Главное:
Наврали в декларациях (Ноябрь 21, 2018 9:11 дп)
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)

вице-спикеру ЖК не даёт покоя энпэошное прошлое

17.10.2014
Просмотров: 2

 

      Вице-спикер ЖК Асия Сасыкбаева (“Ата Мекен”) на заседании парламента 9 октября, где рассматривали законопроект о лишении свободы до 1 года за формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям через СМИ, предложила депутатам не поддерживать предлагаемые поправки.

“Такое есть и среди мусульман. Психиатры говорят, что это болезнь. Если мы примем эти поправки, то мы примем закон, который будет противоречить Конституции и международным документам, которые мы подписали и к которым присоединились. Это является личным правом человека. В других странах принятие подобных законов привело к увеличению насилия в отношении ЛГБТ. Эти поправки также негативно повлияют на программу по борьбе с ВИЧ”, – считает она.

В ответ депутат Турсунбай Бакир уулу (“Ар-Намыс”) заявил, что “если гей – мусульманин, то он не мусульманин”. “Мы сейчас собираемся вступать в Таможенный союз. В России и Казахстане также против гомосексуализма”, – сказал он.

Депутат Курмантай Абдиев (“Ата-Журт”) заявил, что А.Сасыкбаева не может делать такие заявления будучи вице-спикером ЖК.

“Такие слова вы могли говорить, работая в НПО, но не как вице-спикер. Ваши слова могут неправильно понять. Когда мы были в Европе, мы видели и геев, и лесбиянок на улице. Представьте, сейчас они будут и на наши улицы выходить…” – сказал он.

Вице-спикер Сасыкбаева в свою очередь попросила не комментировать её слова. Почему? Непонятно. В одном Сасыкбаева права: с кем спать человеку – это личное дело человека. А вот культивировать в стране разврат, агрессивно навязывать нетрадиционные отношения и искажённые модели семьи – недопустимо. И недопустимость этого должна быть закреплена законодательно. Жаль, что вице-спикер парламента не понимает этого. Видимо, сказывается её недавнее энпэошное прошлое.
 

Соб. инф.
 

ЗА или ПРОТИВ геев?
 

В парламенте Кыргызстана продолжаются споры на сей счет…

Парламентарии вновь вернулись к обсуждению “антигейского” законопроекта.

Попутно некоторые депутаты сильно возмутились продажей в столице порнографических дисков. По словам депутата Кожобека Рыспаева, такой товар доступен “и на базарах, и у ЦУМа”. И приступили к обсуждению.

Поправки представил один из инициаторов, депутат Курманбек Дыйканбаев. Законом предлагается ограничить распространение в средствах массовой информации фото, видео, текстовых материалов, а также материалов, содержащих открытый или скрытый призыв к нетрадиционным сексуальным отношениям.

Законопроект направлен на запрет популяризации гомосексуальных отношений в обществе и пропаганды “гомосексуального образа жизни”. За формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям предусматривается наказание путём ограничения свободы на срок до одного года либо штрафом.

Мнения депутатов по данному документу разделились: кто-то поддержал, другие выступили против.

“Мы не затрагиваем права человека, а лишь ограничиваем пропаганду”, – справедливо настаивали на своём инициаторы.

Законопроект отправлен на голосование в первом чтении. Общественности республики интересно будет узнать, кто как из депутатов проголосует за него.

Соб. инф.
 

Вон  из  Кыргызстана шоу “голубых”!
 


Депутат Турсунбай Бакир уулу возмущён тем, что “геи уже концерты дают в Бишкеке”.

По его словам, с концертами  собирается выступать группа “Мадонна шоу”. “Это шоу “голубых”. Куда смотрит Министерство культуры?

Гей-Европа пытается разрушить наши традиции. Уже активно идёт идеологический экстремизм… Мы не должны допускать таких явлений. Мы в своё время даже Жириновского остановили и запретили ему въезд в страну. И всяким геям должны ставить заслоны”, – сказал Турсунбай Бакир уулу и призвал мэра столицы и премьер-министра не допустить подобных концертных выступлений в Бишкеке.

Оставьте комментарий