Главное:
Наврали в декларациях (Ноябрь 21, 2018 9:11 дп)
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)

Вор первым кричит: “Держи вора!”

Местные “гражданские активисты” уже договорились до того, что объявили Кыргызстан “полицейским государством”.

А примером для подражания они считают – вы не поверите! – Украину. С её тотальной цензурой, массовыми арестами инакомыслящих, расстрелами собственных солдат и убийствами мирного населения…

Это и есть та “демократия”, которую Запад хочет принести ещё и в Кыргызстан?!

Страшное время, в которое мы с вами, читатель, живём, имеет свои плюсы. Ведь мы сегодня переживаем МОМЕНТ ИСТИНЫ.

Это – время сбрасывания масок.

Свои гламурно–либеральные маски окончательно сбросили правители Запада – Соединённых Штатов и их сателлитов. И открылись, похоже, их истинные лица.

Либо – свирепые людоедские пасти.

Либо – равнодушные рыла, просто не способные ужасаться злодеяниям (когда это не несёт конкретной материальной выгоды) и сострадать.

На четырнадцатом году 21 века окончательно выяснилось: все те ценности, которые декларировал западный мир и которым он учил прочее человечество, – не более чем мишура.

Запад эти ценности сам же и растоптал.

Демократия, права человека, политические свободы, международное право – всё это, как оказалось, существуют не для всех народов планеты. А лишь для избранных. То есть послушных Западу.

С непослушными же можно делать всё, что угодно. В том числе истреблять физически.

“Что вверху, то и внизу”, – говорил один из древних мудрецов.

“Внизу” – то есть среди кыргызстанских получателей западных грантов – наблюдается похожее явление. Некоторые НПО, сбросив маски “проводников демократии”, предстали в образе откровенных проводников интересов вполне конкретного государства – Соединённых Штатов Америки. Причём откровенных до неприличия…

Поразительная метаморфоза произошла с кыргызстанскими правозащитниками. Они вдруг превратились в обыкновенных держиморд, устроивших настоящую охоту на тех, кто смеет иметь своё мнение о политике Запада. Мнение, разумеется, негативное. Трудно понять, когда эти правозащитники успевают заниматься своей основной деятельностью – всё время они проводят в социальных интернет–сетях. Где увлечённо составляют всевозможные “чёрные списки” (пока ещё, слава богу, не расстрельные) пользователей–антизападников.

Кыргызстанские ПРАВОзащитники взялись душить права своих же соотечественников на получение и распространение информации!  Они стали требовать от властей не только – по примеру Украины – блокировать российские телеканалы, но и надавить на некоторые отечественные СМИ вплоть до их закрытия. Публичными призывами дело не ограничилось. Кое–кто из правозащитников даже пишет кляузы в Госкомитет национальной безопасности КР, требуя разобраться с “агентами Кремля” – то есть с инакомыслящими соотечественниками (когда–нибудь об этом расскажем подробнее).

Правозащитники, пишущие доносы в тайную полицию, в том числе на журналистов – это, согласитесь, нечто! Это уже какое–то королевство кривых зеркал…

Так был растоптан и на глазах рассыпался в труху ещё один миф. О том, что люди, называющие себя правозащитниками, действительно защищают права людей. Даже тех, чьи политические убеждения они не разделяют.

Особенно ополчились некоторые энпэошники и правозащитники вкупе с гражданскими активистами (появилась такая новая “профессия” в Кыргызстане) против Таможенного союза. К этой их неприязни к интеграции на постсоветском пространстве можно было бы отнестись спокойно. Если бы она не появилась после того, как Госдеп США откровенно объявил: никакой интеграции он не допустит. На всё пойдёт, любые инструменты задействует, но не допустит.

Кыргызстанские противники ТС, быстро объединившиеся, тоже не стали брезговать никакими методами. Посягнув даже на народную историческую Память. Вслед за властями Украины они объявили войну Георгиевской ленточке – символу общей победы в Великой Отечественной войне, символу единства народов бывшего СССР. Каково же было огорчение “антиленточников”, когда 9 Мая этого года они убедились: жители Бишкека упорно не желают расставаться с этим чёрно–оранжевым символом, город по–прежнему, как и в былые времена, пестрит Георгиевскими ленточками. Каково же было их страдание! “Просто руки опускаются!” – жаловались в День Победы в “Фейсбуке” эти активисты.

