Главное:

Время бандеровцев?

02.05.2018
Просмотров: 47

 Сегодняшний наш рассказ – о якобы “борцах с нацизмом”. Об украинских националистах.

Такое  забывать  нельзя!

В предыдущей публикации “Кто и как пестовал Гитлера” мы рассказали о том, как западные “демократии” (потом объявившие себя главными победителями германского фашизма) задолго до войны заигрывали с фюрером, поднимая его политический авторитет. А после войны охотно пользовались услугами нацистов.

Сегодняшний наш рассказ – о якобы “борцах с нацизмом”. Об украинских националистах.

Народ Украины в годы Великой Отечественной войны сражался с фашистами бок о бок с другими народами СССР, проявляя чудеса героизма и жертвенности. И, может, не стоило бы вспоминать сегодня о пресловутых бандеровцах… Если бы сегодня на Украине их не превратили в героев.

И не только на Украине… Есть сегодня и в Кыргызстане силы, призывающие брать пример с “украинских патриотов”, как они называют бандеровцев. И с насаждаемой на Украине идеологии.


Год назад в Киеве – аккурат к 9 Мая – устроили весьма странную фотодокументальную выставку под названием “Повстанцы против нацизма”. Странность заключалась в том, что под “повстанцами” подразумевались УПА – Украинская повстанческая армия и ОУН – Организация украинских националистов. Те самые организации, членов которых принято называть бандеровцами.
Организаторы выставки не постеснялись вывесить фотоснимки “борцов с нацизмом” в том виде, в каком они сохранились в архивах – в форме СС с соответствующими эсэсовскими символами. С кем же эти повстанцы сражались? Сами с собой?
А три года назад – к 70-летию Победы – президент Пётр Порошенко подписал закон о признании ОУН и УПА “борцами за независимость страны”. Ветеранов этих организаций приравняли в правах к ветеранам Красной армии. Был узаконен и красно-чёрный флаг ОУН-УПА. “Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-чёрных цветах, – сказал тогда украинский президент, – и мы отпразднуем 9 Мая с почётом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне. А также к ветеранам нашей отечественной войны 2014-2015 годов, потому что это – ЕДИНСТВЕННАЯ отечественная война, где мы защищаем нашу Родину от агрессора”, – добавил Порошенко.
Что же получается: сегодняшний Киев войну с нацистами не считает отечественной, а Гитлера – агрессором?!
Были ли эти слова президента Порошенко простой оговоркой? Вряд ли…


Самый лучший свидетель – это сохранившаяся в архивах пресса. С помощью известного писателя-антифашиста из Донецка Владимира Корнилова (ему – особая благодарность за помощь в подготовке публикации!) перенесёмся в 1942 год.  И посмотрим, как готовились отмечать на оккупированной нацистами Украине 20 апреля – день рождения Гитлера коллаборационистские газеты, чьи редакторы и авторы сплошь были членами ОУН – то есть “борцами с нацизмом”, как принято сейчас считать. К слову, в честь некоторых из этих редакторов и авторов теперь на Украине называют улицы и учреждают литературные премии.
Итак, перед вами – объявление в номере газеты “Нижинськи висти” от 15 апреля 1942 года. Это анонс (орфография сохранена): “В понедельник, 20 апреля 1942 г., 53-ю годовщину своего рождения встречает Фюрер Великой Немецкой Державы, освободитель Украины Адольф Гитлер.  В субботу выйдет специальный номер “Нижинськых Вистэй” на особо хорошей бумаге, посвящённый жизни Адольфа Гитлера. Обратите внимание! Общий сбор с этого номера в сумме 10000 карбованцев будет послан телеграфом персонально Фюреру как ваш благодарный подарок”, – сообщала газета.


А это – предпраздничный (день рождения Гитлера был великим праздником для бандеровских “борцов с нацизмом”) выпуск газеты “Волынь”. Передовая статья с лаконичным и ёмким заголовком “Фюрер” рассказывает о гениальности именинника и заключает: “Мы, украинцы, в этой борьбе видим другое будущее и нашего народа – судьба Новой Европы будет и нашей судьбою. Нам наглядно многому можно научиться из борьбы Адольфа Гитлера и его народа. Мы верим в победу немецкого оружия и новой всеевропейской идеи, потому что её воплощает в жизнь великий вождь Адольф Гитлер. Его победа является и нашей победой”.

Парад в оккупированном украинском городе.

