Главное:
Марки к юбилею Айтматова (Декабрь 11, 2018 10:49 дп)
Ёлочка, гори! (Декабрь 10, 2018 1:55 пп)
Валя – чемпионка UFС! (Декабрь 10, 2018 10:35 дп)
Арестован Дуйшенбек Зилалиев (Декабрь 9, 2018 1:51 пп)
Как отдохнуть в выходные (Декабрь 7, 2018 1:36 пп)
Президенты договорились (Декабрь 7, 2018 12:10 пп)
Замминистра пойман со взяткой (Декабрь 6, 2018 1:23 пп)
У «Манаса» новый председатель (Декабрь 5, 2018 5:53 пп)

“Я у мамы молодец”

07.11.2018
Просмотров: 896

Потом, на холодную голову анализируя своё и его поведение, она никак не могла понять, что удержало её рядом с этим хамски-циничным правдорубом…

С Ильгизом Лена познакомилась в Интернете. А где ещё сейчас знакомятся? Только там. Он написал, она ответила, он ответил на ответ – и пошло-поехало.

Сначала Лену немного напрягало, что общаются они вслепую. То есть фото своё Ильгиз нигде не “светил”, наводя этим нашу героиню на мысль о его как минимум несерьёзности. Потом как-то привыкла: переписывались они без малого полгода.

А потом он вдруг созрел для личной встречи…

“Как я тебя узнаю? – писала ему Лена накануне. – Ты-то меня видел в разных ракурсах. И анфас, и профиль, и в полный рост. А мне бы хоть краем глаза на тебя полюбоваться”.

“Вот завтра и полюбуешься”, – загадочно обещал этот виртуальный шпион, как его Лена давно про себя называла.

“Если у тебя внешность непрезентабельная, – утешала она Ильгиза, – ничего страшного. Я не из тех девушек, которые мужчин по внешности оценивают. Ты мне интересен как человек, так что смело можешь прислать картинку”.

Человеком он ей действительно показался интересным. Грамотный, начитанный, с юмором… Короче, Лена была полностью готова к тому, что он окажется пузатым лысым коротышкой.

“Я обаятельный, – написал он ей напоследок, картинку так и не прислав. – Мимо не пройдёшь. Узнаешь. Я тебе обязательно понравлюсь. Я всем девушкам нравлюсь. Мне в детстве ещё мама говорила, что я очень симпатичным парнишкой вырасту”.

“Шутит”, – подумала Лена и комментировать не стала. Хотя немного насторожилась, прочитав про “обаятельного” и особенно про маму.

Никакого уникального обаяния при встрече она у Ильгиза не обнаружила. Далеко не красавец, хотя, конечно, и не урод. Среднего роста и такого же телосложения, выглядящий моложе своих 29 лет. Шустрый, подвижный, смешливый. Немного нервный… А может, просто волновался, лично знакомясь с интернетной подругой.

– А я был женат, – буквально с первых минут “обрадовал” он Лену.

– Ну-у-у… Это не страшно.

– И не один раз.

– Два?

– Больше.

– Когда же успел больше? – изумилась Лена. – Тебе же не сорок лет… Когда?!

– Видишь ли, я человек увлекающийся.

– Но не до такой же степени, чтобы сразу жениться?!

– Именно до такой.

На одном из таких счастливо-несчастных браков остановился подробно. В двадцать лет, рассказал, встретил потрясающую девушку (“её тоже звали Леной”). Через неделю якобы поняли, что созданы друг для друга, и подали заявление в загс. “Мама говорила, чтоб не торопился, но как же не торопиться, когда такая любовь?”

– А ты всегда маму слушаешься?

– Не всегда. В тот раз, как видишь, не послушался. А зря. На свадьбе у меня деньги украли… С Леной, разумеется, вскоре развелись.

– Почему? Она, что ли, украла?

– Не знаю кто. Во всяком случае, кто-то из её гостей. Мои не могли.

Странный, в общем, какой-то разговор у нашей героини с Ильгизом получился. Напоследок он объявил ей, что его мама очень не приветствует его женитьбу на девушках другой национальности. Хотя ради счастья сына обычно смиряется.

– А кто вы с мамой по национальности?

– Ой, так сразу и не скажешь. Много кровей намешано.

“Совсем странно”, – подумала Лена. Но вслух ничего не сказала, надеясь со временем во всём разобраться.

Сам по себе новый знакомый ей не то чтобы понравился, но и отвращения не вызвал. Можно, пожалуй, ещё повстречаться и посмотреть, что будет дальше.

Ильгиз проводил её до дома, галантно поцеловал ручку…

И исчез. В том числе и с сайта, где они познакомились. “Анкета удалена” – и всё. Понимай как хочешь.