Их истерия нарастала по мере приближения подписания Кыргызстаном Дорожной карты по вступлению в Таможенный союз. В день, когда этот вопрос рассматривали депутаты Жогорку Кенеша, противники ТС устроили пикет перед зданием парламента. За то, что активисты с плакатами перегородили проезд для служебных автомобилей, пятерых из них милиция задержала. Всех потом отпустили, никто даже не был оштрафован. На 29 мая активисты запланировали новую акцию – раздачу маек с надписью “Я против Таможенного союза” и фотографирование в ней всех желающих для размещения в социальных сетях. Накануне акции, по утверждению активистов, им стали звонить сотрудники милиции и интересоваться, где она будет проходить. Это для активистов и стало поводом громко заявить: “Кыргызстан становится полицейским государством!”.  

Если уж даже Кыргызстан со всеми его свободами (порой граничащими с анархией) – государство полицейское, то какая же страна для противников ТС является образцом демократии? Это стало ясно из обращения, запущенного ими и анонсированного в СМИ так: “Более 150 кыргызстанцев из 17 стран мира требуют остановить присоединение страны к Таможенному союзу”.


Это обращение примечательно даже не тем, что люди, живущие далеко от Кыргызстана, вместо того чтобы вернуться домой и развивать страну, диктуют ей, куда вступать, а куда не вступать. Примечательны их доводы.

“Мы потрясены, – пишут они, – попыткой затащить Кыргызстан в союз под эгидой Российской Федерации – государства, попирающего нормы международного права и вмешивающегося во внутренние дела других государств. Сегодня мы являемся свидетелями военного вмешательства России в Украину – страны, выбравшей путь демократии и интеграции с Евросоюзом”.

Потрясает, что “потрясённые” авторы и подписанты по–прежнему в упор не желают замечать того, что уже начинают видеть даже на Западе, – самой настоящей агрессии против Украины, но только не со стороны России (с её мифическим и никем не доказанным якобы “военным вмешательством”), а со стороны Соединённых Штатов. Начиная с государственного переворота на Украине, устроенного США. И заканчивая кровавой карательной  операцией, которую с благословения и с помощью США киевские власти ведут сейчас против тех жителей Украины, которые не желают под новой властью жить. Которые не разделяют её идеологию. Которые хотят помнить и чтить СВОИХ героев, а не националиста–фашиста Степана Бандеру.

Потрясает и упоминание Украины, выбравшей, оказывается, “путь демократии”!

Это – после расправ с неугодными украинскими политиками, журналистами, священниками, одному из которых боевики “Правого сектора” отрубили кисти рук…

После введения на Украине тотальной цензуры, невиданной даже в странах, причисляемых к так называемым авторитарным…

После требований запретить на Украине оппозиционные политические партии…

После шпиономании и массовых арестов на Украине (в том числе иностранных журналистов), заставляющих вспомнить недоброй памяти 1937 год…

После “Хатыни–2” – показательного уничтожения, сопровождавшегося сжиганием живьём и отравлением газами в одесском Доме профсоюзов противников майдана.

И, наконец, после войны, развязанной Киевом против своего же народа на юго–востоке Украины. После расстрела украинской авиацией и артиллерией Славянска и Донецка, после гибели мирного населения.

Примерно за то же самое американцы уничтожили Муамара Каддафи и мечтают сейчас уничтожить Башара Асада. А вот за Киевом Вашингтон признаёт право “монополии на применение силы”. И даже очень активно ему в этом помогает.

А вслед за Вашингтоном одобряют украинское кровопролитие и кыргызстанские “активисты”.

