Главное:
Афиша на выходные в Бишкеке (Январь 18, 2019 1:27 пп)
Китайской экспансии – нет! (Январь 17, 2019 2:20 пп)
Прогноз погоды на февраль (Январь 16, 2019 4:07 пп)
Приговор оставлен в силе (Январь 15, 2019 11:52 дп)

Владимир Путин: “Удалось договориться о главном”

11.02.2015
Просмотров: 4

Переговоры лидеров стран “нормандской четвёрки” по Украине начались в Минске вечером 11 февраля и длились всю ночь.

После недолгого перерыва утром 12 февраля они возобновились. В общей сложности встреча продлилась около 16 часов.

Первым из лидеров – в 12 часов дня – к журналистам вышел Владимир Путин.

– Доброе утро! – с этих слов начал российский президент. – Это не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро, на мой взгляд, доброе. Потому что, несмотря на все сложности переговорного процесса, нам всё-таки удалось договориться о главном.

Кстати говоря, почему так долго шли согласования. Я думаю, это связано с тем, что, к сожалению, киевские власти до сих пор отказываются от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Даже несмотря на то, что они непризнанные, надо исходить из реалий жизни, и если все хотят договориться на долгосрочной основе выстроить отношения, то нужно пойти на прямые контакты.

Мы работали в тех условиях, которые есть, и договорились, на мой взгляд, о многом. Первое, договорились о прекращении огня с 00 часов 15 февраля. Вторая позиция, которую я считаю чрезвычайно важной, это отвод тяжёлых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях, для ополчения Донбасса.

Далее, комплекс вопросов, связанных с политическим долгосрочным урегулированием. Здесь несколько позиций. Первая из них – это конституционная реформа, в которой должны быть учтены законные права людей, проживающих на территории Донбасса.

Далее идут вопросы, связанные с решением пограничных вопросов по согласованию с ополчением Донбасса, гуманитарные вопросы, имплементация, то есть введение в действие ранее принятого закона об особом статусе этих территорий – Донецка и Луганска.

Исходим из того, что все стороны проявят сдержанность в самое ближайшее время до полного прекращения огня. Хотя проблема здесь изначально заключалась в том, что представители Донецкой и Луганской народных республик утверждают, что в ответ на агрессивные действия киевских властей они не только сдержали атаки армии, силовых структур Киева, но и, перейдя в наступление, окружили значительную группировку, от 6 до 8 тысяч человек. И они, конечно, исходят из того, что эта группировка сложит оружие и прекратит сопротивление.

Мы всё-таки призываем обе стороны проявлять сдержанность и во избежание излишнего ненужного кровопролития и жертв сделать всё для того, чтобы разведение войск и главным образом тяжёлой техники прошло без лишнего, никому не нужного кровопролития.

Представители руководства Украины полагают, что окружения нет, и поэтому они считают, что всё пройдёт достаточно спокойно. У меня изначально были сомнения, я с вами готов ими поделиться. Если действительно такое окружение имеет место, то, исходя из нормальной логики, те, кто в окружении, будут предпринимать попытки из него вырваться, а те, кто находятся снаружи, будут предпринимать попытки организовать коридор для выхода своих окружённых военнослужащих.

Но мы договорились с Президентом Порошенко о том, что мы дадим поручения – я готов это сделать со своей стороны – нашим военным экспертам, чтобы установить, что же всё-таки на самом деле происходит сейчас в реальности. И повторю ещё раз, выработать, хотя бы попытаться выработать какой-то комплекс мер, верификаций принятых решений, проверки и соблюдения их с обеих сторон.

Ещё раз хочу призвать обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования.

Благодарю вас за внимание.


контактная группа по Украине

подписала в Минске итоговый документ

Президент России Владимир Путин заявил, что по результатам переговоров в Минске контактная группа по Украине подписала итоговый документ, подготовленный лидерами стран “нормандской четвёрки”: России, Франции, Германии и Украины, передаёт РИА Новости.

“Один документ подписан вот только что. Документ подписан контактной группой, он называется “О комплексе мер, направленных на имплементацию минских договорённостей”… Второй документ – это заявление президентов Франции, Украины, вашего покорного слуги и канцлера республики Германия о том, что мы поддерживаем этот процесс”, – сообщил российский лидер.

