Главное:
Новая фамилия – новая жизнь? (Ноябрь 20, 2018 1:45 пп)
Либо зарплата, либо пенсия (Ноябрь 16, 2018 4:59 пп)
Америка на войны не скупится (Ноябрь 16, 2018 10:10 дп)
Послы-бездельники? (Ноябрь 16, 2018 10:04 дп)

Жених на троих

31.10.2018
Просмотров: 1 338

В Кыргызстане, оказывается, хватает людей, готовых заплатить тысячу сомов за помощь в поиске второй половинки.

Истории наших читателей

– Мы с Миланой сидели в комнате на диване. Смотрели телевизор. Вернее, делали вид, что смотрели. По крайней мере я. Пялилась в экран, а сама пыталась сообразить, что я вообще здесь делаю, почему просто не встану и не уйду домой, послав их всех к чёртовой матери…

Тимур с Айдайкой были на кухне. Вроде бы о чём-то разговаривали. О чём – я не разобрала бы, даже если бы прислушивалась. Но я и не вслушивалась особо.

– Зря ты так поступаешь, – посмотрела я на Милану. Если честно, больше всего мне в тот момент хотелось вцепиться ей в волосы.

– А что, по-твоему, я должна делать? – невозмутимо пожала она плечами. – Деньги ему возвращать? Когда тут куча невест пропадает?

– А я? Мне ты деньги вернёшь?

– И тебе не верну. Не переживай, тебе тоже что-нибудь подберём…


С Миланой мы знакомы около двух лет. Кто она мне? Подруга? Пожалуй, нет. Но отношения наши давно вышли за рамки “поставщик услуг – клиент”. Мы созваниваемся просто так, не по нашему с ней общему делу. В гости друг к другу ходим. Болтаем о том о сём… В основном, конечно, о мужиках.

Началось наше знакомство с объявления на одном из сайтов. “Решу все ваши проблемы с устройством личной жизни”. И Миланин телефон.

К тому моменту я находилась в активном поиске… Да я и сейчас в поиске, только чем дальше, тем меньше мне верится, что когда-нибудь выйду замуж. Бывает же так: вроде всё, как говорится, при мне, а серьёзные отношения, хоть убей, не “заводятся”.

Прежде чем позвонить Милане, я несколько лет просидела на сайте знакомств. Перезнакомилась там с таким количеством всяких-разных… В качество это количество так и не переросло. С кем-то переписывались, пока переписка сама собой не заглохла; с кем-то перезванивались, не решившись встретиться; с кем-то даже сподобились увидеться живьём, испытав обоюдное разочарование.

Я даже не предполагала, что где-то в Бишкеке сохранились ещё старомодные брачные агентства…

Хотя у Миланы, пожалуй, никакое не агентство. У неё просто великое множество знакомых одиноких мужчин и женщин разных национальностей и разных возрастов. Которые готовы заплатить тысячу сомов за помощь в поиске “второй половинки”.

А кто не готов и вообще о семье не помышляет, того Милана очень умело обрабатывает и подталкивает к решению познакомиться. Это тоже талант, между прочим. У меня так бы не получилось.

Я ей позвонила. Она пригласила меня к себе. Я думала, у неё что-то вроде офиса. Оказалось, что все свои брачные дела она вершит в собственной однокомнатной квартире. Оказалось, кстати, что сама Милана тоже одинока и тоже очень хотела бы встретить более-менее подходящего мужчину.

Сапожник без сапог, короче говоря. Но меня это не смутило.

Мне 34 года, Милане – 37. Я никогда не была замужем, она сходила ненадолго и теперь уверяет всех клиенток, что ничего хорошего там нет, хотя попробовать стоит. В общем, как-то мы сблизились. Говорю же – почти подружились.

Передо мной она сразу, как только получила деньги, выложила веером семь фотографий. Из них я выбрала две.

– Ну и привередлива же ты, – заметила Милана, укладывая остальные в толстую папку. – А чем тебе другие-то не угодили?

– Не в моём вкусе.

– Ну на-а-адо же, какие мы разборчивые! – Милана вроде бы даже слегка обиделась за свою мужскую клиентуру. – Ты на себя-то в зеркало давно смотрела?

– Недавно. А что со мной не так?

– Да всё так, только не восемнадцатилетняя девушка уже, должна понимать. Вот этот, между прочим, – она на минуту вытащила из папки одного из мною забракованных, – вообще молодой. 26 лет всего. Инженер-энергетик. И ему, представь, нравятся девушки постарше. Чем тебе не кандидат?

Я отрицательно мотнула головой. Парень, судя по фото, симпатичный. Но не только ведь во внешности дело. Я себя считаю неплохим специалистом по… как эта наука называется? Физиогномика, кажется. Смешно, на “гномика” похоже… Так вот: по лицу могу прочесть чуть ли не всю вашу биографию. Редко ошибаюсь. Почти всегда сразу определяю, подходит мне человек или нет.

Энергетик явно не подходил.

