Главное:
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

Теракт, превращённый в шабаш

14.01.2015
Просмотров: 6

События,  развернувшиеся  вокруг  нападения  боевиков  на редакцию  французского  сатирического  журнала,  лишний  раз обнажили  лицемерие  Запада.  Да  и  степень  его  распущенности.

Дерзкий акт терроризма был совершён 7 января в Париже. Перед зданием, где располагается редакция сатирического журнала “Charlie Hebdo” (“Шарли Эбдо”), остановилась автомашина. Из неё вышли двое боевиков в масках, вооружённых автоматами Калашникова. На входе в здание они застрелили  охранника, затем, поднявшись на третий этаж, ворвались в зал заседаний редакционного совета. И устроили там натуральную бойню – автоматными очередями расстреляли 10 человек, в т.ч. восьмерых сотрудников журнала, полицейского, обеспечивавшего безопасность главного редактора, и постороннего человека, присутствовавшего на заседании в качестве приглашённого.

При бегстве с места преступления убийцы трижды вступали в перестрелку с полицией и дострелили при этом ещё одного полицейского, которого до этого ранили. Всего в ходе теракта было убито 12 человек, ещё 11 ранено. По свидетельствам очевидцев, террористы выкрикивали “Аллах Акбар”, а также кричали о том, что “пришли отомстить за унижение Пророка”.

Личности нападавших полиция установила на удивление быстро. Ими, как было объявлено, являлись двое братьев-арабов алжирского происхождения – 34-летний Саид Куаши и 32-летний Шериф Куаши. Последний, как оказалось, был хорошо знаком французским спецслужбам – он состоял в джихадистской группе, занимавшейся вербовкой молодых французов на войну в Сирию. Даже в этом проявилась горькая ирония судьбы – боевики, отправка которых для свержения президента Асада негласно поощрялась европейскими властями, теперь, получается, повернули оружие против самих европейцев.

Через несколько дней поисков полиция подозреваемых исламистов нашла и пристрелила. Тут уж, как говорится, и концы в воду…

Многие заподозрили, что от этой трагической истории изрядно попахивает провокацией. Уж как-то слишком легкомысленно профессионалы-боевики оставляли улики против себя. Один из подозреваемых, к примеру, якобы забыл своё удостоверение личности в автомобиле, который террористы сначала угнали, а после теракта бросили… Ну точь-в-точь как те джихадисты, которые 11 сентября 2001 года совершили известный теракт в Нью-Йорке! Или на которых его повесили…

Не будем, впрочем, сейчас гадать, кто и что стоят за этой чудовищной расправой над журналистами… В сущности, провокацией была сама деятельность журнала, ставшего знаменитым на весь мир после теракта.

Журнал “Шарли Эбдо” (что можно перевести на русский как “Еженедельный Чарли”) получил скандальную известность в Европе в 2006 году, перепечатав из датского издания карикатуры на пророка Мухаммеда. И все последующие годы журнал этот откровенно нарывался… Оскорбляя уже в своих карикатурах святыни и ислама, и христианства. Причём оскорбляя самым похабнейшим образом!

Весь Интернет сейчас забит этими карикатурами. Но воспроизвести хотя бы одну из них на страницах нашей газеты просто невозможно. Не только из уважения к чувствам верующих. Но даже из элементарной брезгливости. Никакими художественными достоинствами, прямо скажем, эти “шедевры” не обладают. Чего в них с избытком – так это паскудства самого омерзительного свойства.

Вот обнажённый пророк Мухаммед в разных позах… Вот Иисус Христос занимается сексом с Богом-отцом… Гомосексуализм  – вообще какая-то навязчивая идея карикатуристов журнала “Шарли Эбдо”, на какие бы темы они ни рисовали – хоть религиозные, хоть политические.

В числе погибших оказались четверо карикатуристов издания – Жан Кабю, Жорж Волински, Бернар Вельяк, Филипп Оноре.  А также главный редактор журнала (и тоже карикатурист) Стефан Шарбонье. За ним, говорят, исламисты охотились персонально. Из-за своих антиисламских карикатур редакция “Шарли” и до этого подвергалась хакерским атакам, а однажды в здание забросили зажигательную бомбу. К главному редактору Шарбонье власти приставили охрану. Своим рискованным положением тот даже бравировал. “У меня нет детей, жены, машины, кредита, – говорил Шарбонье. – Может, это звучит высокопарно, но я предпочту умереть стоя, чем жить на коленях”.

Главный редактор журнала “Шарли Эбдо” Стефан Шарбонье.

На многотысячных демонстрациях в Европе не только осуждают терроризм, но и выражают солидарность хамскому “юмору” пострадавшего журнала.

О том, что вместе с ним может умереть кто-нибудь ещё – например, полицейские (что в итоге и случилось), – упёртого Шарба (как его звали коллеги), как видно, не волновало. Но никто сегодня, после этой трагедии, даже не заикается о том, что гибель совершенно посторонних людей – в том числе и на совести журнала “Шарли Эбдо”. А если точнее – на абсолютной их бессовестности! Те люди, по логике западного общественного мнения, тоже, видимо, должны были рисковать своей жизнью ради “святого” права французских карикатуристов хамски шутить на ЛЮБЫЕ темы.