Документ, подписанный по итогам переговоров, в частности, предполагает:

– прекращение огня в Донбассе с 00:00 по местному времени 15 февраля;

– отвод всех тяжёлых вооружений обеими сторонами конфликта “на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 миллиметров и более, зоны безопасности шириной 70 километров для РСЗО и шириной 140 километров для РСЗО “Торнадо-С”, “Ураган”, “Смерч” и тактических ракетных систем “Точка””;

– вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники и наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ;

– разоружение всех незаконных групп и формирований;

– проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года, которая должна предусматривать децентрализацию и принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

– проведение выборов в отдельных районах самопровозглашённых ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека).

Подписи под документом, в частности, поставили лидеры самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно.

Захарченко пояснил, что документ по урегулированию конфликта в Донбассе был подписан благодаря гарантиям, которые были предоставлены лидерами России, Франции и Германии. По его словам, в случае нарушения достигнутых договорённостей “новых меморандумов не будет”.


ОТЛОЖЕННЫЙ  МИР

На какие уступки пошли Киев, Москва и непризнанные республики.


Марафонские переговоры в Минске привели к подписанию документа о “комплексе мер по выполнению Минских соглашений”, предусматривающего прекращение огня и отвод тяжёлой техники, оговаривающего статус “мятежных регионов” в составе Украины, а также конституционную реформу, которую должен провести Киев. “Ъ” попытался определить, на какие уступки пошли Украина, Россия и ополченцы и какие спорные вопросы до сих пор остаются непрояснёнными.

Уступки Киева.

– Украинские власти фактически признают, что в обозримом будущем не смогут осуществлять контроль над территорией нынешних ДНР и ЛНР, названных в документе “отдельными районами Донецкой и Луганской областей”. Конфликт фактически превращается в замороженный – по примеру приднестровского.

– За “отдельными районами” признаётся право участвовать в назначении судей и прокуроров, создавать “отряды народной милиции” (в которой почти наверняка будут состоять сегодняшние ополченцы). Кроме того, Киев обязуется содействовать “трансграничному сотрудничеству отдельных районов Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации”.

– Украинская сторона обязалась провести конституционную реформу, цель которой, как выразился президент Франции Франсуа Олланд, обеспечить “соблюдение прав жителей восточных регионов”. Новая конституция должна быть принята до конца текущего года. При обсуждении соответствующих законопроектов в Верховной раде, где сильны позиции радикальных “патриотов”, у Петра Порошенко могут возникнуть серьёзные проблемы. После Минска президент Украины вступает на минное поле. Его политические противники получают повод обвинить главу государства в “пренебрежении национальными интересами”, что может повлечь за собой вначале “парламентский мятеж”, а затем массовые акции протеста с привлечением добровольческих батальонов.

– Обещание амнистии для участников боевых действий со стороны ДНР и ЛНР, в том числе лидеров непризнанных республик. Фактически это означает легализацию людей, которых до этого в Киеве называли исключительно “террористами” и “военными преступниками”.

– Выполнение социальных обязательств перед жителями “мятежных территорий”, выплата им пенсий и пособий. Для стоящей на пороге дефолта Украины это дополнительная нагрузка, не предусмотренная бюджетом.

Уступки Москвы и непризнанных республик.

– Прекращение наступления ополченцев, которое в целом развивалось успешно и позволило им с начала января установить контроль над 600 кв. км территории. Украинские вооружённые силы получают возможность избежать разгрома в “дебальцевском котле”, что представлялось практически неизбежным. Впрочем, прекращение огня должно вступить в силу не немедленно, а лишь 15 февраля. То есть для решения неотложных боевых задач у сил ДНР и ЛНР остаётся ещё два с половиной дня.

– Признание, пусть пока чисто формальное, ДНР и ЛНР частью Украины. Москва, впрочем, на официальном уровне всегда придерживалась такой позиции, однако лидеры обеих республик до сих пор настаивали на полной независимости, не допуская компромиссов в этом вопросе.

