Главное:
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)
Америка на войны не скупится (Ноябрь 16, 2018 10:10 дп)
Послы-бездельники? (Ноябрь 16, 2018 10:04 дп)

ТО ЛИ ХОРОШИЙ, ТО ЛИ УМНЫЙ

28.11.2014
Просмотров: 11

 

       Бывший  адвокат  Ахмата  Бакиева  назначен советником  вице-премьера  А.Маматалиева.
 

Лишь недавно стало известно, что распоряжением премьер-министра Джоомарта Оторбаева от 29 сентября 2014 года адвокат Анарбек Токтогулович Джакыпов назначен советником вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева на общественных началах.

Анарбек Джакыпов известен, в частности, тем, что в 2011-2012 годах он защищал интересы одного брата беглого экс-президента страны – Ахмата Бакиева и детей другого его брата – Жаныша Бакиева. В частности, по данным ряда СМИ, А.Джакыпов ходатайствовал об изменении меры пресечения своему клиенту Ахмату Бакиеву, говоря о его “14 болезнях”. Впоследствии А.Бакиев, переведённый из тюрьмы в частную клинику, бежал из страны и был объявлен в розыск. До сих пор “ищут”!

Сам вице-премьер А.Маматалиев объяснил свой выбор так: “Анарбека Джакыпова мне посоветовали в самом аппарате правительства как человека, хорошо разбирающегося в законах и криминогенной ситуации. Я не знаю, чей он был адвокат и кого защищал. Единственное, что я могу про него сказать – его мне рекомендовали как человека, проработавшего в системе МВД много лет. И сказали, что он высококлассный специалист”, – сообщил вице-премьер ИА “24.kg”.

 Кто именно в правительственном аппарате предложил кандидатуру адвоката А.Джакыпова ему в советники, Абдырахман Маматалиев не уточнил.

Кстати, ещё во время судебного процесса над Ахматом Бакиевым его адвокат Анарбек Джакыпов изрядно шокировал журналистов, раздавая свои визитные карточки. На их обороте был отпечатан весьма двусмысленный афоризм: “Хороший адвокат – изучает закон, умный адвокат – приглашает судью на обед”. И хотя автором афоризма являлся американский политический деятель Дэниел Уэбстер, на визитках адвоката Джакыпова его изречение смотрелось весьма, мягко говоря, странно. Тем более что сам А.Джакыпов не уточнял, к каким адвокатам он себя относит – к хорошим или к умным.

Соб. инф.

Оставьте комментарий