“Я не осуждаю мусульман за то, что они не смеются над моими карикатурами”, – ещё говорил в своих интервью Шарб. Он их НЕ ОСУЖДАЛ, понимаете?

В своём последнем вышедшем до теракта номере журнал разместил  рисунок с изображением исламиста и надписью “Во Франции до сих пор не было нападений” с припиской от Шарба: “Подождите, желания можно загадывать до конца января”. Такой вот своеобразный юмор. Больше похожий на провокацию…

На юго-востоке Украины кровь льётся рекой… Украинская армия бомбит города и сёла Донбасса, убивает женщин, стариков и детей, а её Главнокомандующий и супердемократичный президент страны Пётр Порошенко прибыл в Париж пройтись в марше против терроризма… Хоть плачь, хоть смейся…

Вот и в Европу пришла цветная революция… То ли ещё будет!

Больше всего поражают даже не нравы западной, с позволения сказать, “журналистики” (ярко отразившиеся в творчестве журнала “Шарли Эбдо”) и даже не сам этот теракт, во всех смыслах чудовищный, а то, как расставило акценты пресловутое общественное мнение Запада. По всей Европе (прежде всего во Франции) идут многотысячные, а в минувшие выходные уже и многомиллионные демонстрации, выражающие не только осуждение варварских методов террористов, но и СОЛИДАРНОСТЬ позиции и методам сатирического журнала. “Я – Шарли” – таким стал лозунг этой повсеместной акции солидарности. Честно говоря, уже напоминающей какой-то шабаш…

Ряд европейских изданий во имя этой солидарности (демонстративно наплевав на чувства верующих и морально-нравственные каноны) кинулись перепечатывать карикатуры из пострадавшего от террористов журнала “Шарли Эбдо”. Сделать то же самое из Швейцарии призвал все российские СМИ и блогеров небезызвестный олигарх Михаил Ходорковский (чем, заметим, заставил усомниться в своих умственных способностях  даже людей, которые относились к нему вполне лояльно). Всё это напоминает провокацию, развёрнутую уже в мировом масштабе.

Не остался в стороне и Кыргызстан. Президент Алмазбек Атамбаев направил своему французскому коллеге обращение с выражением соболезнований и осуждения теракта. Что вполне логично и оправданно. Но среди местного журналистского сообщества нашлись горячие головы, начавшие было тоже организовывать акцию солидарности с французским сатирическим журналом, честно говоря, весьма далёким от талантливой сатиры. А некоторые местные “юные журналисты” “украсили” свои интернет-сайты лозунгом: “Я – Шарли”. (Мозги есть? – хочется спросить у них.)

А это с “Шарли Эбдо” солидаризируются сотрудники посольства США в Кыргызстане (это фото американское диппредставительство разместило на своей странице в социальных сетях).

Логика этой солидарности вроде бы  проста – защита свободы слова. Весь вопрос – свободы ДЛЯ ЧЕГО? Для глумления над любыми святынями без всяких ограничений?

Хотя нет… Есть и на Западе темы, шутить над которыми опасно. Есть и там “святыни”, критиковать которые запрещено. В той же Франции летом 2013 года суд приговорил к тюремному заключению 23-летнего студента Николя Бернара-Бюссе – за что бы вы думали? За участие в акции протеста против принятого во Франции закона о легализации однополых браков. Столкнулись с политическими репрессиями и другие противники гей-браков – семью одной из активисток, например, власти Парижа стали выселять из арендуемой квартиры.

И таких примеров можно привести множество. А за глумление над религией ничего подобного в “свободной” и “просвещённой” Европе не грозит.
Педерастия – вот истинная сегодняшняя святыня Запада. А право на распущенность – самая охраняемая ими сегодня ценность.

Кыргызстан, надо признать,  в  этом  плане  пока ещё остаётся территорией здравого смысла. Несмотря на  все  попытки нашу страну к  этим извращённым “ценностям” приобщить. И не надо нам вестись на эти попытки. Какими бы красивыми и эффектными лозунгами они ни прикрывались.  

Провокационная деятельность французского журнала, тиражирующего откровенную похабщину, ничего общего со свободой слова и демократией не имеет. Потому что эти два понятия предполагают, в первую очередь, ответственность. За слова и поступки.

Редакция “Дело №…”.


УЗНАЛ  ЛИШНЕЕ?
Найден застреленным комиссар полиции, который вёл расследование террористической атаки на редакцию журнала “Шарли Эбдо”.


44-летний комиссар французской полиции Элрик Фреду, по официальной версии, покончил с собой в ночь на 10 января. Он, как сообщила полиция, застрелился в своём рабочем кабинете из табельного пистолета.

Комиссар погиб, не закончив подготовку доклада об итогах расследования нападения боевиков на редакцию журнала “Шарли Эбдо”. По сообщениям французских СМИ, он вёл допросы родственников погибших. С семьёй одного из погибших Элрик Фреду встречался незадолго до своей гибели.

Причины самоубийства (если это самоубийство) пока неизвестны. В настоящее время ведётся расследование. По утверждению представителей полицейского профсоюза, комиссар Фреду находился в депрессивном состоянии ещё до теракта и, что называется, “сгорел на работе”.

 

Оставьте комментарий