– Давай разбираться с теми, кого я выбрала, – прошу Милану. – Вот этот, например, кто такой?

– Музыкант. Скрипач.

– Ого!

– “Ого” – это что значит? Это хорошо или плохо?

– Это замечательно! Всегда хотела с музыкантом познакомиться.

– Ну тогда с него и начнём, – подытожила Милана. – Вот тебе его телефон… Хотя нет, лучше я ему твой номер дам. Пусть сам звонит. А то как-то неприлично девушке первой мужику названивать.

Скрипача звали Павлом. Да не звали, а до сих пор, надеюсь, зовут. По телефону мы с ним проговорили около получаса. Мой личный рекорд для телефонных переговоров – даже со знакомыми людьми. Договорились встретиться завтра в шесть вечера в кафе в центре города.

Я приехала чуть раньше и высматривала Павла. Представляла себе высокого и стройного интеллигента с аристократическими манерами…

Пришёл двухметровый громила. Каждый кулак размером с мою голову. Лицо, правда, одухотворённое, но тщетно я старалась представить скрипку в этих крестьянских ручищах. Как он, интересно, на ней играет?

Про скрипку забыла, когда мы отужинали и нам принесли счёт. Павел достал своими огромными ручищами маленький кошелёчек, который сразу же полностью скрылся в его кулаке. Долго копался в кошелёчке толстенным указательным пальцем, выискивая мелочь, чтобы расплатиться точно по счёту… Сом в сом…

Я ничего не имею против экономных, бережливых мужчин. Но этот малюсенький кошелёчек в его лопатообразных ладонях и это долгое ожидание десятисомовой сдачи повергли меня в настоящий шок.

На вопрос Павла, когда мы увидимся в следующий раз, я твёрдо ответила: “Никогда”.

Второй из выбранных мною кандидатов в женихи, Тимур, мне понравился. Очень понравился. Вроде и нет в нём ничего особенного. Простой работяга, и красавцем его не назовёшь, но обаятельный до невозможности. Мы с ним часа три гуляли по парку, он рассказывал какие-то смешные истории из своей жизни. Потом домой меня проводил. Обещал позвонить…

И пропал.

– Ну почему всё так? – рыдала я у Миланы на кухне. – Где справедливость в этом мире? В кои-то веки мужчина в душу запал, а я ему не нравлюсь.

– Подожди ты реветь. Может, он просто очень занят.

Утешая меня, Милана и сама себе не верила. Не может он быть до такой степени занят, чтобы не позвонить приглянувшейся девушке.

– Сейчас я тебя ещё кое с кем познакомлю, – Милана полезла было в свою заветную папочку, но я её остановила: никого другого мне не надо.

Выпросила я у Миланы телефон Тимура. Наступив на горло собственной песне, позвонила, чтобы позвать на прогулку. Услышала в трубке тягостное молчание и наконец слова, которых больше всего боялась:

– Извини. Не надо нам встречаться больше…

Тем же вечером мы сидели у Миланы и пили. Мы – это мы с Миланой и девушка по имени Айдай. Ещё одна Миланина клиентка. Я плакала и жаловалась на злодейку судьбу. Милана с Айдайкой меня жалели – каждая на свой лад. Айдай говорила, что на этом Тимуре свет клином не сошёлся, кем бы он ни был. А Милана предлагала прямо сейчас ему позвонить, вызвать его сюда и спросить в лоб, чем же его не устроила такая суперженщина, как я.

Я поймала её на слабо…

И вот теперь сидела с ней вместе в комнате, пока Тимур на кухне любезничал с Айдайкой.

– Ты не очень-то возмущайся, – прошипела мне Милана. – Айдай – такая же моя клиентка, она мне тоже тысячу за мужика заплатила. Никто не виноват, что она ему больше понравилась.

Я о деньгах даже и не думала. Пропади она пропадом, эта тысяча! Тут мир рушится, земля из-под ног уходит, любовь безответная на меня свалилась – а она мне про какие-то деньги…

Под утро Тимур с Айдайкой собрались и куда-то ушли. Я, протрезвев окончательно, тоже поплелась домой, поклявшись самой себе никогда больше не связываться ни с какими сайтами знакомств, ни с какими брачными агентствами и ни с какими свахами.

Через некоторое время, правда, остыла. Всё равно без профессионалов в таком деле не обойтись. Сама я знакомиться не умею, да и где знакомиться? Не по ночным клубам же ходить на четвёртом десятке.

Милана старается изо всех сил. По принципу “вышла замуж сама – помоги подруге”. Да, она вышла замуж. Почти. Пока неофициально, но заявление они уже подали. С кем бы вы думали? С Тимуром. С МОИМ Тимуром… Или с Айдайкиным?

Айдай ему тоже по каким-то параметрам не подошла. Потом он, насколько мне известно, перебрал ещё нескольких Миланиных клиенток. И остановился… на ней самой.

записала
Ирина МАКСИМОВА

Оставьте комментарий