Транспарант во Львовской области, сентябрь 1941 года: “Слава Гитлеру! Слава Бандере! Слава непобедимым немецким и украинским вооружённым силам!”

Коллаборационистские газеты будущих “борцов с нацизмом” словно соревновались друг с другом в выражении верноподданнических чувств к Гитлеру. Кроме передовых статей, их авторы писали ещё и стишки. Большинство этих “поэтов” после войны пополнили собой украинскую диаспору на Западе, кое-кто работал на радио “Свобода” и “Голос Америки”. Сегодня, понятное дело, они на Украине в почёте.
Стишки, к примеру, такие (перевод с украинского):
Такой сегодня день звонкий, голубизна небес такая радостная… О, не случайно в день такой родился земли Великий Фюрер“. (Всей земли, заметьте!)
“И сразу повеял тёплый ветер, и солнце ясное взошло: поднялся батька Адольф Гитлер, принёс Украине тепло…”
“Это ж Он, это ж Он – Немецкий Фюрер – создал Великую Германию! Это ж Он теперь решительно вывел на путь Европы – Украину!”
“Твой путь без сомнений, Украина, в чистую Европу новую, где места нет неправде, где нации дружно живут”
. (Это о Европе, оккупированной нацистами, усеянной концлагерями смерти. Такая вот евроинтеграция образца 1942 года.)
“В следах, оставленных немецкими тяжёлыми танками, расцветают цветы. Там, где проходит немецкая армия,  расцветает новая жизнь”.


Не менее подобострастно коллаборационистская пресса облизывала фюреров меньшего калибра. Вот как той же весной 1942 года газета “Воля Покуття” – один из официальных органов ОУН – приветствовала грядущий визит германского гауляйтера Галиции Отто Вехтера (орфография сохранена): “Посещение пана Губернатора, наивысшего представителя немецкого Правительства в Галичине, это событие праздничного характера. Приветствуя сегодня искренним сердцем пана Губернатора на Покутской земле, проявляем к его Достойной Особе уважение и благодарность и полную приверженность его наивысшему начальнику Фюреру Адольфу Гитлеру”.


Украина, наши дни. 20 апреля этого года депутат Львовского городского совета Марьяна Батюк (на фото – слева) на своей странице в “Фейсбуке” поздравила Гитлера с днём рождения. “Великий человек, как ни крути, – написала она и привела цитату фюрера: “Нация и отечество – вот единственная по-настоящему важная доктрина для меня и для всех настоящих националистов”.
Столь откровенно, как в былые времена, славить Гитлера пока ещё не принято даже на Украине. Разразился скандал. Марьяну Батюк уволили с работы. А работала она в школе – учителем истории и заместителем директора по воспитательной работе. За два дня до скандала она водила своих учеников (на фото внизу) на выставку, посвящённую истории дивизии СС “Галичина”. В этом, правда, никто крамолы не усмотрел.

В том же Львове в те же дни городской департамент образования объявил конкурс детских рисунков на тему “Украинские добровольцы в рядах дивизии “Галичина”, приуроченный к созданию этой дивизии СС. Интересно, что нарисовали львовские школьники? Как добровольцы проводили карательные операции против партизан в разных странах, зверски уничтожая сотнями и мирное население, включая женщин и детей? Или как эсэсовцы из “Галичины” тоже “боролись против нацизма”?

А что же готовили гитлеровские “освободители” благодарным освобождённым? На этом фото ещё один фюрер – рейхскомиссар Украины Эрих Кох. Вот некоторые из его откровений:
“Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Если до этого по дороге они пристрелят еврея, это будет как раз то, что мне нужно… Некоторые чрезвычайно наивно представляют себе германизацию. Они думают, что нам нужны русские, украинцы и поляки, которых мы заставили бы говорить по-немецки. Но нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли… Мы народ господ и должны жёстко и справедливо править. Я выжму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население”.
А вот слова обожаемого украинcкими националистами Адольфа Гитлера:
“Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня… Нельзя позволить никакого обучения и никакой помощи местному населению. Знания сигналов дорожного движения им будет достаточно. Под свободой украинцы понимают, что они будут мыться один раз в месяц вместо двух раз. Немец со своей зубной щёткой там скоро стал бы непопулярным… Тут, на Востоке, повторяется процесс, подобный завоеванию Америки… Если русские, украинцы, киргизы и др. будут уметь читать и писать, это может нам только повредить”.

Оставьте комментарий