“Ну и ладно, – обречённо вздохнула Лена. – Не больно-то и хотелось. Тем более национальность у меня, скорее всего, для его мамы неподходящая”.

Объявился он месяца через два, когда Лена уже и думать о нём забыла. Восстановил свою анкету на сайте. Прокомментировал последнюю Ленину фотографию. И уже в “личку” написал, что был бы рад снова увидеть её “вживую”.

“А где пропадал всё это время? Занят был?”

“При встрече объясню”.

Ильгиз, как оказалось, страдает патологической честностью. Вот так тоже бывает. Есть патологические лжецы, а есть такие же нездоровые патологические правдолюбы. Которые рубят правду-матку направо и налево, не задумываясь, а нужна ли она, правда, именно здесь и сейчас?

– Прошлый раз ты мне не понравилась, – откровенничал Ильгиз, прогуливаясь с Леной по аллейке. – А мама говорит, чтобы я присмотрелся к тебе получше, повнимательней. “Может, в тот раз девушка просто неважно себя чувствовала, – говорит мама. – Может, сильно устала. Она же учительницей работает? Ну конечно устала! У них знаешь какая работа тяжёлая, и за собой следить не всегда время есть”.

– Так это мама тебя уговорила ещё раз со мной встретиться?

– Ну да. И была права! Сейчас ты мне уже больше нравишься.

Лене бы послать его подальше и в Интернете заблокировать. Потом, на холодную голову анализируя своё и его поведение, она никак не могла понять, что в ту минуту удержало её рядом с этим хамски-циничным правдорубом. Может, действительно какое-то его супермощное, хоть и не видимое невооружённым глазом обаяние роль свою сыграло? Кто его знает…

Так или иначе, она не уходила и молчала, слушая и глотая поток его обидных откровений.

– Мама, кстати, нас завтра в гости приглашает, – завершил свою тираду Ильгиз. – У неё день рождения завтра, все наши собираются.

– Все ваши – это кто?

– Мы с тобой и брат с женой и детьми.

– У тебя есть брат?!

– А что ты так удивляешься? Почему у меня не должно быть брата?

– Мне показалось, что ты единственный сын у матери. Обычно у них, у единственных, которые ещё и без отца выросли, с мамами такие трепетные отношения.

– У Фарида с ней такие же отношения… В общем, завтра сама всё поймёшь.

Старший брат Ильгиза Фарид пришёл к маме с женой и двумя маленькими дочками. Его жена Наташа Лене понравилась. Тихая, скромная, по всему видно – отменная хозяйка, прекрасная жена и мать. Есть чему у неё поучиться.

А Фарид почти полностью повторял своего младшего братишку. Только, пожалуй, был чуть шире в плечах.

Их мать, просившая называть её тётей Розой, приняла Лену весьма радушно. Только, знакомя её с членами своей большой семьи, повела себя, на Ленин взгляд, так же бесцеремонно и бессовестно, как недавно её младший сын:

– Вот это Наташенька, моя невестушка. Любименькая. Фаридик когда её первый раз привёл, я расстроилась: у него ведь ТАКИЕ девушки до неё были! Но что же делать, раз сын её выбрал, я не возражала. Уже и научила её кое-чему. До идеальной жены Наташеньке, конечно, далековато, но всё-таки это не худший вариант. Мог ведь Фаридик вообще на какой-нибудь проститутке жениться!

Так неуютно Лена себя ещё никогда не чувствовала. А Наташа, видимо, привыкла к такому обращению и только виновато улыбалась.

– А это Леночка, – представила тётя Роза гостью всем присутствующим. – Наверное, тоже моя будущая сноха. Правда, Ильгизик? У вас ведь всё серьёзно? Я ж тебе сразу сказала: за красотой не гонись. Лишь бы человек был хороший…

– Знаешь, – заговорщически зашептала она Лене на ухо, – Ильгизик ведь до тебя с такой красоткой встречался! Уж так её любил, прямо с ума сходил. Жениться хотел. А она в последний момент отчего-то взбрыкнула и ушла. Бросила его. Как он страдал, бедненький! Он же такой у меня молодец! Вот чего ей, спрашивается, не хватало? Умненький, зарабатывает неплохо, квартиру я им обещала подарить… Ты же с ним так не поступишь, не бросишь его?

– Брошу, – наконец выдавила из себя Лена. – Вот прямо сейчас возьму и брошу. Никакого нет желания с вашей семейкой связываться!

Ильгиз всё ещё обитает в Интернете. Всё на том же сайте, где он “поймал” год назад Лену. Всё ещё кого-то ищет…

Ирина МАКСИМОВА

Оставьте комментарий