Главное:
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

У запрета гей-пропаганды и закона об иностранных агентах появился новый противник

27.05.2015
Просмотров: 7

Это – Министерство юстиции Кыргызстана.

“Законопроект о запрете гей-пропаганды нарушает права человека”. Об этом на днях “Азаттыку” заявила министр юстиции КР Жылдыз Мамбеталиева.

По её словам, Министерство юстиции высказало инициаторам свою позицию относительно законопроектов о запрете гей-пропаганды и об “иностранных агентах”, отметив, что они противоречат правам человека.

19 мая парламентский комитет по правам человека Жогорку Кенеша проголосовал за вынесение законопроекта об “иностранных агентах” на обсуждение парламента. Первое чтение должно состояться в ближайшие дни. Согласно этому законопроекту, местные НПО, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, обязаны зарегистрироваться как иностранные агенты.

В октябре прошлого года парламент в первом чтении одобрил проект закона о запрете гей-пропаганды в Кыргызстане. Согласно законопроекту, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений виновникам грозит заключение под стражу от 6 месяцев до года. К ответственности будут также привлекаться журналисты, пропагандирующие такие отношения через СМИ. Кроме того, закон запрещает создание объединений геев и лесбиянок для защиты своих прав, утверждает “Азаттык”.

Международные организации в свою очередь заявляют, что законопроекты нарушают права человека, и призывают депутатов их не принимать. И это мнение неожиданно поддержало государственное ведомство – Министерство юстиции. Поддержало тогда, когда среди депутатов в пользу принятия этих законопроектов стали склоняться даже их прежние противники.

В числе этих бывших противников – и парламентская фракция “Ата Мекен”. Пару месяцев назад она в публичном заявлении, распространённом секретариатом фракции, обозначила свою позицию уже так: “Следует принять во внимание складывающиеся в глобальном мире обстоятельства, характеризующиеся как гибридные, латентные войны. По сути, миру презентовали новейшие технологии вмешательства в суверенные дела других государств, расшатывающие устои общества, а где-то приведшие к распаду некогда суверенных государств… В этом смысле государство может и должно регламентировать деятельность некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на гранты, поступающие из-за рубежа… Такая регламентация необходима ещё и потому, что, живя в едином обществе, каждый человек должен быть уверенным, что кто-то другой не имеет открытых или скрытых  намерений усложнить его жизнь… Обеспечение стабильности жизни, упреждение политических потрясений – это то, к чему стремится народ за все годы суверенитета своего государства”.

Министерство юстиции Кыргызстана традиционно является вотчиной политической партии “Ата Мекен”. Чьей ставленницей, по сути, является и нынешняя глава Минюста Жылдыз Мамбеталиева. Отчего же её позиция вдруг пошла вразрез с позицией “атамекеновцев”?

Или публичные заявления  фракции – не более чем  ширма  для  закулисных игр?

Чьи же права боится нарушить министр юстиции Жылдыз Мамбеталиева? Граждан Кыргызстана или вышеупомянутых (фракцией “Ата Мекен”, между прочим) “технологов”, ведущих “гибридные войны” и “расшатывающих устои общества”? Наша газета уже устала напоминать про точно такой же закон об иностранных агентах, действующий в США ещё с 1938 года. От которого сами американцы отказываться не собираются под навязываемым всем предлогом нарушения прав человека.

И чьи же права нарушает запрет гей-пропаганды в Кыргызстане? Большинства населения Кыргызстана? Или гей-идеологов, стремящихся внушить молодёжи, что гомосексуализм – это НОРМА? Что это не только нормально, это ещё и “модно”! Что те, кто перекрашивается в голубые и розовые цвета, “делают правильный выбор”! Выбор, понимаете? К которому как раз и подталкивает эта гей-пропаганда…

Вышеприведённые реплики, напомним, прозвучали на прошедших на днях в Бишкеке гей-мероприятиях, о которых в прошлом номере нашей газеты вышло сразу два репортажа. В том числе с самой настоящей гей-свадьбы. Да-да, гей-идеологи (они же – “защитники прав сексменьшинств”) уже проводят в Бишкеке однополые свадьбы и даже, подменяя государство, выдают “свидетельства о браке”.

И это – ещё один звонок обществу!

Если их не остановить, то придёт время, когда меньшинством в Кыргызстане станут… люди нормальной сексуальной ориентации и традиционные семейные пары. Кто же защитит их права, Жылдыз Жээнбаевна?

Артур ИСАЕВ

Оставьте комментарий