии офицеры с солидным водительским стажем умудрились совершить “детское” ДТП, да ещё и такое, после которого машина не подлежит восстановлению?

Об этом история умалчивает. Известно лишь, что следственная проверка проводилась… Отделом внутренних дел Сокулукского района. Того самого, где служит начальником “рулевой” аварии Уран Боромбаев. А служебным расследованием занимается отдел внутренней безопасности ГУВД Чуйской области. Где второй пострадавший, Талип Бошкоев, – заместитель начальника.

По предварительной версии проверяющих, водитель Боромбаев  не  справился  с управлением.

Ольга КАЛИНИНА

 

Оставьте комментарий