Главное:
Наврали в декларациях (Ноябрь 21, 2018 9:11 дп)
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)

Трагедия в Москве по вине кыргызстанца

10.09.2018
Просмотров: 9

Инцидент произошёл в ночь на воскресенье 9 сентября между трудовыми мигрантами из Кыргызстана. Один из них после драки сел за руль автомобиля и протаранил пешеходов. Пострадали девять человек, один погиб.

Группа мужчин отдыхала в кафе «Аура» на Новочеркасском бульваре в Москве. Уроженец Кыргызстана Бекжан Сарбишев с сестрой Дианой и другими родственниками тоже отдыхал в этом заведении, празднуя день рождения сестры. Она и стала причиной конфликта, закончившегося трагедией.

Выпившие кыргызстанцы стали приставать к девушке и требовать её номер телефона. Словесная перепалка переросла в драку. В итоге Бекжан Сарбишев сел в машину Volkswagen Polo и въехал в толпу. Погиб гражданин Кыргызстана, пострадавшие были госпитализированы, трое из них находятся в критическом состоянии.

Обнародованы данные госпитализированных граждан – это 21-летний Абдурасулов С.А., 22-летний Мерген уулу Р., 17-летняя Женишбекова К.Ы., 24-летний Зулпиев Р., 20-летний Абдикарим У., 21-летняя Арстанова Н. Личности остальных устанавливаются.

Экспертиза подтвердила, что 20-летний Бекжан Сарбишев был трезв — в его крови алкоголь не обнаружен.

Мать Бекжана Сарбишева его поддерживает, подчёркивая, что он поступил правильно — защищал честь сестры Дианы.

Отец задержанного Иса Джужубаев о том, что произошло с детьми в Москве, узнал из Интернета. Он рассказал «КП», что в Россию Бекжан переехал вместе с родителями в раннем детстве. Парень сначала жил в Екатеринбурге, а потом перебрался с мамой и младшей сестрой в Москву.

Семья у Бекжана большая: три сестры и брат. Отец Иса Джужубаев с тремя младшими детьми живёт в селе Токтогул Узгенского района Ошской области. Остался приглядывать за хозяйством. Мать и двое старших детей – Бекжан и Диана – работают в Москве.

– Мы все вместе прожили 12 лет в Екатеринбурге, получили российское гражданство. Бекжан там же окончил школу, – говорит мужчина. – Потом я вернулся на родину, решил строить дом. А супруга и дети перебрались в Москву на заработки, третий год уже там. Жена работала кассиром в магазине, сын – комплектовщиком товаров.

Когда парень сказал отцу, что хочет получить права и взять в аренду машину, чтобы устроиться в службу такси, тот поначалу был против: «Это небезопасно. Ты же на расстоянии трёх метров от себя уже ничего не слышишь». Но сын настоял.

– Он с детства инвалид II группы. После перенесённого менингита потерял слух. Помню, купили ему в третьем классе слуховой аппарат, и он впервые различил звук дождя за окном, пение птиц: «Раньше я такого не слышал!» И больше с этим устройством старался не расставаться. Без слухового аппарата сын расстраивался, психовал. Начинал громко говорить из-за того, что не слышит… Но когда получил права и сел за руль, я немного успокоился. Он не пьёт, не курит, ни в какие происшествия не попадал. Все хорошо было, – говорит Иса Джужубаев.

Родственники, которые были в кафе вместе с Бекжаном и Дианой, рассказали главе семейства, с чего начался конфликт.

– Эти ребята стали задирать моих детей, весь вечер требовали номер телефона у Дианы, оскорбляли Бекжана. Отняли у него мобильник и выбросили слуховой аппарат… Он пытался уйти и увести сестру с собой, но они её не отпускали, не давали уехать, – рассказывает отец. – Я не понимаю, что произошло потом. Он прыгнул за руль и, мне кажется, перепутал газ с тормозом. Не знаю, что и сказать. Я до сих пор в шоке…

Бекжану Сарбишеву предъявлено обвинение по статье 105, часть 1 «Убийство» Уголовного кодекса РФ. Он помещен под стражу на два месяца, до 8 ноября.

Сам Бекжан Сарбишев написал встречное заявление. Он просит привлечь к уголовной ответственности обидчиков сестры по статье «Хулиганство». Заявление зарегистрировано в местном отделении полиции.

Оставьте комментарий