– Проведение ещё одних местных выборов – на сей раз в соответствии с украинским законодательством. Этот пункт ставит под сомнение легитимность выборов, прошедших в ДНР и ЛНР 2 ноября 2014 года, и сформированных по их итогам органов власти.

– Пункт о выводе иностранных вооружённых формирований и техники. Тем самым косвенно признается, что такие формирования на территории ДНР и ЛНР были. При этом крайне сложно будет определить, какая техника подлежит выводу, а какая – нет. Не слишком понятно, какими критериями при этом будут руководствоваться. Не до конца ясен и пункт о “разоружении всех незаконных групп”. Для Киева все формирования, противостоявшие ему в Донбассе, незаконные.

– “Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины” в той части, где она соприкасается с территориями ДНР и ЛНР. Если теоретически представить, что самопровозглашённые республики будут изолированы от России, со временем у Киева может возникнуть соблазн вновь попытаться решить проблему “сепаратизма” военным путём, как летом прошлого года. Впрочем, на практике перекрыть 450-километровую границу будет крайне сложно, к тому же эта мера начнёт реализовываться не сразу, а лишь после проведения в “отдельных районах” местных выборов.

Для Владимира Путина, учитывая внутриполитическую обстановку, потенциальный риск неизмеримо меньше, чем для Петра Порошенко. Рейтинг президента РФ может серьёзно пострадать лишь в том случае, если киевская “партия войны” воспользуется перемирием для укрепления вооружённых сил и в какой-то момент попытается повторить опыт президента Хорватии Франьо Туджмана, силой решившего проблему Сербской Краины в августе 1995 года. В этой ситуации Кремлю пришлось бы столкнуться с обвинениями в “предательстве Новороссии”. Однако пока никаких предпосылок для маленькой победоносной войны у Украины нет.

Максим Юсин
“Коммерсант”
12 февраля 2015 г.


США одобрили соглашение в Минске

А что ещё оставалось делать?

В Белом доме назвали договорённости, достигнутые в Минске, “потенциально значительным шагом”, сообщает Reuters.

“Настоящей проверкой для сегодняшнего соглашения станет его полная и недвусмысленная имплементация, включая долгосрочное прекращение боевых действий и восстановление Украиной контроля над границей с Россией”, – сказано в заявлении Белого дома.

По мнению американской стороны, тяжёлое вооружение должно быть выведено с востока Украины. Кроме того, США призывают Россию отвести свои войска и технику из Украины. Которых, как неоднократно заявляла Москва, там не было и нет.


Лавров заявил об одержимости США идеей своей исключительности

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в очередной редакции стратегии национальной безопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять “всеми и везде”. Об этом он сказал на торжественном собрании по случаю Дня дипломатического работника, передаёт ТАСС.

“В очередной редакции стратегии нацбезопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять всеми и везде, опираясь на все возможные средства – от экономических санкций до силового давления. Подтверждается готовность к одностороннему использованию военной силы”, – заявил Лавров.

По его словам, мнение России вызывает недовольство у таких стран, как США, которые одержимы идеей собственной исключительности “вразрез с объективными тенденциями становления многополярного мира”.

11 февраля глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своём микроблоге в Twitter, что американская политика отдаёт ковбойским примитивизмом. По его словам, в США считают лучшим средством от всех проблем ракетно-бомбовые удары, или передачу нужной стороне оружия.

В тот же день секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что новая стратегия нацбезопасности США будет проанализирована Совбезом РФ на предмет содержащихся в ней возможных угроз. По итогам этой работы будут сделаны выводы и прогноз развития ситуации.

Новая стратегия нацбезопасности, представленная президентом США Бараком Обамой Конгрессу в начале февраля 2015 года, предусматривает оказание давления на Россию в связи с её ролью в украинском кризисе. Документ говорит о необходимости “противостоять российской агрессии, следить за изменением стратегических возможностей РФ и, если это будет нужно, помогать нашим союзникам в долгосрочной перспективе противостоять давлению с российской стороны”. Также США будут развивать военное сотрудничество с союзниками среди стран бывшего СССР, в качестве которых названы Молдавия, Грузия и Украина.

Оставьте комментарий