Дальше – больше. “События в Украине, – пишут противники Таможенного союза в своём обращении, – убедили мир (они уже от имени не только Кыргызстана, но и всего мира выступают! – Примеч. авт.) в том, что Россия превращается в опасное тоталитарное государство, идеология которого построена на идеях имперства, реваншизма, ксенофобии, богоизбранности и этнической исключительности. “Википедия” выдаёт список из 53 зарегистрированных в России организаций с откровенно нацистской философией”.

Вор, как известно, громче всех кричит: “Держите вора!”. Эта народная мудрость не относится ко всем подписантам обращения, многие из которых наверняка в то, что подписывают, верят вполне искренне. Но повелись они на идейку, которая давно уже используется западными идеологами в качестве отвлекающего манёвра.

Да, в сегодняшней России, к сожалению, водятся неонацисты (и хочется верить, что на нынешней антифашистской волне Владимир Путин разделается и с ними). Но они большей частью сидят в подполье. А не становятся депутатами парламента и не возглавляют государственные структуры – как на “демократической” Украине. Неонацистов в России (хоть, возможно, не так часто, как следовало бы) сажают в тюрьму. В отличие от той же Украины.

В Интернете (в той же “Википедии”, в частности) можно при желании отыскать массу информации о неонацистских организациях в Евросоюзе и США, по сравнению с которыми меркнут пресловутые российские наци. Кстати, именно Россия была инициатором резолюции, принятой в декабре 2010 года Генеральной Ассамблей ООН, которая призывает стран–членов организации бороться против фашистской идеологии. Эту резолюцию поддержали 129 стран. А вот США – нет, не поддержали. Американские дипломаты проголосовали “против”, сославшись на то, что конституция США запрещает ограничивать… свободу слова.

Кыргызстанские противники Таможенного союза в упор не замечают информации (а её становится всё больше и больше) о том, как нацистские группировки Европы рвались на помощь своим единомышленникам на киевском майдане. Как ЦРУ выращивало украинский “Правый сектор”. Они не желают понять: объявить несогласных с твоей политикой сепаратистами и террористами, которых следует уничтожать, – это и есть фашизм. Даже если он обходится без свастики и прочих атрибутов. Преступлениям тех же гитлеровцев нет числа. Но свои, немецкие, города даже они не бомбили.

Фашизм на Украине появился тогда, когда появились люди, готовые убивать. Ведь за известным лозунгом “москаляку – на гиляку” стоит уже моральная готовность к убийству людей иной национальности – а это уже геноцид!

И несмотря на всё это, Вашингтон признаёт за Киевом право “монополии на применение силы”.

В Кыргызстане на митингах тоже порой выкрикивают весьма радикальные лозунги, но призывов к убийствам здесь пока ещё не услышишь.

Кыргызстанских активистов не смутила даже буйная радость украинских майданщиков по поводу трагедии в Одессе. Поздравлять друг друга с “хорошим первомайским шашлычком” (это – о людях, сгоревших заживо) – разве это не фашизм?

В Кыргызстане июньскую межнациональную резню 2010 года на юге республики разные люди оценивали по–разному. Но никому и в голову не пришло этому публично аплодировать. В том числе в парламенте. А вот в парламенте “демократичной” Украины одесской “Хатыни–2” некоторые аплодировали… Ничуть не смущаясь.

Всего этого кыргызстанские активисты, похоже, и НЕ ХОТЯТ замечать. В их задачу это не входит. О чём говорить, если члены группы противников Таможенного союза в социальных сетях уже исподволь начинают прославлять карательный Туркестанский легион СС, воевавший в годы войны на стороне Гитлера – этакий азиатский аналог власовцев и бандеровцев.

Итак, ведя свою геополитическую игру (хотя – свою ли?), кыргызстанские противники Таможенного союза – все эти мальчики и девочки, дяди и тёти – не ужасаются и не возмущаются – хотя бы даже из приличия – всеми безобразиями, происходящими на Украине. Значит, с ними согласны. Получается, они совсем не против того, чтобы похожий сценарий разыгрался и в Кыргызстане…

И задача всех разумных и любящих Кыргызстан граждан не дать им даже малейшей такой возможности.

Вадим НОЧЁВКИН

Оставьте комментарий